Рубрикатор
Байка №9: Вася – серфингист

Вася – сёрфингист

Василий Иванченко был обычным пареньком из Мухоловска. Но однажды Вася пошёл в видеосалон. Для тех, кто не в курсе, поясню. В начале 90-х годов ХХ века о DVD могли рассказать разве что писатели-фантасты. В ходу тогда были видеомагнитофоны. Принцип действия описывать не буду. Интересующиеся да погуглят.

Далеко не каждый человек на просторах нашей великой в то время Родины мог позволить иметь это чудо техники. Однако счастливые владельцы такого агрегата очень часто брали в аренду помещения во дворцах культуры, школах и других подобных учреждениях и за таксу в 1 рубль (кинотеатр стоил около 10-15 копеек) сеяли вечное, но далеко не всегда доброе и разумное.

Вася, волны и сёрфинг

Так вот. Герой нашей истории пошёл в видеосалон и посмотрел фильм "На гребне волны" с Патриком Суэйзи в главной роли. По сюжету банда сёрфингистов азартно и очень успешно грабила американские банки. И если Васины друзья загорелись идеей профессионального грабежа, то Вася с того самого времени стал грезить океанской волной и сёрфингом.

Влечённый мечтой, паренёк стал активно готовить себя к сёрфингу. Он занялся плаванием и, на всякий случай, боксом. Когда пришло время, Василий пошёл не просто служить, а стал моряком, чтобы быть на шаг ближе к своей мечте. И тут фортуна решила нашему герою слегка помочь. Во время службы он всё-таки увидел океан. И даже попробовал его на ощупь и на вкус.

Мечты сбываются

Не буду описывать Васину жизнь после дембеля. Она была такой же неспокойной, как и у многих в той стране. В ней были взлёты и падения, и радости и горе, но, в конце концов, настал тот миг, когда Вася Иванченко стоял и смотрел в набегавшую волну океана.

Рядом на песке лежала первая Васина доска, неподалеку стоял инструктор, готовящийся сопровождать Васю в его первом заплыве. Или заезде. Или как там, у сёрферов? Одним словом, вы меня поняли.

Впервые в жизни Вася "скользил". Он испытывал дикий, первобытный восторг, от которого перехватывало дыхание, и невозможно было даже крикнуть про любимого Васиного грёбаного карася.

С того самого момента началась новая жизнь. То есть и до этого наш герой знал, что сёрфинг – это нечто особенное, но, только прочувствовав всё сполна, Вася понял, в чём смысл его жизни.

Отныне он хотел только одного: волну повыше, чтобы скользить побыстрее и подольше. Покорив волны на одном пляже, новоиспечённый сёрфер перебирался на другой. Когда в одиночку, когда с компанией таких же любителей экстрима, как и он сам. Иногда это были совсем незнакомые ему люди, но их роднила стихия.

О чём мечтает обычный пляжник? Конечно о солнышке и спокойном ласковом море-океане. О чём мечтает Вася-сёрфингист? О шторме с высокими ревущими волнами. Он с радостью кидался навстречу стихии и летел по волнам на своей доске. Однажды такое безумство едва не стало причиной его собственной гибели.

Опасный спорт и недостаток экстрима

Дело было так. Весело катясь по пенной штормовой волне, Василий не удержался на доске и упал в воду. Обычное, в общем-то, дело. Но под водой сёрфингиста закрутило-завертело и приложило головой о некстати подвернувшийся камень. Что стало с камнем не известно. А вот Вася потерял сознание и заработал сотрясение. Ему очень повезло, что другие, так сказать, братья по вере, видели всё и спасли отчаянного сёрфера.

Оклемавшись и отлежавшись, Вася подумал, что неплохо было бы добавить ещё немного экстрима. Каких только трюков не пробовал делать. Но всё было как-то не так, не достаточно адреналиново для широкой славянской души.

И вот однажды, отдыхая с друзьями, Вася услышал об акулах, "патрулирующих" побережье Австралии. Загадочно улыбнувшись, Василий Иванченко помчался в аэропорт.

Учёные-ихтиологи восторженно бороздили прибрежные воды, прикармливая и фотографируя белых акул. Они прикрепляли к ним датчики, снимали на камеры, щёлкая фотоаппаратами и занимались прочей подобной ерундой, тратя выделенные им деньги с космической скоростью.

Вечерами они дули в баре пиво и наперебой хвалились результатами своих исследований, выворачивая в суставах руки, чтобы продемонстрировать размеры увиденных рыб. Василий, как кот в известной байке, слушал да пил пиво.

Увлечение принимает новые обороты

В подходящий день экстремал прицепил на пояс достаточной величины мешочек с протухшей говяжьей печенью и выплыл навстречу волнам. Раскидав вокруг себя приманку, Вася стал ждать волну и акул. Ему повезло. Они появились одновременно.

Внушительных размеров плавник стал нарезать круги вокруг Васиной доски. Вася, в свою очередь, лег на доску и заработал руками и ногами, разгоняясь. Удерживая равновесие, он заскользил по волне. Плавник рассекал волну рядом. Сёрфер делал поворот – плавник следовал за ним. Иногда плавник погружался в воду, а секундой позже возникал с другой стороны.

В очередной раз нырнув, акула атаковала доску. Васю подбросило вверх и он упал в воду. Не растерявшись, сёрфер выхватил из ножен на голени нож и приготовился драться за жизнь. Однако акула не заинтересовалась человеком. Она схватила поперёк доску и разом вырвала из неё здоровенный кусок. Убедившись в несъедобности добычи, хищница уплыла искать чего-нибудь повкуснее.

Благополучно выбравшись на берег, экстремал рассмотрел вынесенную волной доску. В середине не хватало здоровенного куска. А ещё там торчал акулий зуб.

Вася с удивлением рассматривал лежащий на ладони зуб.

"А почему бы не попробовать поохотиться на акул?" - подумал он и отправился выпить пивка.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


2 комментария

19:18
Адреска этого Васи нету, тоже хочу научиться классному такому серфингу, в деревне Мухоловки все так серфят наверное. Только Васи придется побегать за разрешением для охоты, без лицензии нельзя, даже акул.
Петр
11:41
Классный экстрим. Но я-бы потренировался-бы сначала с бойцовыми собаками, например. Изучил-бы их повадки со стороны.И не делал-бы небезопасных шагов.Животные тоже понимают, когда с ними играют, а когда провоцируют.У акул наверняка тоже есть улыбка.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.