Страна происшествия:
Австралия
Дата нападения:
Жертва атаки:
Ребёнок
Исход эпизода:
Повреждения

Три акулы напали на мальчика

Очень печальная история, связанная с нападением сразу нескольких акул на человека, случилась 19 июня 2014 года в акватории чудесного австралийского города Аделаида.

Пляж Миддлтон принадлежит к популярному месту отдыха, к тому же имеющему статус социального, т.е. общедоступного, поэтому свидетелей случившего в тот день было предостаточно. Разумеется, все они видели эту драму, в основном, в её завершающей части.

Пострадавший – Рон Патсон – это 15-летний учащийся одного из городских колледжей. Ровно 4 месяца назад Рон впервые встал на доску, поэтому не обладал большим опытом, но отличался большим старанием и желанием освоить сёрф.

Парень с упорством занимался и планировал посвятить новому хобби всё текущее лето. Но произошедшее с ним в тот четверг событие внесло существенные и драматические «коррективы».

Страшное нападение акул на подростка

Прошло только 10 минут, как Рон зашёл в воду, лёг на сёрф и стал править к месту катания. Молодой спортсмен решил не присоединяться к мастерам, которые лихо седлали волну прямо напротив пляжа, а отплыл чуть в сторону.

«Ничего, совсем скоро и я так смогу», - утешал он себя, глядя на умелых сёрферов.

Рон помнил, что в момент нападения он находился где-то на расстоянии около 50 метров от суши. Помнил парень также, что уже собирался встать на доску, когда почувствовал резкую боль в правом колене. Он тут же схватился рукой за повреждённую ногу. Рука Рона ощутила какую-то вязкую жидкость – это была его кровь.

Сёрфер сразу сел на доску, подобрав ноги из воды. Рядом с ним промелькнули две большие чёрные тени под доской. Он оглянулся по сторонам – люди с берега что-то кричали и махали руками, а в его направлении со стороны океана уже плыл какой-то парень на каноэ.

Вдруг удар из-под низа выбил Рона с доски, и он плюхнулся в воду.

«Видимость была хорошей, - рассказывал Рон, - и я сразу заметил, что на глубине буквально кишат три большие акулы и множество рыб».

Как рассказывали после очевидцы, в то время они действительно видели в том месте трёх хищников, причём, один из них явно был из числа очень опасных – это была 2,5-метровая тигровая акула.

Рон развернулся и увидел, что он находится рядом с телом какого-то млекопитающего, и что все эти три хищника маневрируют очень близко к нему, явно нацеливаясь напасть.

Сёрфер резко стал всплывать, оттолкнувшись от своего неожиданного полуживого «соседа». Появившись на поверхности, Рон услышал сильный крик молодого мужчины в форме спасателя: «Уходи, уходи оттуда! Скорее, там акулы! Давай сюда! Сюда!»

Парень тянул к нему руки... - «Плыть можешь?»

Рон уцепился за свой сёрф и лёг на него всей грудью. И тут он увидел...

Из воды на него смотрели ещё живые глаза дельфина. Большой и окровавленный дельфин ещё жил, но уже почти не мог двигаться. А рядом с ним кружили три грозных плавника.

Дельфин и мальчик – спасение от акул

Рона подняли сильные руки спасателя.
«Живой? Ранен?» - раздалось возле его уха. Но сёрфер не мог отвести глаз от гибнущего перед ним животного.

«Спасите его!» - прошептал Рон.

«Ему я не помогу, дружище. Он своё уже отжил, - заключил спасатель, - а вот ты останешься здоров - рана хоть и глубокая, но хорошо, что одна только. Нам надо отсюда выбираться скорее».

«Давайте его тоже спасём! – попросил Рон, - Они ведь его съедят».

Спасатель посмотрел на дельфина и выстрелил в воздух. С берега к ним направился катер.

Всё последующее Рон видел уже с пляжа. Катер кружил вокруг дельфина, разгоняя хищников. Потом израненное млекопитающее подняли на борт.

Выгонять акул из пляжной акватории позже подключилось ещё несколько лодок полиции, а пляж Миддлтон экстренно закрыли.

Рону наложили 27 швов на колено, запретив заниматься сёрфингом ещё несколько месяцев. Рана у него всё-таки оказалась серьёзной. Но, казалось, парень словно и не чувствовал причинённых ему страданий. Он был весь озабочен судьбой того несчастного дельфина и никак не мог понять, как же так вышло, что дельфин оказался один на один со стаей акул?

Печальное завершение спасательной операции

После больницы Рон узнал, что дельфин погиб. Его вытащили на берег, но помочь ему уже было невозможно. Млекопитающее имело несколько огромных разрезов по животу и спине.

На вопросы Рона специалисты ответили, что этот дельфин был уже очень старым, судя по его коже. Может, поэтому он и оказался один. Ведь известно, что дельфины держатся всегда стаей и поэтому почти никогда не подвергаются атакам акул.

А этот, видимо, просто отбился от собратьев по причине бессилия, поэтому и стал жертвой сразу трёх хищников.

«Удивительно, как ты попал под такую раздачу, прямо к акулам на обед, - печально шутил тот самый спасатель, - и остался жив».

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этим эпизодом также читают о следующих нападениях акул:
В Египте акула убила туриста из Германии 21 марта акулы снова заявили о себе в акватории Египта. Причём, сразу со смертельным исходом
Бычья акула напала на 10-летнего мальчика 8 июня, предположительно, бычья акула серьёзно покалечила 10-летнего мальчика в акватории Лори Уи
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.