19 декабря, Венесуэла, убит капитан корабля
19 декабря, Венесуэла, убит капитан корабля 019 декабря, Венесуэла, убит капитан корабля 119 декабря, Венесуэла, убит капитан корабля 219 декабря, Венесуэла, убит капитан корабля 3


Страна происшествия:
Венесуэла
Дата нападения:
Жертва атаки:
Пловец
Исход эпизода:
Смерть

Акула убила капитана затонувшего корабля

19 декабря от травм, причинённых крупной акулой, погиб капитан корабля.

Грузовое венесуэльское судно шло в тот день от берегов острова Аруба в Карибском море домой. Судно было гружено ящиками виски, команда состояла из 7 человек.

По техническим причинам судно потерпело бедствие на расстоянии 48 км от берега. Во время крушения погибло сразу 3 моряка, корабль стал очень быстро тонуть.

Спасшиеся 4 члена экипажа провели весь субботний день в воде, не имея возможности сообщить о случившемся. Их хватились лишь вечером, когда судно не пришло в порт в указанное время.

По маршруту следования корабля направился спасательный вертолёт, который и обнаружил пострадавших, плавающих в воде и держащихся за деревянные поддоны. На спасение сразу были вызваны катера, так как с воздуха провести эту операцию было невозможно.

К слову, за всё это время с моряками не произошло никаких неприятностей. Но когда к зоне бедствия стали подходить спасатели на лодках, откуда ни возьмись в акватории появились акулы.

Об этом сообщили полицейские с вертолёта, которые засекли сверху продвижение хищников в этот район. Эвакуация людей из воды была ускорена. Но акулы оказались быстрее...

Капитан судна Рон Бундарес стал последним, кого вытаскивали спасатели. Он помогал загрузиться на борт вначале своим матросам. Его-то и атаковала крупная акула.

К сожалению, точной идентификации хищника не было получено. На поверхности она никак себя не проявила. Её нападение случилось из глубины. Акула в первый же бросок откусывает капитану обе ноги и на минуту отходит от своей жертвы.

В это время Рон громко кричит от боли и даёт сигнал спасателям, что рядом большая акула. Вода рядом с ним мгновенно мутнеет от крови. Капитан пытается вплавь добраться до катера, но он очень ослаб. Травмы оказались слишком опасными и глубокими.

Сама же акула не пожелала закончить пиршество и повторяет атаку на истекающего кровью капитана. Рон видит плывущего к нему хищника и из последних сил пытается защититься. Второй бросок акулы – и капитан остаётся без руки, её он выставил навстречу акуле в надежде хоть как-то закрыться от прямого броска.

Спасатели тоже видели вторую атаку и смогли подойти ближе к истерзанному капитану. Чтобы вытащить его, понадобилось много ловкости и умения – ведь Рон итак еле держался на поверхности одной здоровой рукой. Кровь его ран заволокла воду рядом с ним багровой пеленой почти на 4 метра.

Капитана чудом удалось подцепить за корпус и вытащить прямо перед третьей атакой акулы. Как рассказывали спасатели, акула после эвакуации потерпевшего из воды сопровождала их очень долго, идя рядом с катером.

Капитан оставался жив ещё с полчаса, но на берег его вынесли уже мёртвым. Повреждения, оставленные на его теле крупным хищником, не давали никаких шансов на спасение, хотя для доставки раненого Рона в клинику к берегу был вызван даже вертолёт скорой помощи.

Спасательные службы Венесуэлы продолжили мониторинг акватории.

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этим эпизодом также читают о следующих нападениях акул:
Поединок дайвера с большой белой акулой 2 декабря в столкновении с 3-метровой большой белой акулой выстоял 17-летний дайвер-рыбак из Ка
Акула откусила дайверу руку 22 декабря случилось первое в истории нападение акулы в акватории островов бразильского архипелага Фернанду-д
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.