Страна происшествия:
Австралия
Дата нападения:
Жертва атаки:
Сёрфер
Исход эпизода:
Ампутация

Акулы оторвали руки сёрферу

2 октября 2014 года в акватории залива Уайли, что в Западной Австралии, случилась настоящая трагедия - нападение двух акул на сёрфера. В результате – человек лишился обеих рук и получил тяжёлые травмы ног, а затем погибли и две большие белые акулы - около 4,5 и 3 метров в длину.

Как оказалось впоследствии, хищники пали жертвами мести и к кровавому инциденту не имели никакого отношения.

Экстремальный отдых на волнах

Вилли Роллинг в тот день пришёл на Kelpids Beach вместе со своей подругой Энн Коул, и пока 23-летний сёрфер штурмовал крутые волны, его 19-летняя девушка загорала на берегу.

Атака акул случилась около 11 часов утра, сам пляж был наполнен отдыхающими где-то наполовину, а в воде находилось не больше двух десятков купальщиков.

Вилли катался в метрах 150 от берега и, как он сам говорил, в то утро на доске он был в одиночестве, никого из серфёров на волнах не наблюдалось.

Компанию Вилли составляли лишь двое рыбаков, которые сидели на катере ещё в сотне метров в сторону океана.

Сам Вилли наслаждался свободой, погодой и лёгкостью скольжения. Волны были мягкие, ветер почти отсутствовал, и, покатавшись с полчаса, сёрфер сел на доску отдохнуть.

Кровавое нападение акулы на спортсмена

- Всё началось, как всегда, «вдруг». Я почувствовал что-то на своей ноге, словно меня полоснули ножом. Я схватился за лодыжку, и тут же кто-то схватил меня за руку. В воде под собой я увидел тень.

Как оказалось, это приплыла акула, которая захотела «попробовать на зуб» новую добычу, укусив Вилли за ногу.

- Я обомлел и от страха, и от боли. Она впилась мне в кисть и держала мою руку в зубах, не отпуская её. Я тотчас стукнул её второй рукой по голове.

А дальше произошло совсем непредвиденное. Акула сильным рывком, не разжимая челюстей, стащила сёрфера с доски.

- Я бухнулся в воду прямо на неё. Акула была не очень большой, где-то 1,5 метра. Это такой, в общем-то, некровожадный вид – узкозубая акула, я их знаю, их здесь ловят, я сам ходил пару раз на рыбалку на таких рыб.

Я понял, что случилось недоразумение - она меня, вероятно, перепутала со своей добычей. Но понять-то понял, а вот что делать?

Акула держала меня за кисть, кровь хлестала как из руки, так и из ноги. Я стукнул её ещё раз по голове и тут она, резко дернувшись, вообще откусила мне правую кисть.

Я очень сильно закричал от боли, и у меня всё поплыло перед глазами. Вы себе представляете – увидеть обрубок собственной руки? Я поднялся над поверхностью и стал кричать о помощи.

Акула с откушенной частью конечности Вилли скрылась в глубине.

На кровавое пиршество сплываются акулы

Вилли словно варился в собственной крови, бурые пузыри окружили раненого сёрфера, он еле держался на воде одной здоровой рукой, вытягивая вторую над поверхностью. Рука была перекушена на изгибе кисти, вены разорваны, из них фонтаном била кровь...

Но Вилли заметили. Его заметила Энн, девушка обратила внимание, что её друг почему-то долго возится в воде и не может взобраться на сёрф. Сердце Энн почему-то стало учащённо биться.

Через пару минут вокруг Вилли уже зловеще расползалось кроваво-бурое пятно, поглощая собой всё большую и большую площадь. Энн побежала к воде, крича о помощи.

Однако это был ещё совсем не финал истории.

Вилли удалось схватиться здоровой рукой за доску, парень попытался взобраться на неё. Только он приналёг грудью на сёрф, пытаясь левой рукой пропихнуть его под себя, ещё один мощный толчок снизу выбил его опять в океан.

Слабеющий сёрфер почувствовал ещё один укус на своей ноге. Это пришла вторая хищница.

- Вторая была крупнее, больше 2 метров, так я её увидел. Она тоже ухватила меня за раненую ногу, пытаясь оторвать от неё кусок. Мне казалось, что я уже и не чувствовал тогда боли, что-то звенело в голове, я слышал свой пульс, который становился всё медленнее и тише.

Не знаю, как я тогда вообще ещё держался на воде. Я пнул акулу второй ногой, и она, как ни странно, сразу меня отпустила. Я потянулся к ране на ноге и тут увидел, что на меня на огромной скорости несётся ещё одна акула.

От страха и ужаса я почти потерял все силы и лишь выставил ей навстречу свою руку.

Спортсмен теряет вторую руку

Через пару секунд Вилли потерял сознание.

Акула на полном ходу пронеслась мимо парня, ухватив своими челюстями вторую здоровую конечность Вилли. Как окажется потом, своей левой руки сёрфер в тот день также лишился почти наполовину. Хищница откусила её по самый локоть.

Катер рыбака, который находился неподалёку нападения, подошёл к этому месту, когда Вилли был уже без сознания.

Дон Молстон, 50-летний рыбак со стажем, рассказывал, что также обратил внимание на возню в воде рядом с парнем, который катался на доске, а потом и увидел кровь на поверхности.

- Когда я подошёл к нему, он уже просто лежал на воде в большом кровавом облаке. Кровь окружала его повсюду. Он был тяжело ранен. А рядом кружили две акулы. Одна из них ещё раз напала на парня, укусив его за раненую ногу.

Спасительная помощь истерзанному человеку

Через полминуты к телу Вилли подошёл катер полиции. Спасатели вытащили сёрфера на борт, он был ещё жив. Парамедики стали оказывать первую помощь пострадавшему.

- В полицейском катере была аптечка, но там явно не хватало средств для таких серьёзных ранений. У того спортсмена на теле были сплошные раны, он был весь буквально растерзан, без рук.

Обе ноги были изуродованы многочисленными ранами, акулы буквально выгрызали из него целые куски, пришлось всё перевязывать и перематывать, чтобы остановить кровотечение, - рассказывала Мери Стоун, волонтёр из клуба сёрферов.

На берегу Вилли уже ждал вертолёт, который доставил его в Перт - парню предстояла многочасовая операция.

Жители требуют отомстить акулам

Нападение акул на сёрфера подняло бурю возмущения местных жителей. Народ требовал «казнить» виновниц. В море вышел катер, направлявшийся на поиски акул.

К вечеру того дня были убиты две большие акулы, которых заочно «обвинили» в кровожадном нападении на Вилли Роллинга. И хотя сама жертва пояснила всем, что её атаковали две узкозубые акулы, гнев разъярённых горожан города Эсперанс обрушился на двух кархародонов, которые были замечены у сетей при входе в залив Уайли.

Представители ведомства охраны поспешили сообщить, что акулы ликвидированы, и их тела будут отправлены на экспертизу. Но Вилли Роллинг уверен, что в желудках убитых хищников никаких подтверждений их причастности к происшествию так и не найдут.

- Это потому, что от больших белых акул я бы вообще не уцелел никогда, - прошептал Вилли.

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этим эпизодом также читают о следующих нападениях акул:
Акула-веретено напала на сёрфера 19 октября от практически «безопасной» короткопёрой серой акулы (акула-веретено) пострадал 21-летний сёр
Акула укусила сёрфера за руку Наверное, самый безобидный по тяжести последствий эпизод атаки акулы на сёрфера случился 23 октября в акв
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.