Рубрики АкулИнфо
Человек на крючке

Шокирующая акция в защиту акул – на крючке

Всем известно, что акулы нещадно истребляются. Их убивают ради мяса и ради плавников. Многие знаменитости, выступая против бессмысленной жестокости, показательно отказываются от блюд из акулы в азиатских ресторанах.

А вот Эллис Ньюстед (Alice Newstead), британская художница, нашла другой способ заявить миру свой протест против бессмысленного уничтожения акул.

Художница подвесила себя за спину под потолком косметического магазина LUSH (Сан-Франциско), используя рыболовные крючки. Все тело Эллис было покрыто серебристой краской, а на ноги был надет специальный чехол, имитирующий акулий хвост.

Крючки были проткнуты через кожу девушки.

Бесстрашная активистка повисла в воздухе, проткнутая крючками, и судорожно хватала ртом воздух, изображая акул, которых также буксируют, на крючках переносят на борт, а потом срезают плавник и изуродованных выбрасывают обратно в воду.

 

Смотреть видео - Шокирующая акция в защиту акул:

Намылить плавники ради спасения акул

Спонсором мероприятия выступил бренд LUSH, вместе с Эллис выступающий в поддержку законопроекта о запрете торговли акульими плавниками в Калифорнии.

Кстати, спинные плавники достаточно широко используются при производстве косметики. Однако в продукции LUSH нет ни одной акулы, как уверяет менеджер LUSH Брэнди Холлс.

Лишь для данной акции LUSH выпустили специальное мыло из акульих плавников Shark Fin Soap (по аналогии супа из плавников - shark fin soup), при этом все средства от продажи его были направлены в Общество охраны морской фауны. Мыло можно было приобрести прямо во время "акульего" представления Эллис.

Это не первое подобное эко-представление Ньюстед. До этого художница провела подобные акции в косметических магазинах Лондона, Мельбурна и Гонконга.

Эллис всегда была неравнодушна к проблеме сохранения акул, однако несколько лет назад ей удалось воочию убедиться, что рассказы о бездушном кровавом вылове ради одного плавника – ужасная правда.

Эллис Ньюстед родилась в Нортхемптоне, работала продавцом-консультантом в лондонском LUSH, а после оставила работу и стала художницей.

В одном из путешествий ей, как зрителю, показали рыболовецкое судно во время охоты на акул. Это шокировало Ньюстед, и она решила открыть глаза обывателей на ужасы, которые творятся за буйками ради тарелки деликатесного супа.

Попасть на крючок и привлечь внимание людей

На ее вызывающее представление в Сан-Франциско пришло больше тысячи людей. Человек на крючке оставил неизгладимое впечатление в сердцах пришедших зрителей.

Своей эпатажной акцией Эллис удалось собрать около 40 тыс. долларов, которые после пойдут на нужды природоохранной организации Sea Shepherd (в народе их называют эко-пиратами).

Шрамы останутся, раны заживут, но я привлеку внимание к страшной проблеме, - говорит художница.

Сегодня Эллис Ньюстед ездит по миру вместе со своей командой "Constant Elevation", привлекая к вопросам охраны морских животных и рыб все больше внимания людей. Энтузиасты протыкают рыболовными крючками кожу рук, торса, коленей и живота.

Заработанные от пожертвований деньги, причем огромные суммы, команда направляет в природоохранные фонды.

Но главное, после подобных шокирующих акций все больше потребителей отказываются от супа из плавников и продуктов, содержащих акулье мясо или печень.

 

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Акулы нуждаются в нашей защите и спасении Защита акул – наиболее актуальный вопрос на прошедшей в 2016 году конференции, организованной М
Убийственный финнинг акул Акулий финнинг, или оребрение (shark finning) – так называется техника срезания плавников с тел акул, как прави
Пиво White tip для спасения акул Чтобы приблизить обывателей к проблеме исчезновения акул, рекламные фирмы придумывают самые необычные PR
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.