Стая акул напала на лодку

Стая акул напала на лодку с рыбаками

Рой Хирсинг, английский полицейский на пенсии,
2 февраля 2002 года более 30 часов продержался на перевернутой лодке
среди стаи акул в Карибском море возле Теркс и Кайкос.

Шерлок отправляется на рыбалку

Когда Рою Хирсингу предложили поучаствовать в этой программе обучения и консультирования своих младших коллег в бывшей британской колонии, он поначалу сомневался – стоит ли? Уже год как он на пенсии, сидит себе в промозглом Лондоне, читает книги, возится с машиной, помогает внукам и жене, короче, нормальная пенсионная жизнь.

Правда, без прежних дел, которые занимали когда-то все его время – Рой Хирсинг профессиональный сыскарь, начальник детективов Скотланд-Ярда, и, это даже отмечено начальством, достаточно успешный специалист в этой мудреной области.

Его жена – Сюзан не иначе, как "Мой Шерлок" его и не называла прямо со свадьбы. Она же и решила – Рой поедет, и другим поможет, и сам погреется на солнце. "В Лондоне еще насидишься, а мы приедем к тебе в начале лета", - сказала она веско.

Архипелаг Теркс и Кайкос – чудные места, облюбованные туристами в Карибском море. Природа, погода, люди – все как подобает в течение всего года. Рой приехал сразу после Рождества и попадал в чудесный летний рай из холодной Англии.

Через некоторое время "младшие коллеги" пригласили уважаемого английского мэтра на морскую прогулку с рыбалкой. Собирались недолго, прямо с утра в субботу и отчалили. Решили отплыть подальше, чтоб спокойно порыбачить.

Одни в море - неприятности надвигаются

Молодежь развлекала Роя разговорами - слово за слово - и не заметили, как с горизонта исчезли контуры небольших зданий, сменившись на сплошную полоску водной глади.

Вдруг заглох двигатель.

Ничего, сэр, у нас это иногда бывает. Вот когда Англия нас совсем оставит, боюсь, что такое будет твориться всегда, - попытался пошутить сержант Тайкер.

Рой чуть-чуть напрягся, когда-то он учился плавать, и в принципе держался на воде сносно, но когда берега не видать, приходится бороться с надвигающимся страхом.

Ребята втянули мотор в лодку и стали что-то откручивать и снимать, вполголоса переговариваясь между собой. Рой заметил, как лодка стала потихоньку набирать воды, это было очень неприятно. А потом он обратил внимание, что и волны стали подниматься совсем не маленькие.

Развернуть лодку по курсу вовремя не вышло, и она от неосторожного движения Роя, а он был достаточно тучен и неуклюж, вдруг перевернулась вовсе. Такого развития сюжета не ожидал никто – оказаться в открытом море, держащимся за перевернутое корыто вместо обещанной веселой рыбалки под ласковым февральским солнышком Карибов.

"Что будем делать, коллеги?" - задал вопрос Хирсинг.

Все телефоны были уже на дне, а те, что оказались в карманах - безжалостно намокли и были бесполезны. Кругом было сплошное море, волны росли, солнце стало пригревать, ситуация становилась напряженной. Джим предложил поплыть к берегу, но Рой отказался, поскольку такой заплыв ему был не под силу.

Решили, что Хирсинг останется вместе с Тайкером и Хосе, а Джим поплывет за помощью.

Я быстренько, не успеете и проголодаться, как вернусь за вами, - пошутил он.

Хирсинг был не уверен в таком исходе, но запрещать не мог. Парень шустро заработал руками и вскоре скрылся из виду.

Тайкер снова что-то ободряюще сказал Рою, но полковник не слышал - его внимание привлекли странные треугольники над поверхностью, появившиеся ниоткуда и приближающиеся к ним.

Акулы загоняют людей в смертельный капкан

"Сержант, это ведь акулы, не так ли?" - пытаясь сохранить спокойствие проговорил Рой.

"Так точно, сэр, - раздалось в ответ, - у нас их тут много".

Это или глупая шутка, или молодецкая бесшабашность, - отметил про себя Хирсинг, и в очередной раз пожалел, что он без пистолета.

Подобные сожаления у него возникали частенько, оружия на службе он не носил, его работа была интеллектуальная. Но ситуации случались разные, и он давно собирался все-таки приучить себя носить револьвер с собой.

"Вот сейчас он бы мне помог, хотя бы как терапия от страха" - подумал Рой.

Сэр, надо бы вылезти на лодку, чтобы они нас не слопали сразу, - снова отшутился Тайкер, - Давайте я вам помогу.

Кое-как Хирсинг вылез на скользкое и щербатое днище перевернутой лодки. Держаться было не за что, волны сбивали седоков несколько раз, и каждый эпизод мог оказаться последним, поскольку акулы сужали траекторию своих кругов вокруг лодки.

Рой видел их мощные спины, снующие под ними и рядом с перевернутым катером. Плавники то погружались под воду, то появлялись снова, рассекая волны и исчезая в них.

Хирсинг пытался сосчитать хищников, выходило что-то около 10-12, причем больше половины из них были огромны, их размеры равнялись длине лодки, если не больше. Так что шансов у Хирсинга с товарищами почти не было никаких.

"Странно, что пока ни одна из них нас не атаковала, – подумал полковник. - Прямо-таки мастера тактики, измором берут". Акулы кружили медленно, без остановок и системы, словно исполняли какой-то таинственный обряд приготовления.

Рой видел даже их глаза – безразличные и спокойные. И то правда, чего им было волноваться, этим должны были заниматься он и Тайлор.

Время шло, хотелось пить, но трое обреченных сидели, вонзив руки в липкий ил побитого днища, боясь оторваться от последней надежды и не оказаться совсем рядом с акульей пастью.

Сэр, мне кажется, ветер относит нас к Кубе, - проговорил сержант, - может хоть их погранцы нас заметят.

Но Рой думал о своем – Лондон, Сюзан, внуки, дети, его старенький ягуар – неужели он никогда их больше не увидит? Жажда вытягивала последние силы, а солнце, словно забыв о февральских рубежах, нещадно палило. Акулы тоже не уходили. Чего они ждут?

Кровавое пиршество акул и долгожданное спасение

Следующий накат волны снова смыл их в море, снова надо было поскорее выкарабкиваться на лодку. У Хирсинга уже кончались силы, он замешкался на поверхности. Как вдруг Хосе внезапно взмахнув руками, ушел под воду, а из глубины стала подниматься бурая муть.

"Давайте скорее руку" - закричал Тайкер и изо всех сил дернул полковника наверх. От неожиданности Рой наглотался воды и закашлялся.

Хосе пропал, они его не отпустят теперь, мы следующие, вероятно, - прошептал сержант.

Рой глянул на море, Хосе даже не всплыл, его сразу утащили на дно. Количество жутких плавников уменьшилось вполовину, остальные хищники необычайно оживились. Их движения стали резки, толчки по лодке ощутимее – надежда покидала жертв очень быстро, развязка была уже рядом.

Все случилось мгновенно, Хосе исчез за секунду и даже не вскрикнул. То же самое ждет и нас...

Волны стихли, вечерело. Обессиленные и обезвоженные сержант и полковник с отчаяньем наблюдали за этим бесконечным хороводом хищников, превратившимся затем при лунном свете в ужасающий и бесконечный нон-стоп смерти.

Жестокая луна словно вылавливала из черной бездны моря страшные очертания еще более черных треугольников акульих плавников и тасовала их между собой, как игральные карты, угрожая с каждым разом вытянуть из этой колоды ужаса ожидаемый джокер.

Через 30 часов их сняли на кубинский буксир. Тайкер был прав, ветер отнес их в эту сторону. Моряки рассказывали, что акулы сопровождали их еще какое-то время.

Джим на базу не вернулся, его тела так и не нашли.

Жена Хосе осталась с двумя детьми одна.

Полковник Хирсинг после происшествия еще лежал в больнице с сердцем, Тайкер приходил его навещать.

Из Лондона прилетел новый сотрудник.

Поделитесь этой статьёй с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Тигровые акулы убили опытного кайтсёрфера 34-летний Чак Клеренс, занимавшийся кайтсерфингом, был атакован и убит группой акул в Тихом
Нападение акулы на туристок во время экскурсии 18-летняя Кристи Тайер была травмирована рифовой акулой во время купания возле прогулочн
Нападение большой белой акулы на байдарку 5 сентября 1990 года в бухте Тринидад округа Гумбольдт штата Калифорния 44-летний байдарочник
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.