Рубрикатор
Страна происшествия:
Южная Африка
Дата нападения:
Жертва атаки:
Дайвер
Исход эпизода:
Смерть

Акула убила дайвера, перекусив его пополам

11 октября 2013 года принесло фатальную новость о нападении большой белой акулы на дайвера, которое произошло у берегов ЮАР.

Смерть 74-летнего местного жителя Андреаса ван дер Маальса случилась в акватории пляжа Альбатрос Бич, что расположен рядом с городком Джеффрис Бей в Восточной Капской провинции этой страны, а именно этот район признан самым опасным в мире по числу летальных столкновений с океанскими хищниками.

События той ужасной пятницы разворачивались как в голливудском фильме ужасов. Андреас был известен своим давним пристрастием к подводному плаванию, в свои годы он достаточно хорошо сохранил спортивную форму, занимался такими заплывами и погружениями регулярно и числился очень хорошим пловцом на открытой воде.

В полдень Андреас находился под водой с маской и трубкой на расстоянии меньше километра от берега.

Первым в хронологии того дня заметил что-то неладное на поверхности 15-летний Зак Хилл, который наблюдал в бинокль за стаей крупных птиц над океаном.

Зак вместе с матерью Шерон Хилл отдыхал на берегу, семья расположилась на одном из скалистых выступов, поэтому Зак и увидел с некоторого возвышения начало всей трагедии.

Вначале я видел птиц, потом заметил кровь в воде, а потом появились огромные плавники акул. Я видел двух акул, они кружили возле какого-то человека, тот был в синей спортивной шапочке, - говорил Зак.

Мальчишка сразу рассказал обо всём матери. Женщина тут же спохватилась и побежала на сам пляж.

Я услышал крики перепуганной женщины, которая бежала прямо ко мне и размахивала руками, - описывал продолжение истории байдарочник Бенджамин Рэд.

Из обрывков слов Шерон он понял, что где-то неподалёку две большие акулы терзают человека и что надо срочно спасать несчастного.

В тот момент никаких спасателей поблизости не было видно, и Рэд самостоятельно двинулся на помощь, развернув свой каяк в океан.

Я вначале даже не знал, куда надо плыть, - говорил Бенджамин, - но потом мы с женщиной увидели эту стаю птиц, и я поплыл туда.

Добравшись до места, Бенджамин увидел большую белую акулу.

Она была больше моей байдарки, а это где-то почти 5 метров. Такую громадину действительно можно было со стороны принять за двух акул! Она кружила вокруг раненого мужчины.

Я не знал, жив он ещё или нет, но стал пробовать вытащить его из воды.

Дальше наступило самое страшное. Попытка извлечь тело дайвера словно разозлила хищника. Акула вынырнула из воды и схватила жертву за ноги. Хищник быстро утащил Андреаса под воду.

Бенджамин рассказывал, что он успел увидеть многочисленные травмы на теле Маальса – было очевидно, что акула уже несколько раз укусила его. Тем не менее, мистер Рэд предпринимает героическую попытку отбить дайвера у разъярённого монстра.

Я взял весло и стал бить её по корпусу, пока она была подо мной. Акула мотнула головой и отпустила добычу. Я снова ухватил этого мужчину за руки и стал тянуть.

Но все старания испугать большую белую хищницу были напрасны. Во второй раз акула уже не церемонилась с «конкурентом» и резко выпрыгнула из воды, выбив тело Андреаса из его рук и, подбросив над поверхностью, мощно перекусив дайвера пополам.

Это было самое страшное, что я видел в своей жизни! – восклицал мистер Рэд. – Потоки крови, обрывки разноцветных внутренностей и обрубки костей и жил – всё это рухнуло в воду и как будто сразу закипело в ней.

Мой каяк чуть не перевернулся от этого могучего прыжка гиганта. Акула со вторым куском тела несчастного дайвера грузно свалилась в океан.

Поняв, что теперь он уже точно ничем не сможет помочь растерзанному пловцу, Бенджамин быстро развернул каяк к берегу.

В тот момент я как-то быстро понял, что теперь и сам могу превратиться в её жертву, - говорил мистер Рэд, - что я из спасателя становлюсь добычей и уже сам нахожусь в серьёзной опасности.

Словно в подтверждение жутких мыслей Бенджамина большая белая вынырнула из воды прямо рядом с его байдаркой. Её жуткие челюсти были полураскрыты, Бенджамин снова схватился за спасительное весло и вжался в борт каяка.

Два подоспевших спасательных катера, включив сирены, сделали несколько обманных манёвров возле лодки Бенджамина. Лишь так они смогли действительно прогнать 5-метрового хищника.

Мужественного байдарочника спасла лишь вовремя подоспевшая помощь.

Останки тела 74-летнего дайвера были подняты и доставлены на берег, у несчастного осталась жена, дочь и два внука.

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...

Из уважения к пострадавшим их личные данные в текстах изменены.

Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.