Рубрикатор
20 июня, Тонга, подводный охотник
Страна происшествия:
Королевство Тонга
Дата нападения:
Жертва атаки:
Рыбак
Исход эпизода:
Повреждения

Кровавая расплата за неосторожность: стая акул напала на подводного охотника

Отбиваться от темнопёрых серых акул пришлось 32-летнему дайверу из Австралии в водах островов Тонга (тихоокеанское государство в Полинезии) 20 июня.

Райан Гролл вместе со своим другом Кевином Харальдом отправился на остров Тонгатапу для подводной охоты.

Мужчины выбрали для себя отдалённый риф на южной окраине острова и погрузились на глубину около 20 метров.

Во время подводной охоты мы совершили серьёзную ошибку: мы разошлись с Кевином на большое расстояние, - написал о происшествии Райан в своём интернет-дневнике.

Кроме того, я осложнил себе ситуацию ещё и тем, что отплыл слишком далеко от катера.

Думаю, что если бы мы ответственней отнеслись к этому экстремальному виду отдыха, то можно было бы избежать таких кровавых последствий.

С добычей Райану повезло быстро - он подстрелил крупного (около 6 кг) окуня, и был очень доволен этим.

Я стал вытягивать его из рифа наверх, и тут неожиданно показались 3 акулы размерами около 2 метров.

Я уже было подумал, что придётся отдать улов им, но заметил, что хищников совсем не интересует этот окунь: одна из акул проплыла мимо него и двинулась прямо на меня.

Гролл успел только выставить перед пастью атакующей акулы своё ружье, которое срузу угодило в её челюсти: один мощный рывок хищника, и единственное средство защиты выскользнуло из рук дайвера.

Перепуганный Райан сразу же стал всплывать, забыв обо всём на свете: страх гнал его на поверхность. Мужчина пренебрёг правилами безопасности при появлении акул - во время отступления держать агрессивного хищника на виду и встречать его атаку, готовым к защите.

Этим воспользовалась вторая из акул, атаковав мужчину, спасающегося без оглядки паническим бегством, укусив его за бедро.

Я не видел перед собой ничего, кроме света наверху. Неожиданно я почувствовал в правой ноге адскую боль, как будто десяток иголок впилось в мышцы.

Увидев под собой акулу, которая вгрызлась в мою конечность, я сразу стал бить её кулаками по голове.

После серии отчаянных ударов акула отпустила ногу подводного охотника, однако вовсе не собиралась оставлять свою жертву. Обойдя мужчину слева, акула бросилась на Райана снова. На этот раз он увидел момент атаки.

У Гролла больше не было при себе никакого оружия, и дайвер был беззащитен перед хищником. Всё, что он смог сделать, это выставить вперёд левую руку, которую акула сразу и укусила.

Райан начинал отбиваться от неё правой рукой.

Весь эпизод кровавой схватки с акулой продолжался в течение полуминуты, однако это время показалось пострадавшему мужчине целую вечность.

Во время оборонительных действий Гролл изранил себе руки о жёсткую чешую хищника, но всё-таки сумел в прямом смысле отбить у акулы желание поживиться крупной добычей - она скрылась из виду и больше не делала попыток атаковать дайвера.

Истекающий кровью Райан собрался с силами и стал вплавь добираться до лодки. На катере никого не было, Кевин был ещё под водой.

Как пояснил мне хирург, зашивавший мои раны, я в тот момент находился в сильном шоковом состоянии, поэтому не чувствовал боли - я быстро доплыл до судна и смог самостоятельно забраться на борт.

Более того, мужчина стал бегать по судну в поисках подручных средств для оказания самому себе первой помощи. Перетянув повреждённую ногу жгутом, он стал самостоятельно перематывать себе израненые руки.

Через некоторое время на поверхности появился Кевин. Услишав крики своего напарника, он быстро направился к судну. К счастью, второй охотник миновал агрессивных акул и выбрался из воды без происшествий.

Увидев Гролла в таком жутком состоянии, Харальд отбросил снасти, улов и экипировку, помог другу с перевязкой и сразу же взялся за штурвал катера, вызвав по рации скорую помощь к причалу.

После операции в больнице пострадавший от нападения акулы мужчина винил себя в происшествии, халатном отношении к мерам предосторожности во время подводной охоты, и никак не мог смириться с испорченным экзотическим отдыхом в океане.

Видео - темнопёрые серые акулы напали на улов подводного охотника на островах Тонга:

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...

Из уважения к пострадавшим их личные данные в текстах изменены.

С этим эпизодом также читают о следующих нападениях акул:
Большая белая акула убила дайвера Большая белая акула убила дайвера в акватории Квинсленда, что в Австралии.
Рыбак потерял ногу после нападения акулы 17 февраля подводный охотник из Австралии потерял ногу после столкновения с акулой.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.