Рубрикатор
Байка №10: Вася - охотник на акул

Вася - охотник на акул

Идея совместить сёрфинг и охоту на акул не давала Василию Иванченко покоя уже несколько месяцев. Будучи человеком очень энергичным, Вася не любил много времени посвящать теоретическим вопросам, а предпочитал поскорее переходить к практике.

Дробовик для акулы

Поскольку охота у Васи ассоциировалась всегда с ружьями, то для практических, так сказать, занятий он приобрёл себе дробовик довольно компактной модели. Для того, чтобы руки были свободны большую часть времени, но в тоже время, чтобы оружие было всегда наготове, Вася придумал закреплять на ремнях за спиной кобуру для дробовика.

В "походном" положении рукоять оружия торчала над правым плечом и ружьё можно было быстро и легко вытащить. Такое дополнение к экипировке сёрфера придавало нашему герою вид несколько футуристический и весьма придурковатый.

Правда, никто, кроме нескольких Васиных друзей этого пока не видел, так как тренировки проходили вдали от тех мест, где было много других сёрферов или просто купающихся граждан.

Да и будущий охотник на акул, поразмыслив, понял, что стрелять в акулу в то время, как вокруг будут находиться люди, небезопасно. Вместо хищной рыбы можно случайно подстрелить пловца. По этой причине выбирал Василий места для катаний безлюдные.

Ну, а поскольку, к безлюдным местам тяготеют не только сёрферы-стрелки, то курьезных случаев избежать не удалось.

Одним воскресным днём Вася и сотоварищи, устроив тренировочную стрельбу, жутко перепугали небольшую группу кинематографистов-аматоров, снимавших на отделённом диком пляже кино весьма пикантного содержания. История закончилась совместной вечеринкой на пляже.
Но это так, к слову пришлось.

Первые тренировки охотника на акул

На берегу всё получалось идеально: Вася, стоя на доске, мастерски выхватывал дробовик из-за плеча и относительно метко поражал различные цели. Бутылки, жестяные банки, даже фанерный силуэт акулы не имели практически никаких шансов на спасение. И тогда наш охотник решил, что пришла пора опробовать свои навыки на воде.

По первому разу акул решили не приманивать. В качестве мишеней закрепили несколько самодельных буев, которые стрелок-сёрфингист должен был поразить метким огнём в момент скольжения мимо них. Наконец, всё было готово: буи закреплены, камера на берегу фиксировала исторические кадры, а Василий, лежа на доске, готовился положить начало новому виду спорта.


Набежала подходящая волна, Вася разогнался как следует и выпрямился на доске. Вот уже и первый буй показался. Стрелок лихо выхватил из-за плеча оружие и попытался прицелиться. Это оказалось сделать гораздо труднее, чем на берегу. Первый блин, как говорится, всегда комом и первый выстрел в точности последовал этому правилу.

По второму бую выстрелить удалось уже более прицельно, но отдача не позволила Васе удержаться на доске и он, смешно взмахнув руками, плюхнулся в воду. Ружьё не потерялось благодаря тому, что было привязано к кобуре прочным шнуром.

В тот день было сделано ещё много "заездов", выстреляна не одна пачка патронов, но всё практически впустую. С каждым выстрелом, с каждым падением в воду Василий всё больше убеждался в том, что решение использовать огнестрельное оружие было ошибкой. Но он сдаваться не привык.

Василий начинает охоту на хищников

Через неделю на том же пляже Васины друзья усиленно прикармливали акул. Два дня ничего не происходило, но на третий над волнами показались сразу три чёрных треугольных плавника. Все заняли свои места, камера была наготове, а Вася лежал на доске и ждал подходящей волны.

В небе послышался рокот вертолёта, он постепенно приближался, но на него никто не обратил внимания. Эка невидаль – вертолёт! Васина команда и он сам были сосредоточены совсем на другом.

Наконец, набежала нужная волна, Вася разогнался и стал быстро приближаться, вспенивая воду, к заветному бую, вокруг которого кружили акулы. Дело в том, что под водой в прочной сетке к бую была прикреплена рыба, привлекая внимание хищниц и удерживая их на одном месте.

Когда до акул осталось совсем ничего, Вася выхватил из-за спины ружьё, но не огнестрельное, а пневматическое, для подводной стрельбы. Сверкнув на солнце, гарпун вонзился в акулью спину чуть впереди плавника. Уже внутри тела рыбы сдетонировал разрывной снаряд, нанеся акуле сильный поражающий эффект, не оставивший шансов хищнице остаться в живых.

Вася подписывает контракт

Василий, между тем, выбрался на берег под ликующие крики товарищей. Оператор уже спешил показать Васе запись того, что происходило возле буя. Вертолёт, на который никто не обратил внимания, тем временем сделал круг и начал снижаться, намереваясь совершить посадку на песок.

Заметившие его, наконец, охотники на акул, с удивлением и тревогой наблюдали за этим зрелищем. У каждого в голове роились нехорошие мысли о полиции, природоохранных организациях и прочих неприятностях.

Однако из вертолета выбрался не полицейский, а сухопарый дядечка, в шортах и панаме, загорелый почти до черноты. Придерживая рукой панаму, чтоб не сдуло ветром от винта, он бодро приблизился к Васе и его команде.

О чём они разговаривали, описывать долго. Скажу только следующее. Выяснилось, что вертолёт оказался над Васей, в общем-то, случайно. Просто дядечка на вертолёте тоже искал акул. Итогом этой встречи стало создание новой съёмочной группы и подписание контракта на съёмки фильма об акулах.

Вот такие вот стрельбы!

Поделитесь этой информацией с друзьями:


1 комментарий

21:04
Чего-то герой такой мутный, на камеру работает и вот именно, что это байка, попасть из ружья, двигаясь стоя на доске. Да не один снайпер не сможет, даже самый лучший стрелок, вот именно, что это байка.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.