Рубрикатор
Внимание! Вы находитесь в разделе Мистика
Акулы против браконьеров

Акулы-убийцы в борьбе с браконьерами

Жители Шри-Ланки любят рыбу – этот продукт активно используется в местной кухне и служит основным источником животного белка для островитян.

Чтобы преумножить добычу морской рыбы в прибрежной зоне и в удалённых районах, чиновники из министерства рыболовства запланировали целый ряд мероприятий по созданию благоприятных условий для увеличения вылова.

Одна из главных мер – жёсткий заслон браконьерскому рыболовному промыслу.

- Жёсткий! - подчеркнул глава министерства на заседании, посвященном "рыбному" вопросу, и для убедительности поднял вверх указательный палец.

8 месяцев спустя. Трудовые дни

Поздним вечером, когда солнце зашло за горизонт, четверо мужчин, крадучись, погрузились во вместительную лодку, оттолкнулись от берега и, беззвучно управляя вёслами, направились в открытый океан – туда, где днём раньше расставили рыболовные сети.

Каждое действие было отлажено до мелочей: вот уже много лет Махеш, Аджанте, Налин и Чами спаянным экипажем промышляли нелегальной рыбалкой. В пути они негромко переговаривались, прикидывали размеры улова и суммы возможной выручки.

Прибыв на место, рыбаки быстро принялись за работу. В сетях трепыхалась целая стая сардин, поблескивали серебристой чешуей здоровенные тунцы, нервно били хвостами барракуды, и даже пара гигантских черепах настойчиво перебирала ластами, тщетно пытаясь выбраться из ловушки.

Воодушевленные обильным уловом мужчины не теряли времени даром: того и гляди, нагрянет патрульный катер.

Ловкими отработанными движениями Аджанте с Налином подтягивали верёвки из кокосового волокна, поднимая сеть на борт, а Махеш с Чами быстро сортировали добычу, отбирая крупную рыбу и избавляясь от мелочи.

Первые жертвы акул среди браконьеров

Работа была почти закончена, когда возле лодки внезапно взметнулся ввысь столб воды, и в воздух взлетело четырёхметровое чудовище. Лодку швырнуло на самый гребень поднявшейся волны – так, что она чудом не перевернулась, а в следующую секунду ещё один монстр, взмыв из воды, всей тяжестью обрушился на корму утлого судёнышка.

Лодка угрожающе трещала, рыбаки пронзительно кричали, срываясь на хрип. Обезумевшие акулы одна за другой атаковали хлипкое судно, и несчастные рыболовы мечтали только о том, чтобы выбраться из кошмарной переделки живыми.

Налин не вернулся из этого рейда, Чами оказался сильно покалечен, а двое других мужчин, отделавшихся сильнейшим нервным потрясением, больше никогда не возвращались к рыбному промыслу.

 

Смотреть видео - Белая акула напала на лодку с людьми:

Спустя ещё полгода. Небывалый рост нападений акул

Стоял жаркий день. В деревушке Унаватуне было неспокойно – жителей лихорадило от дурных вестей, доносящихся с соседних рыбацких поселков.

Происходили невероятные события: то в одном, то в другом месте на прибрежных рыбаков, годами занимавшихся обыденным промыслом, стали яростно нападать акулы, нещадно калеча людей.

Однако компания бывалых рыбаков из Унаватуны только посмеивалась – у страха, дескать, глаза велики. Привычно обвязав головы свернутыми жгутом цветастыми полотенцами и вооружившись нехитрым снаряжением – удочками, наживкой и прибрежными ходулями, они отправилась ловить рыбу.

Жены провожали своих мужчин громкими криками и горестными стонами.

Добравшись до берега, видавшие виды рыбаки выбрали подходящее место и закрепили ходули в воде, глубоко утопив их в морском песке. Затем ловко взобрались на шесты, закинули удочки и замерли в ожидании клёва.

И вот первый улов, второй, третий – похоже, день выдался удачным. Мелкая рыбёшка отправлялась обратно в океан – подрастать, а крупная добыча бережно складывалась в подвесные мешки.

Акулы звереют

Мужчины изнемогали от жары, но терпеливо следили за поплавками, когда совсем рядом раздался отчаянный крик.

Кричал один из рыбаков, рядом с ходулями которого происходило что-то невообразимое: вода вокруг шеста бурлила и пенилась, а в воздух то и дело смертоносными торпедами взлетали обезумевшие акулы.

В одно мгновение прочный шест снесло как щепку, а рыбак, ещё секунду назад беззаботно восседавший на его вершине, не успел издать больше ни одного звука: сразу несколько разъярённых акул-людоедов набросились на жертву, раздирая несчастного на куски.

Фото: Акула-убийца выпрыгивает из воды

Белая акула-людоед нападает на лодки рыбаков

Через 5 дней. Кровавая сделка

В неприметную прибрежную забегаловку зашёл посетитель. Человек был хорошо одет, в руках держал небольшой чёрный кейс. Заняв столик в углу помещения, куда не попадал солнечный свет из окон, он знаком подозвал официанта и заказал чашку кофе.

Несколькими минутами позже в дверях появился ещё один посетитель – коренастый мужчина в рабочей одежде, с сильными руками и недельной щетиной на грубом обветренном лице. Не раздумывая, он направился к тому самому угловому столикому.

Следующие четверть часа двое мужчин вполголоса вели оживленную беседу. Официанту было очень любопытно, что может объединять столь разных людей, но сколько он ни вслушивался в диалог, смог разобрать только куцые обрывки загадочных фраз.

- Э, нет, это дешево! А вы посчитали расходы на тонны потрохов и литры крови?
- Хорошо, мы поднимем цену, но теперь вам придется использовать ещё и радиоприборы – сверху требуют ускорения внедрения программы...
- Идёт! Но надеюсь, работа команды тоже будет оплачена по повышенным тарифам? Вы же понимаете, действовать приходится сразу во множестве мест, блокируя все подходы...

Официанту надоело прислушиваться, и он удалился. А если бы остался, то увидел бы, как чёрный кейс перекочевал из холёных ладоней в мозолистые ручищи насквозь пропахшего морем и рыбой человека, после чего тот спешно покинул помещение.

Криминальная кампания по ликвидации браконьерства

А ещё минуту спустя дорого одетый мужчина набрал номер на мобильном телефоне и торопливо заговорил:

План работает, господин. Радиопередатчики внедрили в работу... Да-да, проверено: на сигналы заданной частоты они реагируют как надо... Безусловно, это не отменяет уже испытанных методов – Вы абсолютно правы, будем работать комплексно...

Да, я абсолютно уверен, что в самые короткие сроки нам удастся заразить акульим бешенством хищников во всех промысловых районах...

Надеюсь, вы видели сводки, господин? Количество браконьерского улова за последний год сократилось втрое...

Конечно, не остановимся – будем работать до победного финала... И Вам доброго дня, господин.

Человек отключил телефон и шёлковым платком вытер вспотевший лоб. Рука его заметно дрожала – нелегко говорить с высокопоставленным чиновником, приближённым к самому министру рыболовства.

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
Другие публикации в разделе "Мистика"
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.