Рубрики произведений «Акулы пера»

Акулы в Черном море убили подростка

Акулы в Черном море убили подростка
 
Это был мой последний отпуск на Черном море...
 
 
 
Эта история имела место быть летом 2014 года, когда Крым снова стал частью большой России. Жажда отпуска после сдачи экзаменов потянула меня в Крым, в бухту Балаклава.

Кто был там знает, что лучше города для тихого отпуска не найти. Тихие улочки,горы, множество пляжей и приятный климат способствовал выводу стресса из моей головы.

Я и так целый год пахал как вол, теперь я хотел всего то упасть на песок и лежать пока все мысли не улетучатся туда, откуда пришли.


С таким настроем были взяты билеты и я уже собирал сумку чтобы на 3 недели убежать от всего плохого. Ехал я в гости к своей бабушке. Ей было на тот момент 70, она всегда была рада видеть меня, хоть и страдала легким старческим маразмом.

Но я закрывал на него глаза, ведь я жил в курортном городе даром из-за нее. Собрав сумку, 26 июня я отправился на поезд - стандартные процедуры проверки документов на границе и угрюмы лица пограничников, ничего нового.

По приезду я заказал такси и доехал с Севастополя в бухту без всяких происшествий. Таксист все не умолкал о том, что нынче в Черном море много рыбы заплывает в бухту, да и к берегам вернулись дельфины, впрочем,рыба меня не интересовала - я приехал отдыхать, поэтом я улыбался и иногда поддакивал.



Прибыв и немного посидел с бабушкой, а потом собрав некоторые вещи в рюкзак, я пошел прогуляться. За все время, что меня не было, тут ничего не изменилось. Все так же тихо, я всегда поражался тому как этот город обходили беды и суматоха.

Я отправился в бухту от дома на улице Ракетной, где жила моя бабушка. Пришлось пройти где-то 2 километра, чтобы дойти до бухты, но расстояние совсем не ощущалось.

Было 11 часов утра и потому я решил, что неплохо было бы искупаться, ведь вот-вот будет самый пик солнцестояния. Я выбрал "военный" пляж - до него пришлось идти совсем немного. Окунувшись в воду, я наконец за все время ощутил себя спокойно, переезд и проблемы остались позади.



Из головы не выходили слова таксиста, ведь действительно, рыба и множество медуз заплыло в черноморскую бухту - раньше такого не было, раньше я мог спокойно плавать, а теперь ног то и дело касалась рыба. Все же это не портило отдыха: я загорал, а потом снова купался и так по кругу до самого вечера, и так чуть ли не каждый день своего тихого отпуска.

Изредка видел дельфинов с прогулочного катера "Сатурн" или "Юпитер" - они были далеко,но были. Это хороший знак: говорят, если увидел дельфина, то отпуск будет незабываемым!

Две с половиной недели я ходил по горам к пляжам "Серебряному" и "Золотому", даже забрел когда-то в заповедник, и добрый лесничий, спасибо, что без пинка, выгнал меня оттуда. Все шло своим чередом. И мой отпуск подходил к концу.



В последние дни испортилась погода, и я решил провести денёк в прибрежном кафе. Моросил дождь, но люди все равно купались. Тогда я был на пляже "Васили" - это недалеко от "военного", стоит только гору перейти, любуясь красотами Черного моря.

Я пил пиво и наслаждался бризом, как приехал патруль и объявил о том что купаться сейчас не безопасно: акулы катран сбились в стаи и плохая погода может разозлить их. Катран, если не знаете, это небольшая акула. Но зубов у нее правда достаточно, чтобы потрепать кого-то, если ее зацепить. А так она ни на кого не нападет.

Я не купался, поэтому не беспокоился, но все же стало обидно от того, что если погода такой и будет, то купаться мне больше не суждено.



За два дня до возвращения домой погода все же смиловалась и я прибыл на "Яшмовый" пляж. Если отойти вдоль берега от основного пляжа, то можно зайти под скалы и оказаться на берегу кристально чистой воды, где я и обосновался на этот день.

Все было хорошо, но под конец дня погода опять испортилась и я всего то сидел на пляже, собирал камушки.

Услышав шум на основном пляже, я никак не мог понять что происходит. Когда я подошел ближе, то услышал, что женщина лет 40 второй день не может найти своего 10-летнего ребенка, который уходил сюда за ракушками.

Женщина была в ужасе, спасатели и некоторые люди с пляжа звали и искали этого мальчика. Я вернувшись на свое место был немного встревожен, ведь в этих краях такого не случалось, да и куда бы мог деться малец если тут все на виду.



Я решил окунуться последний раз перед отьездом на катере, и зашел в воду по горло. Немного проплыв, я заметил что дальше от моего места есть наклонная скала и если проплыть под ней, то можно выплыть на частный пляж. Чего меня дернуло туда поплыть я не знаю, интерес наверное, ведь тут сроду не было выкупленных пляжей, все государственные.

Я проплыл приблизительно 5 метров под водой и вынырнул с другой стороны. То, что я увидел заставило меня в ступоре держаться на воде, минимальна двигаясь.

Прибитый к скале парень, с синей кожей, обкусанный мелкими зубами множества рыб, его глаза были открыты, в них застыл ужас. Лицо было окровавлено, правая рука обглоданная до кости болталась на воде, и вокруг него - стая катранов, где то 5 или 7 акул, они вцеплялись в тело ребенка и выгрызали ошметки его внутренностей.

Живот скрутило и ком подобрался к горлу. Я думал меня стошнит на месте. Я резко нырнул не желая больше видеть это кровавое месиво, как можно быстрее выплыл на берег к своим вещам. Тут то меня и застала паника, дыхание участилось, меня стошнило, желудок болел, а глаза налились кровью.




Отдыхающие стали подбегать ко мне, но никто не мог понять, в чем дело. Я смог лишь указать пальцем в ту сторону, где были останки. Более я не хотел там находиться - мысли о растерзанном парне не покидали мою голову.

Как безобидная акула, которую подают в прибрежном ресторане, могла устроить такое? Как я плавал и отдыхал в 5 метрах от ребенка, которого рвали на куски эти хищники.

Придя домой, я молча лег в свою кровать и пытался успокоится. Через несколько часов я уснул, но вскоре проснулся от того, что глаза этого ребенка всплывали в моем сознании. Его ошметки и окровавленное лицо преследовали меня до конца отпуска.

Остальные дни я ждал своего поезда, чтобы быть подальше теперь уже этих проблем, которые надолго засели у меня в голове.



Я больше не смог купаться в море, больше вам скажу - я больше не приезжал на Черное море. Я ужасался, как в таком тихом месте может случиться столь страшное убийство по вине природы.

Да уж, и вправду, если встретишь дельфина, отпуск будет незабываемым...

От автора: все названия пляжей достоверны, все описанные территории и места прямиком из моей памяти.
 

Поделитесь этой статьёй с друзьями:


17:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.