Рубрикатор
Байка №11: Большая охота на Мегалодона

Большая охота на Мегалодона

Где-то посреди Тихого океана есть островок, принадлежащий одному очень богатому европейцу. Фамилию его называть не стану, ибо он личность весьма известная в мире и окрестностях.

Да и не о фамилии история. А о том, что собрал этот Мистер Хантер в своём доме на собственном острове не совсем обычную компанию.

Встреча с мистером Хантером

Мы сидели в прохладе гостиной, пили отличное пиво, закусывали всякие пивные закуски и готовились выслушать приглашение Мистера Хантера.

"Мы" - это я, дядя Ваня, наш старый знакомец и приятель Джонни, которого мы с дядей Ваней развлекали самодельными акулами, какой-то английский очкарик – акуловед (вроде как один из лучших, а в то же время и самый худой в мире), русский эмигрант Вася и ещё несколько буржуев – представителей то ли шоу-бизнеса, то ли телевидения. Я так до конца и не понял.

Мистер Хантер, загорелый, поджарый – сразу и не скажешь, что миллиардер – раскурил ароматную сигару, устроился в своём кресле поудобнее и начал, как говорится, толкать речь.

Итак, джентльмены, мы все здесь собрались, чтобы сделать одно общее дело и заработать денег.

При этих словах Джонни довольно подмигнул мне правым глазом. А левым глазом он так же подмигнул дяде Ване. Хантер, тем временем, продолжал свою речь.

Собственно говоря, пересказывать всю речь смысла нет. В общих чертах, выходило, что Хантера посетила совершенно безумная идея, как на мой вкус. Впрочем, как говорят, у богатых свои причуды.

Хантер собрался поохотиться на эту древнюю акулу, кархародона Мегалодона. А заодно и снять об этом фильм.

Не знаю, как он, в конце концов, обратился к Джонни, но у меня появилось подозрение, что наш американский авантюрист и был автором этой безумной идеи.

Джонни привлёк нас с дядей.
Васю случайно надыбал сам Хантер. Однажды он увидел, как Вася стрелял из дробовика по акулам, скользя по волнам на сёрфе и, не колеблясь, предложил ему сотрудничество.

Вербовались мы все на месяц. Всем были обещаны заманчивые гонорары. Плюс ко всему, расходы за счёт заказчика. Ну, мы и согласились.

Экскурсия по яхте

Яхта была большая, как на картинках. Не такая, как в статьях про Абрамовича, но всё равно, по сравнению с нашим баркасом "Кормилец", она была просто гигантской. Капитан яхты меня раздражал. Он постоянно совал нос в наши приготовления и лез со своими советами.

Считая себя просоленным морским волком и большим специалистом по части акул, всякий раз он старался продемонстрировать приклеенные к дощечке акульи челюсти, висящие на стене в кают-компании.

Он утверждал, что это челюсти белой акулы, на что английский акуловед по имени Джек только качал головой.

А ещё капитан любил рассказывать, что эту акулу он лично убил ножом прямо в воде, когда во время шторма свалился за борт. Я лично больше склонялся к мысли, что челюсти были куплены за пару баксов в какой-то портовой лавчонке.

Также капитан всячески старался высказать Хантеру, что Джонни, как руководитель (я знал это!) нашей экспедиции, просто пытается вытянуть побольше денег из него. Надо сказать, что Хантер на эти замечания поплёвывал и, похоже, получал настоящее наслаждение от путешествия.

Я тоже плюнул на все сомнения по поводу исхода нашей авантюры и получал удовольствие. Джонни сказал, что наше дело (моё, дяди Вани и Васи) - изловить гигантскую доисторическую рыбину. То есть загарпунить и обезвредить, а появление самой акулы он, Джонни, берет на себя.

Прибытие на остров дикарей

И вот, на пятый день экспедиции, мы прибыли в нужное место, обозначенное на карте кривой закорючкой возле какого-то острова. На острове нас встретили самые настоящие дикари. По-моему, те ещё людоеды!

Мне особенно не понравился самый толстый из них. Он всё посматривал на меня и пускал слюни. В то время как Джонни и Хантер о чём-то оживленно беседовали с местным шаманом, вводя его в восторженный экстаз демонстрацией янтарных бус, пуговиц и кусочков смолы с насекомыми внутри, я старался держаться поближе к лодке.

Наконец, переговоры были окончены и мы возвращались на яхту. По пути Джонни сказал, что шаман подтвердил присутствие древней гигантской акулы в этих водах.

Они поклоняются ей, как божеству и даже приносят жертвы, - говорил он, потирая руки.

Через три дня будет полнолуние и как раз ожидается визит Мегалодона.

Хантер радостно и возбужденно закивал. А я в очередной раз подумал, что всё это идиотизм, на который мне становится забавно смотреть.

Как известно, жизнь очень любит корректировать любые планы. У Хантера случился какой-то форс-мажор и за ним прилетел гидросамолёт. Клянусь, я слышал восторженные крики дикарей на берегу. А ещё, как мне показалось, шаман принёс кого-то в жертву крылатому богу, в роли которого выступал самолёт миллиардера.

Да, похоже, что у аборигенов на вечер наметился шашлычок. Я поделился с товарищами своей теорией, однако, проверять её никто желанием не горел. Вместо этого мы стали делать то, зачем, собственно сюда и плыли.

В конце концов, надо ведь было себя чем-то занять в отсутствие Хантера.

Первые приготовления к охоте на Мегалодона

Надувная моторка рассекала и вспенивала океанскую гладь. Лодкой управлял я, а дядя следил за Васей, который, за неимением сёрфа, рассекал за нами на водных лыжах. Одной рукой он держался за трос, а в другой у него был короткий, но мощный дробовик.

За Васей, подпрыгивая на волнах, неслась прочно насаженная на крюк тухлая курица из запасов кока.

Крюк был привязан к тросику, а тот, в свою очередь, к Васе. С четверть часа мы носились вдоль побережья на потеху туземцам.

Наконец, позади Васи, где-то в районе курицы, показался чёрный треугольник акульего плавника.

Вася азартно начал палить через плечо, как ковбой в вестерне. Туземцы после каждого выстрела падали мордами в песок и что-то голосили. То ли Вася был хреновым стрелком, то ли его просто забавляли действия туземцев, но акулу он подстрелил выстрела с двадцатого (как он умудрялся перезаряжать дробовик на ходу, для меня осталось загадкой из разряда фокусов Коперфильда).

Конечно, нашей добычей был не кархародон Мегалодон, а небольших размеров белая акула. И мы собирались сделать из неё шашлык.

Вечером, послав подальше капитана с его нытьём, мы устроили мангал прямо на верхней палубе. Пожарную безопасность мы соблюли, поставив рядом два огнетушителя. Запасы спиртного из бара кают-компании перекочевали сюда же. Пирушка удалась на славу!

Нечто из глубины

Угли давным-давно погасли, мясо частично съедено, и почти все участники вечеринки спали на палубе. Я тоже собирался спать, но перед сном решил, как говориться, сходить до ветру, и отправился за этим на корму.

Стоя на корме, я покачивался вместе с яхтой на ласковых волнах и, поначалу, подумал, что мне послышалось. Однако через время внизу вновь раздался тихий всплеск и царапанье по металлу чего-то острого.

Я глянул вниз и в ту же секунду был сбит с ног метнувшейся из воды тушей. Кое-как, поднявшись на ноги, я увидел то, что стояло передо мной в свете луны и заорал от ужаса.

Тварь рванулась ко мне, но в это время с верхней палубы кто-то спрыгнул прямо ей на голову. Это оказался Вася. Повалив неведомую тварь на спину, он со всего маху врезал ей своим пудовым кулаком в голову и продолжал бить до тех пор, пока ОНО не затихло.

Правду говорят, что хмель мог выветриваться из головы в экстремальной ситуации мгновенно. Я стоял трезвый, как стёклышко и в свете электрических фонарей рассматривал какую-то странную чудовищную помесь человека и акулы.

То есть, по большей части это был человек, но под мышками у него обнаружились жаберные щели, из спины произрастал треугольный плавник, а ступни больше напоминали ласты.

Это дело рук местных шаманов. – Сказал акуловед Джек. – Они берут ребёнка и превращают его в акулу.

Вернее, они просто издеваются над ним, вшивая под кожу спины плавник, уродуя ноги и заставляя жить почти всё время в воде, питаясь сырой рыбой.

До утра мы так и не смогли уснуть, гадая, для чего понадобилось шаману подсылать к нам этого человека-акулу. Тело, благо оно было как у подростка, запихнули в холодильник на камбузе. А днём просто пили, ожидая возвращения Хантера.

Вернувшись, Хантер пришёл в неописуемый восторг при виде тела. А когда он узнал, что оператор ещё умудрился заснять всё на плёнку (вот уж точно профи – снимает, что бы ни происходило) вообще прыгал от радости.

Акула Мегалодон жива!

Шла последняя ночь полнолуния. Дикари нас больше не беспокоили. Только шаман каждую ночь устраивал на берегу какие-то оргии с песнопениями и плясками у костра. А потом он выплывал на лодке с помощником и перерезал над водой горло главной участнице ритуальной оргии.

И кто, интересно знать, учил его так обращаться с женщиной? Впрочем, что с них взять, с дикарей? Но, не смотря на все его старания, акулий бог не появлялся.

Наступило утро. Мы снимались с якоря и собирались в обратный путь. И вдруг капитан заметил плывущую к нам лодку. В лодке-долблёнке был шаман со своим слугой. Подплыв к яхте шаман, набычившись, и глядя враждебно из-под лба, стал что-то выговаривать нам.

Джонни переводил.
В двух словах выходило, что людоед требовал отдать ему тело нашего ночного гостя, который лежал в холодильнике (хотел бы я знать, как он узнал, что мы не выбросили тело за борт).

В противном случае, он грозился проклясть всех нас и наш корабль. И даже показал деревянную грубую модель яхты.

Хантер попытался было отмахнуться, но тут вдруг команда чуть ли не взбунтовалась. Все же моряки – народ жутко суеверный. Пришлось уступить.

Тело в обмен на модель яхты передали шаману, который тут же отплыл и метров через полста остановился. Он принялся что-то напевать и бормотать, а после опустил тело человека-акулы в воду.

Несколько минут ничего не происходило, но потом из воды вдруг выпрыгнула огромнейшая, размером с троллейбус, акула. Она плюхнулась в воду, едва не перевернув долблёнку шамана, и больше не показывалась.

Эхолот показал, что в воде находится что-то очень большое, как кит или кашалот, но сигнал вдруг исчез.

И что самое обидное, что оператор вдруг поскользнувшись на палубе от волн, упустил свою камеру с единственным доказательством существования Мегалодона в воду, где её подхватила и утащила белая акула, видимо приплывшая на запахи ночной крови.

Эпилог.

Все участники экспедиции получили обещанное вознаграждение и массу впечатлений. А у Хантера появилась очередная идея, для реализации которой он обещал нас собрать ровно через год!

Поделитесь этой информацией с друзьями:


1 комментарий

Завсегдатай
09:33
Прям как дети. Камера с видео доказательством упала в воду и тут откуда не возьмись появилась белая акула и сожрала ее. Уж лучше бы написали, что какая-то неведомая сила стерла на диске запись, тем более шаман упоминается.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.