Законы акульей империи

Элита хищной империи

Бок о бок с цивилизацией, поделившей планету на искусственные государства, существующие по неприродным правилам и нормам, расположилось совершенно другое общество - дикая страна, хозяином которой является отнюдь не человек.

Это – великая империя, расположенная в темных водах мирового океана, и у власти здесь самые опасные, свирепые и непредсказуемые существа на Земле - акулы.

Начало истории этой могущественной страны лежит в девонском периоде, с момента которого прошло 400 миллионов лет. Задолго до появления на планете первых динозавров в прозрачных морских водах появились свирепые хищные рыбы.

Совершенное тело, огромная сила и энергия, а также жестокий нрав позволили акулам полностью покорить себе весь мировой океан и стать истинными властелинами водной среды.

Но не только физические качества позволили необузданным убийцам завоевать мировую акваторию – жесткая иерархия и четкие законы, определяющие поведение каждой особи превратили надотряд акул в настоящую империю – мощную, опасную и непобедимую.

Итак, Конституция акул.

 

Смотреть видео по теме "Акулы - высшая лига хищников":

Закон первый: надейся только на себя

Это правило является определяющим в поведении акулы. Интеллект зубастой хищницы, по оценкам некоторых ученых, лишь на несколько пунктов уступает разуму птиц и низших млекопитающих и намного превосходит умственные способности костистых рыб.

Видимо, благодаря интеллекту акулье племя выработало четкие инстинктивные правила одиночного существования.

Жизнь и плавание в одиночку – это привычная стратегия акул. Совместная охота и патрулирование какой-либо территории кратковременна и преходяща. Даже после родов мать ни на секунду не задерживается возле детенышей, предпочитая поскорее убраться подальше – ведь малыши могут привлечь крупных хищников, что является потенциальной угрозой для ее жизни.

Закон второй: съешь или будь съеденным

Свирепый нрав акулы, ее габариты и сила лишили эту рыбу практически всех врагов, исключая, разве что, человека. Голодная акула обязательно нападет на любое живое существо, даже превышающее ее по размеру, если почует слабость соперника.

Это правило относится и к собственным соплеменникам – хищники не оставляют в живых старых или раненых товарищей, расценивая слабых рыб как легкую добычу.

Если одна акула напала на противника, способного дать отпор, другая присоединится к сильнейшему, присоединившись к борьбе, а после и к трапезе победителя. Это не значит, что зубастая хищница встала на чью-то сторону – нет, она преследует только свои, эгоистичные интересы.

В другой раз, когда победитель этого боя попадет в передрягу, она спокойно прикончит и сожрет бывшего союзника.

 

Смотреть видео по теме "Опасная тигровая акула":




Закон третий: обходи опасность стороной

Нельзя сказать, что акулы неосторожны и абсолютно бесстрашны. Одинокая хищница, ищущая добычу, стопроцентно не станет нападать на большую группу дельфинов или, к примеру, свою родственницу - гигантскую китовую акулу.

В первом случае – потому, что вероятность неудачи и риск для собственной жизни со стороны дельфинов очень высок, во втором случае – поскольку рыбу таких размеров ей просто не одолеть. Дельфины, к тому же, вполне могут ринуться в атаку первыми, защищая своих детенышей, поэтому акула предпочитает избегать дельфинов.

 

Смотреть видео "Дельфины прогоняют акулу":

Закон четвертый: соблюдай дистанцию

Речь идет о иерархии акул и правилах поведения отдельных особей. Среди акульего племени нет лидеров, и каждый отвечает лишь сам за себя. Однако мелкие акулы не лезут на рожон, стараясь избегать своих более крупных собратьев. Из всех видов акул лишь гигантская Белая Смерть не утруждает себя дополнительной проверкой силы своих противников, пробуя на зуб все, что попадается ей на пути.

 




Закон пятый: работай в группе, если тебе это выгодно

Иногда акулы объединяются во временные группировки – для охоты или загона косяков рыбы. Самое интересное, что в группе не обязательно должны присутствовать лишь один вид идеальных убийц – совершенно привычным зрелищем, к примеру, является совместная охота тигровой и песчаной акулы.

Для лучшего результата свирепые рыбины идеально распределяют роли, чтобы каждой досталось как можно больше пищи. Однако как только кто-то из партнеров вдруг оказался в опасности, для остальных он тут же становится добычей.

 

Смотреть видео "Совместная охота акул":

Закон шестой: любви, дружбы и преданности не существует

Благодаря этому закону акулы прошли сквозь многовековые жернова истории и стали истинными властителями мировых вод. В отличие от млекопитающих и большинства видов рыб для свирепых хищников не существует такого понятия как привязанность.

Самка и самец объединяются друг с другом только для спаривания, а через несколько часов после этого кто-то из них вполне может оказаться в желудке другого.

Утверждение, что акулы – идеальные машины для убийств, имеет все основания для существования. Для зубастых чудовищ не существует друзей и партнеров, даже материнская любовь для них в принципе отсутствует - акула всегда преследует лишь собственные интересы.

Возможно, именно это качество позволило хищницам занять высшую ступень в иерархии власти моря – ведь если бы акуле пришлось защищать не только себя, но и других, она была бы более уязвима для врагов.

Закон седьмой: стиль жизни диктует пища

Этот закон отражает зависимость поведения акул от вида предпочитаемой ими пищи. Абсолютно все акулы плотоядны, однако если одни виды предпочитают мельчайшие микроорганизмы, то другие – свежее мясо. В акульей империи именно из-за этого вида пищевых предпочтений происходит наибольшее количество стычек и гибели акул.

Какого бы размера ни была рыбина, если с ней случится приступ так называемого пищевого безумия, то все остальные законы, диктующие безопасность и осторожность, отходят на второй план. Как правило, такие приступы массового неистовства приключаются, когда в воду попадает большое количество свежей крови.

Акулы в такие моменты будто сходят с ума, неистово пожирая на все на своем пути, включая не только окровавленную жертву, несъедобные предметы, но и друг друга.

 

Законы акульей империи просты, суровы и всегда актуальны. Именно благодаря им идеальные убийцы сейчас находятся на вершине пищевой цепочки, практически не имея врагов.

Присмотритесь к этим законам – возможно, это и есть та самая действенная система указаний, которая поможет вам стать непобедимым хищником, вселяющим ужас в соперников?

Поделитесь этой статьёй с друзьями:


1 комментарий

22:44
Законы акульей империи, конечно, всегда актуальны, но не одни акулы им следуют. На вершине пищевой цепочки все еще находится человек, обожающий акул с гастрономической точки зрения. Рекомендация «присмотреться к этим законам», принятая всерьез, может довести незрелого индивидуума до полного краха.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Акулы и высшая математика Далеко не всех граждан нашей страны можно назвать законопослушными
Особенности охоты великих хищников Наиболее удачливые морские охотники, акулы, освоили все без исключения океаны и моря, как теплые экватор
Акулы охотятся с другими видами животных Могут ли найти акулы общий язык с китами, дельфинами, котиками и птицами, причем одновременно
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.