Рубрикатор
Байка №8: Песок, акулы и адреналин

Песок, акулы и адреналин

Рано или поздно беззаботное лежание на пляже надоедает. Когда желаемый уровень загара достигнут, кроссворды разгаданы, а спать не хочется, человеческий разум начинает искать приключений.

Люди постарше выбирают занятия поспокойнее, ну а молодёжь, да ещё и отдыхающая в компании, любит пощекотать себе нервы. Так и случилось на одном из пляжей, омываемых волнами океана.
Далее со слов очевидца.

Молодёжь на отдыхе

Ну что рассказать, ребята? Вы ж и сами знаете, как это бывает. Дикие пляжи, волны, сёрфинг – это просто отпад. А если учесть, что и девчонки с нами были, то считай, мы себе рай на земле устроили. Тем более, что у нас никаких заморочек – фрилав и полный кайф.

Не знаю точно, сколько мы там тусили, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и у нас кончилось всё, кроме девчонок, разумеется. А уезжать ещё ой как не хотелось! Ну, ты понимаешь, да? На дядю работать – это мы всегда успеем, а вот отрываться на тёплом песочке всю жизнь не получится.

Короче говоря, отправили мы Пита в город.
Как на чём? Ну, ты даёшь, мы ж не пешком сюда припёрлись! У Пита «Форд» старенький был, вот на нём он поехал ништяков прикупить: пивка, еды и покурить, конечно же.

Пит поехал, а мы – я, Боб, Гарри и Билл, чтоб время не терять зря, решили рыбки на ужин поймать. С наживкой проблем нет, погода позволяет - закинули удочки и сидим, дремлем.

Невероятный улов Билла

Вдруг у Билла колокольчик стал звякать – клюёт, значит. Ну, нам-то что? У Билла клюёт, вот пусть он и вытаскивает.

Но слышу я, что-то долго Билл возится с удочкой. Катушка трещит, Билл матерится, как твой сосед. Даже интересно стало. Открыл я глаза и вижу, что удилище у него уже в колесо согнулось. Сам Билл уже почти по колено в воде, а детина он не маленький. И леска у него из стороны в сторону ходит.

- Что там у тебя, Билли? – спрашиваю.

- Не знаю, хрипит сквозь зубы Билл, - но чувствую, что скоро полный тунец наступит!

Стали мы тянуть вместе. Билл тянет рыбину или что у него там прицепилось, я тяну Билла. Тут и Боб с Гарри подошли, советами помогают и сачок наготове держат. Мало-помалу подтянули мы добычу к берегу.

Глядь – Джа всемогущий! Это ж акула! Боб быстренько смотался к своей тачке за бейсбольной битой, забрёл в воду и, когда выпал момент, огрел её по башке. Потом ещё, а потом и вовсе в раж вошёл.

- Эй, хватит, - говорю, - а то ты из неё котлету сделаешь!

Вытащили мы наш улов. Девчонки прибежали. Все радуются – на вечер шашлык из акулы запланировали. Тут и Пит вернулся. Посмотрел так на акулу задумчиво, «косячком» затянулся и говорит:

- Потроха не выбрасывайте, есть у меня одна идейка.

А что за идейка так и не сказал. Он такой – если что задумает, то будет молчать до последнего. Тут уж ничего не попишешь. Вечером у нас был праздник. Мы до полуночи гудели, а потом повалились спать, не особо разбирая где.

Утренняя прикормка акул

Не успел я глаза толком закрыть, как чую – будит меня кто-то. Глаза открыл и вижу – Пит меня будит. А ведь только-только рассвет забрезжил.

- Вставай, говорит, надо кое-что подготовить.

Как я ни упирался, а вставать пришлось. Взяли мы нашу дюралевую лодочку. Пит меня на вёсла посадил, а сам ведро с потрохами и ещё пакет какой-то с собой взял. Когда отплыли мы метров 100 от берега, Пит скомандовал сушить весла, а сам стал потроха за борт сыпать. А потом ещё из мешка тоже потроха (он их, оказывается, из города привез) достал и за борт бросил.

- Давай, - говорит, - помалу, к берегу. Не успел я отплыть и на 30 метров, как на том месте, где Пит потроха бросал, замаячили акульи плавники.

- Ты акул хотел покормить, спрашиваю?

- Не совсем. Ты греби, на берегу расскажу.

Пит реализует свою идею

Ну, то что Пит придумал, никому не понравилось. Но отговаривать его – безнадёжное дело. Когда солнце немного поднялось, Пит из своего багажника взял ещё один пакет с потрохами и поплыли мы снова в море.

- Вот, смотри – это та самая дурь, про которую я говорил. – Показывает мне Пит коробочку. – Дилер сказал, что она специально для солдат делалась. Кто ей закинется, тот три дня может не спать и круче любого спортсмена будет. Вот и хочу испытать.

- Ну, мог бы просто на берегу закинуться, зачем такой риск?

- Адреналин, чувак. Без него жизнь не имеет смысла.

Ну что с ним спорить? Закинулся он своей дурью, я тем временем его на место вывез. Аккурат туда, где утром акул прикармливали. Прикормил Пит их ещё немного. Я отплыл чуть в сторону, а у Пита уже словно искры из глаз сыплются! Привязал он себе к ноге средних размеров рыбину и сиганул за борт.

Подплыл к месту прикормки, там уже как раз штуки три плавника треугольных над водой маячат. Пит выждал, пока один плавник в его сторону направится и рванул к берегу. Акула поплыла следом. Честное слово, я никогда не видел, чтоб так быстро плавали! Пит летел, что твоя машина!

Наши на берегу кричали так, что аж мне было слышно. А я только и мог, что привстать в лодке и смотреть, как Пит со своей смертью наперегонки плавает.

Легендарный заплыв Пита

Всё хорошо, что хорошо кончается. То ли акула была не голодная, то ли дурь действительно заставила Пита плыть быстрее самого чемпионистого чемпиона, а только выскочил наш пловец на берег целёхонький. Правда, его так «вставило», что он по суше ещё километра два-три пробежал, прежде, чем Билл его на машине догнал и назад привёз.

Вот такой вот экстрим бывал в нашей жизни, ребята.

Кстати, что касается Пита, то его эксперименты пригодились ему в жизни. Он окончил колледж, стал наркологом, а чуть позже открыл реабилитационный центр как раз напротив того места, где совершался легендарный заплыв!

Поделитесь этой информацией с друзьями:


1 комментарий

18:15
Вот эта байка нормальная, одноразовой дозы адреналина человеку надолго хватило, только акулы, плавают намного быстрее человека. А дурь она, наверное, выветрилась, если убегать начал, наверное, подсунули какую-то халтуру.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.