Рубрикатор
Байка №7: Боксер Палыч VS Акула

Боксёр Палыч VS Акула

Разменявший недавно шестой десяток, Иван Павлович, боксёр-фристайлер в молодости, а ныне успешный бизнесмен, решил этим летом сменить место отдыха. Вместо привычного крымского побережья он, прихватив жену и двух внуков, отправился в... Впрочем, не важно, куда он отправился. Мало ли как эту информацию смогут использовать?

Одним словом, нежился Иван Павлович на берегу ласкового моря, блаженно похрапывал, положив на лицо книгу. Супруга его, Анна Николаевна, умастив своё тело всевозможными кремами для загара, наблюдала за играющими на песке внуками – карапузами шести и восьми лет.

Как это часто бывает, детишкам вдруг захотелось мороженого. Они принялись скакать вокруг Анны Николаевны, упрашивая любимую бабушку сводить их в кафе. Та пыталась переложить сию почётную обязанность на Ивана Павловича, сетуя на только что наложенный крем для загара.

Палыч конечно же слышал супругу, но лишь сильнее захрапел и перевернулся со спины на бок.

Происшествие на пляже

Любимой бабушке ничего не оставалось делать, как одеться и повести внуков есть мороженное. Иван Павлович, тем временем, действительно крепко уснул и не видел того, что произошло на пляже, а поскольку он был ещё и глуховат, то и не услышал ничего.

А происходило вот что. В какой-то момент в зону купания заплыла акула, поприветствовав всех своим фирменным знаком – чёрный треугольник, торчащий из воды. Организованной толпой отдыхающие выбрались на берег и с безопасного расстояния следили за любопытной рыбой.

На акулу нацелились объективы камер – люди в глубине души желали заснять сенсационное видео, на котором акула пожирает какого-нибудь зазевавшегося туриста.

Их надежды сводила почти к нулю моторная лодка со спасателями, которые патрулировали купальную зону и зорко следили за тем, чтобы никто не угодил хищной рыбе на обед. Акула, в свою очередь, продолжала неспешно рассекать волны.

О чём она думала, можно только гадать, но уплывать не спешила. В этот момент проснулся наш герой.

Иван Павлович идёт в воду

Решив, что неплохо было бы окунуться, Иван Павлович встал, с хрустом потянулся, демонстрируя своё крепкое, чуть подёрнутое возрастным жирком тело, и бодренько зашагал к воде.

- Что это народ не купается, - удивился про себя Палыч, - по экскурсиям разбежались, что ли?

И не став заморачивать себе голову этим обстоятельством, бывший фристайлер с разбегу нырнул в набежавшую волну.

Очень удивился Иван Павлович, когда увидел, как нему движется моторная лодка, размалёванная как полицейская.

Стоявший на корме человек в оранжевом спасательном жилете, надетом поверх униформы, отчаянно жестикулировал и что-то кричал в громкоговоритель.

Наконец, Палыч понял, что ему настоятельно рекомендуют вернуться на берег.

- Какого чёрта, что у них произошло? - пробухтел Палыч и нехотя начал выбираться из воды.

Палыч борется с акулой

Когда он вышел уже по пояс, что-то больно оцарапало его правое бедро. Ругнувшись, Палыч обернулся, и увидел над водой треугольник акульего плавника. Когда плавник начал вновь приближаться, Палыч сместился в сторону и, словно кувалдой, бухнул туда, где должна была находиться голова акулы.

Полсекунды спустя, в голову рыбы угодила вторая «кувалда». Иван Павлович вспомнил молодость и вошёл в раж. Обхватив почти двухметровую акулу поперёк тела, он выполнил бросок прогибом, после чего вышвырнул хищницу на берег.

Выскочив следом, он проворно увернулся от сильного акульего хвоста и несколько раз хорошо приложился кулаком по акульей голове. Рыба конвульсивно дёрнулась раз-другой и затихла.

Суп и шашлыки из акулы герою

На пляже царила тишина. Ни отдыхающие, ни аборигены такого никогда раньше не видели. Шок быстро прошёл, защёлкали фотоаппараты. Какой-то прыщавый хлыщ, выскочивший из толпы, принялся что-то верещать про гринпис и права рыб.

Он верещал так громко и противно, что Иван Павлович не выдержал. Он сгрёб недоделанного защитника природы в охапку, разбежался и швырнул его в море.

Хлыщ, видимо, вовсе не горел желанием общаться с акулами по поводу их прав и пробкой выскочил из воды. Под общий смех он убежал с пляжа, едва не сбив с ног возвращавшихся жену и внуков Палыча.

Те очень расстроились, что пропустили такое зрелище, но оказалось, что эпическая битва "Человек VS Акула" была снята на несколько любительских камер, так что, в конце концов, им досталась хорошая запись.

С администрацией пляжа и полицией удалось договориться, и на ужин Ивану Павловичу подали суп и шашлыки из акулы.

Вы можете, конечно, не верить ни единому слову, но мне эту историю рассказали внуки Палыча, а это очень авторитетные граждане, которые никогда не врут!

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.