Рубрики АкулИнфо
Серфер отбился от акулы

Лимонная акула напала на сёрфера

Лука Рамирес, 29 лет, подвергся нападению лимонной акулы возле
полуострова Икакос провинции Матансас на Кубе 25 октября 1996 года.

Сёрфинг, море и... акулы

Лука медленно плыл к берегу, лежа на серфе. Сегодня день удался, все получилось славно – он с удовольствием прокатился, даже некоторые сложные прыжки Лука практически освоил.

Сейчас он наслаждался расслаблением, остывающие от напряжения мышцы приятно ныли, казалось, он чувствовал их огромное количество в своем теле и радовался, что владеет ими играючи. Вода в заливе была еще по-летнему теплой, да и солнышко, видимо, не собиралось сбавлять "обороты".

Лука перебирал руками очень неспешно, покачиваясь на небольших волнах, до берега оставалось метров 100, не больше. Он растянулся на серфе, опустив руки и ноги в воду, и жмурился от отражающегося от поверхности солнечного света.

Неожиданно его правая рука коснулась чего-то. Лука глянул вниз – уже просматривалось песчаное дно. Какие-то мелкие рыбешки сновали около дна, краем глаза Лука увидел проскользнувшую в воде темную тень. Но это могла быть и его собственная тень от серфа или еще что-нибудь такое.

Лука снова зажмурился, и сильно проведя руками в воде, немного ускорил скольжение.

Внезапное нападение акулы на сёрфера

Вдруг что-то сильно резануло по правой руке, болтающейся в воде. Лука рванул руку к себе, однако вытащить ее не смог. От резкого движения боль оказалась пронзительной и жгучей.

Лука всем корпусом повернулся на правую сторону и свесился с серфа. В прозрачной воде он увидел большую рыбу темно-желтого цвета, которая закусила его руку почти по локоть.

Лука еще раз попробовал выдернуть руку из пасти – и еще один поток боли обрушился на него, в голове пробило – акула! Хищник стал резко мотать головой по сторонам, пытаясь оторвать ухваченную конечность.

Лука от этих движений акулы соскочил с серфа. На его удивление глубина была небольшой - чуть покрывало голову. Но это совсем не облегчало ситуацию – берег был еще не так близок.

Оттолкнувшись от дна, Лука быстро всплыл и стал звать на помощь. Он видел, что на берегу уже столпились люди, они смотрели в его сторону и отчаянно жестикулировали, указывая на что-то. Серферов поблизости не было, казалось, что Лука находится один не только в этом заливе, но и во всем океане. Акула стала тащить его вглубь.

Автоматически Лука ухватил свой серф – "Так легче держаться на плаву" – промелькнуло в мозгу.

Свисая на левой руке с доски, он стал бить акулу ногами по брюху и бокам. Хищник словно не чувствовал никаких ударов. Казалось, он методически перепиливает кость своими челюстями.

Лука попробовал согнуть ногу, чтобы попасть акуле по рылу. Но вода уже утратила свою чистоту, бурый цвет его крови переболтался с ней, превратившись в один непрозрачный раствор, который кишел пузырьками, как только что раскрытая бутылка колы.

Луке показалось, что он даже слышал пульсацию, которая взбрызгивала в залив очередную порцию – видимо, все-таки хищник повредил артерию.

Сознание Луки стало покачиваться вместе с волнами, а контуры мира медленно поплыли перед глазами. Лука встряхнул головой и попытался приблизить лицо к хищнику, рвавшему его плоть.

На морщинистой желтокожей голове акулы Лука разглядел лишь какие-то "подслеповатые" глаза, которые как бы смотрели сквозь него, челюсти хищника были почти сомкнуты на его локте. За глазами хищника Лука вдруг увидел сдувающиеся и раздувающиеся жаберные щели.

Спасение от акулы и потеря руки

Решение пришло сразу же. Вцепившись в серф, Лука поджал ноги и с обеих сторон обхватил эти щели коленями. Изо всех сил он сдавил этот дыхательный орган хищника, сведя колени максимально вместе.

Мужчина чувствовал эти скользкие и даже колючие "ребра" жабер, которые несколько раз дернулись под его ногами. Он полностью сгруппировался перед пастью акулы и видел, что ее глаза даже сфокусировались на нем конкретно.

В это время раздался четкий хруст, и боль резко утихла, обернувшись сильным жжением в конце руки. Хищник отпрянул, его раскрывающиеся жабры даже оцарапали колени Луки. Рука была свободна, но от нее осталась ровно половина, и этот обрубок горел жутким огнем и фонтанировал кровью.

Лука смог вскарабкаться на серф и стал работать ногами, левая рука практически была сведена в судороге и крепко держалась за край борта. Берег был уже близок.

Хлесткие удары по лицу тяжело вытаскивали Луку из беспамятства. Ухо различило звук работающего двигателя, рука была сжата какими-то тисками, а перед глазами появились человеческие лица. Лука понял, что он летит – это был спасательный вертолет, значит, его скоро доставят в больницу.

Ну и хорошо, парень, что очнулся. Молодец, сам отбился. Никто не мог зайти в воду, там чуть дальше вообще была целая стая. Так что тебе еще повезло.

А руку новую сделают – не хуже настоящей. Держись, герой.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Дельфины спасли сёрфера от белой акулы 28 августа 2007 года Родди Хэндрюс был атакован большой белой акулой в заливе Монтерей в округе Ма
Нападение акулы на группу купающихся людей В 3 км к северу от города Атаскадеро калифорнийского округа Сан-Луис Обиспо Каунти 25-летний П
Тигровые акулы убили опытного кайтсёрфера 34-летний Чак Клеренс, занимавшийся кайтсерфингом, был атакован и убит группой акул в Тихом о
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.