11 сентября, Австралия, серфер

Страна происшествия:
Австралия
Дата нападения:
Жертва атаки:
Сёрфер
Исход эпизода:
Повреждения

Белая акула сломала рёбра сёрферу

Необычными травами отделался сёрфер из Нового Южного Уэльса при нападении белой акулы 11 сентября в акватории Центрального побережья. У 30-летнего Сэма Петерсона обнаружили три сломанных ребра и множественные мелкие порезы на руках.

И опять атака случилась рядом с мелководьем.

Сэм лежал на доске, карауля подходящую волну. Но мощный толчок снизу и сбоку сбросил спортсмена в воду. Удар был такой силы, что три ребра Сэма тут же получили повреждения. Боль пронзила тело сёрфера, дышать стало очень трудно.

Он повис на доске, пытаясь прийти в чувства.

Акула между тем снова атаковала сёрф. Её челюсти вонзились в пластик, а Сэм поранил руку о кожу хищника, отбиваясь от его агрессивного нападения. Он снова оказался в воде, а его доска была зажата в акульей пасти.

Сообразив, что хищник не будет затягивать со следующей атакой и вместо сёрфа на очереди он сам, Петерсон, превозмогая страдания от каждого вдоха, поплыл к берегу.

Мелководье спасло спортсмена. Акула хоть и не была достаточно крупной, но рельеф дна быстро сошёл на минимальную глубину. Там, по колено в воде, его и подхватили отдыхающие.

В госпитале были очень удивлены таким нетипичным травмам от встречи с акулой.

Центральный пляж был закрыт, мониторинг показал присутствие в его акватории сразу нескольких крупных акул, и специальные службы занялись выпроваживанием незваных и опасных хищников.

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


22:26
Действительно, необычные повреждения получены серфером от напавшей на него акулы. Вероятно, акула была недостаточно опытной и молодой, иначе бы она не промахнулась и вцепилась не в доску, а в конечность спортсмена.
Nicole
06:33
Да не угадали вы ни разу, Николай! Это серфер был недостаточно опытный при своих далеко «немолодых» уже тридцати годах! Не от избытка опыта же взрослый дяденька пытался отбиваться голыми руками от «агрессивного нападения», которое, кстати, имело отношение и не к нему вовсе, а к его «транспортному средству»?! Умора, он бы еще… попытался акуле «в зуб дать»! Тогда бы хоть царапины были более заслуженными! А то – «поранил руку о кожу хищника»… А рёбра сломались не только от удара, а ещё и от ненужного напряжения в теле. Смог бы расслабиться – не было бы сопротивления, а, следовательно, и ребра остались бы целыми.

21:49
Гадалка из меня никудышная…
Nicole
06:33
Не расстраивайтеся, какие ваши годы… :-)
15:46
Вам это больше подходит…
Мишель
23:13
+2
Какие все знатоки, прям весь расклад по поведению акулы)) А-ха-ха, смешно читать. Одному Богу известно, что да как. Окажись в такой ситуации, небось от страха у вас приключился бы жидкий стул. Ну уж никак не плыли бы и не размышляли)) Ничего страшного, пусть кусает мою доску я-то ей не нужен. А я расслаблюсь, чтобы ребра не поломала)))) А-ха-ха))) Знатоки, блин)))
Nicole
20:38
Ну куда нам, знатокам «расклада по поведению акулы» до вас — знатоков божьих… Вам-то откудова известно, что именно известно «одному Богу»? Нешто он сам вам поведал «что да как»???!!! Ой-хи-хи)))
Загрузка...

Из уважения к пострадавшим их личные данные в текстах изменены.

С этим эпизодом также читают о следующих нападениях акул:
Белая акула напала на сёрфера Травмой руки закончилось водное катание на доске для Шона Брайта 7 сентября в Австралии.
Акула убила японского туриста Страшной смертью закончилось для 41-летнего японского сёрфера катание на доске в акватории Шелли-Бич около го
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.