Рубрикатор
Внимание! Вы находитесь в разделе Мистика
Акулы и рыбная мафия

Акулы-убийцы на службе рыбной мафии

Рыбалка на морском побережье Кении – занятие захватывающее и увлекательное. Особенно если она профессионально организована, до мелочей продумана и предлагается в качестве азартного досуга состоятельным туристам, в кошельках которых никогда не смолкает оптимистичный звон монет.

Совсем другое дело – рыбалка как вид единственно доступного заработка. Особенно если ты живешь в хлипкой лачуге, и дома тебя ждут семеро по лавкам – все, как один, голодные.

Именно так и выглядит действительность рыбаков из типичной прибрежной кенийской деревушки. Женщины ведут нехитрое домашнее хозяйство, мужчины с самого утра отправляются к своим хлипким суденышкам и выходят в море, чтобы забросить сети и выловить – нет, не золотую рыбку (кенийские мужчины сплошь реалисты), а парочку лобстеров, которых можно будет продать скупщикам, а на вырученные деньги накормить голодных ребятишек.

Даже наделенному богатым воображением фантасту не пришло бы в голову назвать эту жизнь райской.

Рыбная мафия в деле

Однако нашлись люди (такие всегда находятся), которые посчитали, что кенийским рыбакам совсем неплохо было бы делиться своими доходами. А чтобы это требование не выглядело откровенным грабежом – группа предприимчивых дельцов предложила в обмен на деньги... беспрепятственный выход в море.

Как будто раньше кто-то чинил препятствия – вот оно, море: запрыгивай в лодку и греби веслами. Одним словом, рэкет в чистом виде. Рыбаки взбунтовались, бандитская группировка возмутилась. И началась война. Ну, пусть не война, но такой себе глобальный конфликт.

Когда участники "рыбной мафии" поняли, что запугивания не приносят результата, они перешли от слов к делу. То одна сараюшка в хозяйстве нищего кенийца загорится, то из другой дым повалит. Да и на берегу рыбаков стали подстерегать неприятности – пробитое днище лодки, искореженные весла.

Случались и в открытом море сюрпризы – рваные сети, безнадежно испорченный рыбацкий арсенал. Часть рыбаков, устав от периодических неприятностей, сдалась натиску бандитов и приняла их условия, чтобы заниматься промыслом в спокойной обстановке.

Но большинство воспротивилось дерзости и наглости рэкетиров. Жители объединились в сплоченную команду, образовали дружины и стали поочередно нести охрану стратегически важных объектов, патрулируя жилые дома и лодки.

Акулы на службе у мафии

Жажда наживы не позволила бандитам оставить рыбаков в покое. Они выбрали другое решение – изобретательное и жестокое, заручившись поддержкой акул. Разумеется, не в формате прямого контакта, а подключив нужных людей и задействовав полезные связи.

Надо отметить, что восточное побережье Африки славится большим разнообразием акул – в здешних водах можно ненароком повстречаться с тигровой, акулой-мако, и даже с бычьей и большой белой акулами.

Очевидно, что среди жителей прибрежных кенийских поселков есть те, кто досконально знаком с повадками кровожадных особ, точно зная, как приманить хищников к нужному месту и каким способом спровоцировать их на агрессию. Вот с такими-то экспертами и вышли на связь "рыбные мафиози".

И зашелестели купюры, и потянулись вереницы молчаливых людей в темных одеждах с ведрами рыбных отходов и бычьей крови к берегу – почти незаметные в лунном свете.

А вскоре началось такое, на фоне чего горящие дома стали казаться невинной игрой расшалившегося ребенка.

Конечно, акулы и раньше давали рыбакам знать о себе, демонстрируя грозные плавники, а иногда и выныривая внезапно где-то поблизости от мест лова. Оно и понятно – где рыба, там и акула.

Однако случаи серьезных атак можно было пересчитать по пальцам. А тут... Каждая неделя знаменуется как минимум парой леденящих кровь фактов о чудовищных нападениях взбешенных бестий. Многие – с трагическими последствиями.

 

Смотреть видео - Акулы нападают на лодки и суда:







Акулы выходят из под контроля

Прошло два месяца, и за это время статистика акульих атак в прибрежных водах Кении зашкалила по всем допустимым пределам: уже ни дня не обходилось без того, чтобы озверевшие хищники не запрыгивали в рыбацкие судна, не вырывали моторы с лодок, не вспарывали обшивку суден и не топили их вместе с людьми.

День ото дня рыбацкие поселки оглашались отчаянными женскими криками и безудержным детским плачем, а рыбаки – из тех, кто уцелел – ходили темнее тучи и все реже отваживались на выход в море.

Фото: Акула напала на лодку

Но громкую огласку происходящий беспредел получил только тогда, когда жуткий эксперимент, затеянный "рыбной мафией", вышел из-под контроля и случайной жертвой акульей агрессии стал не последний человек из аппарата министерства торговли и промышленности Кении.

Чиновник предавался беззаботному отдыху на белоснежной красавице-яхте, когда страшный удар сотряс ее основание, а следом за этим раздался мощный всплеск, и над бортом появилась оскаленная пасть с тремя рядами острых треугольных зубов.

Еще один удар, и сразу за ним – попытка 4-х метровой белой акулы запрыгнуть на судно. Еще удар, и еще, и еще.

Акулы таранили судно с лихорадочной настойчивостью, бледного чиновника под прикрытием присутствовавшей на яхте службы охраны срочно передислоцировали в надежную каюту, а поврежденное судно с трудом удалось вывести из опаснейшей акватории.

Спецслужбы накрывают мафиозную группировку

Этот случай имел мощный общественный резонанс, газеты запестрели шокирующими заголовками, и вскоре на место событий стали прибывать отряды экологов, исследователей, океанологов и представителей спецслужб.

Работа закипела сразу во всех направлениях: экологи брали пробы воды – у берега и на глубине, представители спецслужб в спешном порядке отлавливали взбесившихся акул, а параллельно с этим велось расследование. Да что там было расследовать, если отовсюду красноречиво торчали уши "рыбной мафии".

Надо ли говорить, что все бандиты вместе с соучастниками кровавых преступлений – тех, что при свете луны шагали с ведрами к берегу – были задержаны и сурово наказаны, а изрядно поредевшая стая здешних акул вскоре потеряла всякий интерес к выходящим в открытое море рыбацким судам.

Постепенно жизнь вошла в прежнее русло, но до сих пор при случайном упоминании в разговоре с приезжими в Кению о минувших событиях рыбаки темнеют лицом, играют желваками и решительно уходят от общения.

А еще размашисто осеняют себя крестным знамением всякий раз, стоит им заметить в море зловещий треугольный плавник.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.