Рубрики произведений «Акулы пера»

Зловещий отпуск - Акула-демон

Зловещий отпуск - Акула-демон
 
История рассказывается со слов знакомой.

 
 
Наш отдых в Таиланде мы с семьей планировали очень давно. Наверное больше года. Денег вечно не хватало, но мы старались. Честно старались. Откладывали каждый месяц немного денег, с каждым разом приближая дату долгожданного отдыха.

Последний месяц перед отпуском прошел у нас довольно волнительно. Дети считали каждый день, сколько дней осталось до поездки. Мы были в переживаниях, как все пройдет, понравится ли нам отель, что нужно взять в дорогу. В общем, обычные хлопоты.



И вот. Настал день нашего полета в самую красивую, по моему мнению, страну. Где можно отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь солнцем, которое пронизывает полностью, нежась в теплой воде, или отдыхая в тени где-нибудь под пальмой.



Прилетели в Таиланд мы рано утром, нас встретили и отвезли в отель. Почему то мне показалось, что все вокруг какие-то молчаливые и странно на нас смотрят. Но я не придала этому большого значения.

Поселили нас в хороший номер с кондиционером и всеми удобствами. Не успели мы расслабиться после долгого перелета, дети стали бегать вокруг нас и радостно кричать: "Пошли купаться, пошли купаться!"

Не выдержав такого напора, мы с мужем решили поддаться на их уговоры, и стали собираться на пляж.



По дороге на пляж местные жители смотрели на нас, как на инопланетян или как на существ, свалившихся в их мир с другой планеты. Странно все это было и жутко. К нашему огромному удивлению на пляже было пустынно и тихо. И это в разгар сезона, когда тут должно быть полно отдыхающих.

Не было никого.
Дети с визгом побежали в воду, а мы расположились на шезлонгах под зонтиками, чтобы палящее солнце не достало до нас в первый же день отдыха.



Спустя некоторое время, к нам все-таки присоединилась еще одна пара отдыхающих. Мужчина и его жена. На отдых они прилетели отдохнуть вместе с нами одним рейсом. Но они были без детей. Мы быстро нашли общий язык между собой, и решили на протяжении всего отдыха поддерживать связь, чтобы было не так скучно. С кем же еще там можно было поговорить...

Остаток дня пролетел на удивление очень быстро. Мы засобирались в отель. По дороге зашли в какой то местный ресторанчик поужинать.

Когда работники ресторанчика услышали, что мы русскоговорящие, стали на нас смотреть испуганным взглядом. Да черт возьми! Что тут происходит?! Мы что, не такие как все?! Что за косые взгляды, испуганный вид?!

Меня третий раз за день покоробило от поведения местных жителей. И все молчат. Мне стало совсем не по себе, и я предложила мужу побыстрее вернуться в отель.



После того, как дети уснули, весь вечер был в нашем распоряжении. Муж решил еще раз искупаться в море. А мне было настолько лень идти на пляж, что я предложила сходить ему самому, без меня. У самой же были планы спуститься в местный бар и выпить коктейль.

Муж понял меня, и мы договорились, что после пляжа он ко мне присоединится.


Надев свое вечернее платье, я спустилась вниз в бар. Заказав себе коктейль и мороженое, села в дальнем углу за столик. Тут я увидела Свету из той семейной четы, с которой мы сегодня познакомились на пляже. Я ее окликнула, и она с радостью согласилась составить мне компанию.

В разговоре с ней я поняла, что ее муж тоже пошел искупаться в вечернем море. Мы сидели за столиком одни, ели неспеша мороженое, пока наше времяпровождение не нарушил полицейский.

Он подошел к нам, ничего не объясняя, сразу спросил у нас, где наши мужья. Мы со Светой растерялись. В мою голову полезли самые плохие мысли. Что уже они могли натворить,что к нам подошел полицейский?!

Я спросила, что случилось. Полицейский, немного промолчав, ответил, что сейчас у них в Патайе происходит что то страшное. За последний месяц пропало около 40 туристов при неизвестных обстоятельствах.

Местные жители боятся об этом говорить, а власти избегают скандала. Теперь я поняла, почему все местные так испуганно на нас смотрели. Я спросила у полицейского, а что же происходит?! Он объяснил, что подозревают в пропаже людей акул.

Когда он произнес слова "акула", мое сердце сжалось и похолодело от ужаса. Света вся побелела и чуть не упала в обморок. Наши мужья пошли купаться в море...



Мы кинулись к морю, полицейский побежал за нами. Дорожка к морю казалась бесконечной, мне хотелось бежать быстрее, но у меня не получалось. С замиранием сердца, я выбежала на пляж, но там никого не оказалось...

Света подошла к шезлонгам и нашла на них полотенца наших мужей. Значит с пляжа они никуда не уходили... Мы все вместе побежали к воде...

То,что я увидела, меня привело в дикий ужас. Огромный преогромный плавник рассекал волны совсем недалеко от берега. В лунном свете он казался настолько зловещим.

Тут я услышала крик Светы. Подбежав вместе с полицейским к ней, мы увидели страшную картину. Ее муж лежал на песке без ног, весь истерзанный и в крови,но был еще жив. Последние слова его были о том, что моего мужа съела акула.

Мой крик наверное услышал весь мир. Я готова была умереть на месте. Настолько мне стало больно, сердце сжималось и, казалось, сейчас перестанет стучать...



Проснулась я в номере отеля, вся в холодном поту, еще не отойдя от ужасного сна, на своей кровати, как и уснула, в своем вечернем платье. Посмотрела на часы. На часах было полтретьего ночи.

Где мой муж? Почему он еще не пришел с пляжа? Тут в двери постучали, и я, обрадовавшись его возвращению, побежала открывать. На пороге стоял полицейский. По его испуганному виду я все поняла...

Поделитесь этой статьёй с друзьями:


22:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.