Нападение акулы в Испании на рыбака

Нападение акулы в Испании на рыбака
Автор-блогер:
МегалоДжон
Тема поста:
Нападения акул, опасность

Нападение акулы в Средиземном море на подводного охотника

Страна происшествия: Испания
Дата нападения: 18 января 2018 года
Жертва атаки: Джонатан Леон Герреро
Исход эпизода: Повреждения

 

Джонатан Леон Герреро из прибрежной испанской деревушки - заядлый рыбак. Он с удовольствием занимается подводной рыбалкой в акватории Болеарского моря со своими друзьями. Но за все время занятий рыбалкой он впервые был укушен акулой.

В тот день Джонатан отправился на рыбалку со своим братом-близнецом и тремя друзьями. Рифовая отмель находилась в 2 км от Валенсии и в 130 км от популярного курортного острова Ибица. Здесь вы можете снять виллу на Ибице.

После погружения они увидели, что рядом находится большой косяк рыбы. Его друзья подстрелили несколько отличных экземпляров, но на этом они не собирались останавливаться. Все посчитали особо крупной удачей появление нескольких акул, которые кружили вокруг косяка. Их внимание привлекла черноперая акула.


Рассказывает Джонатан Леон Герреро, пострадавший

Мой брат подстрелил черноперую акулу. Подплыв к ней, я воткнул в жабры гарпун, и после этого она перестала двигаться. Схватив ее, я поплыл к рифам. Но возле рифов, не удержав равновесие, выпустил ее. В это время хищница развернулась ко мне и вцепилась в мою левую руку. Я стал пытаться высвободить ее.

Но дергать, зажатой в сильные тиски рукой, пытаясь ослабить хватку, боялся, так как хищница все сильнее впивалась в нее, и понимал, что могу лишиться руки. Поэтому свободной рукой начал наносить акуле удары по голове. После нескольких довольно сильных ударов она ослабила хватку, и я смог освободить раненную руку.

Рана была очень глубокая и из нее текла кровь. Брат и друзья Леона быстро доставили его на берег. Уже на берегу была наложена повязка и пострадавшего доставили в госпиталь.


Рассказывает доктор Брайан Бейтс

Нам удалось спасти руку. Но Леону пришлось пережить довольно серьезную операцию, так как были сильно повреждены мышцы и нерв. Двигательные функции со временем возвратятся, но возможно они будут ограничены. Также останется большой шрам. Однако, я считаю, что ему крупно повезло, так как все могло закончиться гораздо хуже.

Сам Леон с нетерпением ждет своего выздоровления, чтобы вернуться к своему любимому хобби. Он не собирается бросать подводную рыбалку.

Поделись этой информацией с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.