Рубрикатор
Страна происшествия:
Гавайи
Дата нападения:
Жертва атаки:
Сёрфер
Исход эпизода:
Повреждения

Кровавая атака акулы на гавайского подростка

18 августа 2013 года ещё одно нападение акулы снова случилось в акватории гавайского архипелага, а именно - у восточных берегов Большого острова в водах залива Pohoiki. По данным очевидцев это был 2,5-3 метровый хищник.

Время этой атаки акулы обозначено как 13:30. В те часы 16-летний подросток Бен Гутьеррес из Гонолулу вместе с группой друзей занимался сёрфингом, к тому же на берегу за сыном наблюдала его мать.

Дело в том, что Бен стал кататься на доске с 4 лет, - рассказывала Энн Гутьеррес, - это стало его главной страстью. Мой мальчик хотел посвятить этому спорту всю свою жизнь, поэтому тренировался практически постоянно.

Одна их таких тренировок и происходила в то воскресенье, накануне значительного соревнования в Оаху, куда и должен был лететь через два дня молодой спортсмен.

Бен занимался почти с самого утра, и Энн Гутьеррес буквально за несколько минут до роковой атаки стала звать сына на берег.

Мама, ещё одна волна, ещё только одна волна, - кричал ей с моря в ответ улыбающийся Бен.

И вот, когда удовлетворенный своими успехами парнишка уже спускался с «легко взятой» волны, большая серая акула атаковала его сёрф сильным толчком снизу. И мать подростка, и его друзья увидели, как Гутьеррес почти на ровном месте неуклюже свалился в воду.

Для такого опытного сёрфера это не могло быть ошибкой или недоразумением, это уже означало больше – случилось нечто.

Оказавшись в воде, Бен тотчас почувствовал резкую боль в левом бедре. Развернувшись, парень увидел перед собой почти трёхметрового хищника. Разумеется, подросток не смог определить вид атаковавшей его акулы, своим врачам он сказал позже, что запомнил только цвет монстра – хищник был серый.

Бен рассказывал, что его первым намерением стало взобраться снова на свой сёрф, но акула не стала медлить и нанесла ещё удар следом за первым, как только Бен успел развернуться к ней спиной.

Подросток закричал. Два нападения акулы произошли подряд в течение одной минуты, вода вокруг младшего Гутьерреса запузырилась кровавым цветом.

Я не смог сразу залезть на свою доску, мне было очень больно, руки и ноги перестали подчиняться мне, а внутри меня всё почти оборвалось от страха, - рассказывал Бен, - поэтому акула и укусила меня несколько раз.

Как говорили врачи из медицинского центра в Хило, куда был впоследствии доставлен раненый сёрфер, в общей сложности на теле подростка были прооперированы 30 рваных ран, которые оставила на его бедрах, ягодицах и ногах действительно крупная акула.

Друзья Гутьерреса очень быстро оказались рядом, им удалось вытащить парня на доску и живо оттащить его на берег.

Один из сёрферов потом даже рассказал, что акула ещё некоторое время «зависала» на том же месте, словно поджидая развязки своей охоты. Её страшный плавник явно демонстрировал решительную настойчивость хищника получить свою добычу.

Бена прооперировали в тот же день. К счастью, никаких серьёзных повреждений костей или внутренних органов у подростка не было обнаружено. Его встреча с трёхметровой акулой стоила сёрферу лишь три десятка глубоких рваных ран.

Пляж по общим правилам был закрыт на сутки, мониторинг акватории результатов не принёс.

По словам матери Бена, она понимает, что с её сыном случился серьёзный случай, но, тем не менее, женщина уверена, что это не повлияет на решение младшего Гутьерреса заниматься сёрфингом и дальше.

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...

Из уважения к пострадавшим их личные данные в текстах изменены.

Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.