11 декабря, Багамы, рыбак


Страна происшествия:
Багамы
Дата нападения:
Жертва атаки:
Рыбак
Исход эпизода:
Повреждения

Бычья акула едва не убила рыбака

11 декабря во второй половине дня случилось третье в этом году нападение акулы на человека в акватории Багамских островов. Причём, участвовал в этой атаке один из самых кровожадных хищников – бычья акула.

Пострадавший в этом эпизоде 26-летний местный рыбак Моррис Хастер получил многочисленные и тяжёлые травмы живота, рук и ног. По мнению врачей, молодому человеку просто повезло выжить в этой ситуации.

Моррис рыбачил с командой на 25-метровом трале, лодка ушла далеко в море для лова омаров. В момент нападения трал был на расстоянии 126 км от ближайшего острова Андрос.

Моррис и другие рыбаки ныряли поочередно, доставая крупных омаров из моря, когда совершенно неожиданно он был атакован 2-метровой акулой. Хищник не кружил рядом, не выжидал и вообще не обнаруживал себя до нападения.

Его первый укус пришёлся Моррису в ногу. Стопа и часть лодыжки мгновенно оказались в челюстях смертоносной акулы. Бросив всё, Моррис стал пытаться всплыть на поверхность, но акула, проглотив часть плоти жертвы, не планировала отходить.

Хищница тотчас впился в руки рыбака, которыми тот старался оттолкнуться от неё. Вода в месте схватки рыбака и акулы окрасилась кровью жертвы и образовала мутное облако.

Вероятнее, что в этой изначально неравной борьбе Моррис просто бы погиб в течение 5 минут, если бы всю эту возню на глубине не обнаружил его напарник Сэм. Именно он подал сигнал бедствия наверх, а оттуда в воду прыгнули другие участники мероприятия.

5 моряков трала стали отбивать израненного рыбака от акулы. В ход пошли ножи и подводные ружья. Всё это было заготовлено на борту на случай такой встречи, поэтому сразу пошло в дело.

Тем не менее, акуле удалось совершить ещё один бросок и укусить Морриса в живот. Эта травма грозила стать смертельной, поэтому Сэм принялся стрелять по акуле. К нему присоединились ещё трое. Скорее всего, морякам удалось ранить хищника, во всяком случае, после начала стрельбы акула предпочла уйти на глубину.

В это время два матроса поднимали Морриса наверх. На борту по спутниковому телефону ребятам удалось дозвониться береговой службе, чей вертолёт вскоре забрал раненого с трала.

Тяжесть травм и опасность скорой смерти жертвы вынудила спасателей лететь во Флориду в один из крупных госпиталей. Моррису предстояло пережить ещё не одну операцию.

Рыбацкий трал в тот день сразу закончил лов и ушёл в порт.

Карта места происшествия:
Предыдущее/следующее нападение акулы:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...

Из уважения к пострадавшим их личные данные в текстах изменены.

Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.