Акулы Роберта Лонго

Великие акулы художника Роберта Лонго

Роберта Лонго иногда называют создателем смерти. Этот нью-йоркский художник в своих произведениях охватывает те темы, которые другие мастера стараются избегать.

Уголь, ядерный взрыв и... акулы

Обломками угольного карандаша и графита Лонго создает шедевры, заставляющие ужаснуться – трехмерные изображения жутких смерчей, ураганов, ядерных взрывов. Но не эти работы художника признаны самыми пугающими и реалистичными.

Роберт Лонго углем рисует акул.

Жуткие монстры с раскрытыми пастями, мощные изгибы акульих тел, выныривающих из черноты, предвещающие смерть челюсти с огромными зубами - все это завораживает и пугает.

Подобные устрашающие картины мастера сегодня находятся в самых известных музейных собраниях и частных коллекциях. За свои произведения Лонго даже получил легендарную премию Goslar Kaiser Ring – альтернативный "Оскар" в современном художественном искусстве.

Роберт Лонго - художник смерти

Роберт Лонго родился в Бруклине в 1953 году. С раннего детства будущий "художник смерти" интересовался арт-искусством.

После Лонго поступил в художественную академию в Техасе, однако бросил ее, и поступил в художественный колледж Буффало, из которого вышел бакалавром искусств. Свой путь портретист акул начал со скульптуры, однако после увлекся живописью.

Первая выставка художника состоялась в 1980 году, однако большой известности не принесла. Следующий год ознаменовался для художника началом нового проекта и растущей популярностью.

Кроме своих произведений апокалипсиса в виде больших белых акул или атомного гриба, арт-мастер известен также режиссерской работой "Джонни Мнемоник".

Роберт Лонго и акулы

Художник Роберт Лонго

Портрет белой акулы

Изображение белой акулы

Картина белой акулы

Портрет белой акулы угольным карандашом

Изображение белой акулы угольным карандашом

Картина белой акулы угольным карандашом

Рисунок зубов акулы угольным карандашом

Рисунок челюсти акулы угольным карандашом

Рисунок акулы-молот угольным карандашом

Рисунок водной стихии волны угольным карандашом

Рисунок атомного взрыва угольным карандашом

Картина большой белой акулы угольным карандашом

Акула - лучший друг художника

Своими лучшими натурщиками Роберт Лонго называет акул. Именно их изображения стали сенсацией 2007 года на выставке "PERFECT GODS" - идеальные Боги. Акулы, по мнению Лонго – совершенные создания, великие творения.

Поклонники творчества очень часто задаются вопросом: почему автор создает такие "смертоносные" картины? Почему не пейзажи, не портреты? Художник отвечает кратко: "Я рисую действительность".

Один из известных психиатров когда-то предположил, что у Лонго имеет место обсессивно-компульсивное расстройство или же "синдром страшных мыслей".

Роберт Лонго, по предположению доктора, в результате перенесенной в детстве тяжелой психологической травмы, страдает от навязчивых мыслей и страхов погибнуть от стихии или от зубов огромной акулы.

Художник решительно отверг эти предположения, однако подтвердил, что в детстве действительно стал свидетелем большой автоаварии, когда в Бруклине школьный автобус столкнулся с легковой машиной.

Кроме того, Роберт Лонго не отвергает того, что по своему характеру он относится к пессимистам и "ужасным меланхоликом, любящим полистать комиксы с изображением окровавленных жертв акул или посмотреть репортажи BBC News о трагических взрывах".

Также известно, что художник панически боится большого количества воды и испытывает непонятный интерес к фотографиям истерзанных после акульих атак людей. Поэтому и акулы на полотнах Лонго выглядят так реалистично.

Есть что-то общее между акулами, ураганами и ядерными взрывами, - уверяет художник. - Все эти вещи неожиданны, все восхитительно красивы и все не предвещают ни капли хорошего.

И эти слова полны правды.

Поделитесь этой статьёй с друзьями:


2 комментария

бабушка Валентина
22:06
нездоровый человек! зачем так много хищников? Хватило бы одной. Не вижу равенства между акулой, ее клыками, пастью, ядерным взрывом. Единственное-неожиданность, но смерть преград не знает. Смерть ждут, но она приходит как неожиданность. Картины не впечатлили. Серость мысли у Роберта Лонго. Ему льстят, значит это выгодно. Лучше бы занимался штангой или руками гнул железки. У него руки и фигура борца. Занимался роком, молодец. Мы тоже в 60-70 годах лабали, потом все само-собой ушло.
Саша
04:23
это не художник а хитрый и расчётливый делец, он подбирает фото а потом нанимает команду профессионалов которые увеличивают эти фото через проектор, и рисуют эти фото, это не искусство а американская хрень собачья
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Как продать дохлую акулу за 12 миллионов долларов
Акулий дом - акула, которая живёт на крыше В какие только сферы человеческой жизни не заглядывала акула
Акула в науке - познать неизведанное Акулы – древнейшие хищники на Земле
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.