Рубрикатор
7 июня, Теркс и Кайкос, девушка-дайвер
Страна происшествия:
Теркс и Кайкос
Дата нападения:
Жертва атаки:
Дайвер
Исход эпизода:
Повреждения

Бычья акула нанесла ужасную травму девушке-дайверу

Акулья фотосессия едва не стоила жизни американской девушке-дайверу в акватории островов Теркс и Кайкос.

7 июня 30-летняя пловчиха из Флориды во время погружения с группой фотографов пострадала от укуса 2-метровой бычьей акулы.

Это было не развлекательное погружение. Группа энтузиастов уже 5 дней занималась коммерческим проектом, фотографируя и изучая акул неподалёку от одного из необитаемых островов архипелага.

В тот роковой день ранним утром первая группа дайверов погрузилась в закреплённый за ними район на глубину 30-40 метров.

В то время в акватории была замечена стая карибских рифовых акул, хищники были средних размеров – не более 1,5 метров в длину.

Привыкшая за эти дни к их близости, Беата Магел не сильно испугалась, когда вдруг рядом с ней появилась более крупная хищница, размеры которой составляли около 2 метров.

Это была самка. Она появилась неожиданно откуда-то из-под моих ног. Я заметила её, когда она коснулась моих ласт и слегка поцарапала своей шкурой мне голень, - рассказывала дайверша.

Я всегда восторгалась красотой этих хищников: они прекрасны, сильны, стройны, изящны – также как и лошади, которых я держу на своём ранчо.

Акула, покрутившись у ног Магел, стала медленно подниматься, а когда сравнялась с корпусом девушки, то и вовсе остановилась.

Я видела её глаза! Это были красивые серые глаза с вертикальным зрачком. Я видела её приоткрытую пасть и жабры.

Помню, я тогда подумала, что я самый счастливый человек на земле. Акула была всего в сантиметрах от меня, и мне казалось, что я слышу её дыхание...

Хищник, немного задержавшись у лица Беаты, склонил голову влево, слегка щёлкнул хвостом и отпрянул от застывшего дайвера.

Воодушевлённая таким знакомством девушка даже не предполагала, чем для неё закончится эта встреча - не успела она расслабиться от напряжённого визуального контакта, как акула, молниеносно развернувшись, бросилась в атаку и впилась дайверше в правое плечо.

Я даже подумать не могла, что эта идиллия превратится в такое ужасное событие, - вспоминала туристка.

Я всегда считала, что акулы нападают только будучи спровоцированными. Я вела себя очень осторожно и не делала никаких резких движений. Может быть, мы её потревожили вспышками фотоаппаратов?

Всё, что происходило дальше, было как в кошмарном сне. Её верхняя челюсть воткнулась в меня со спины у позвоночника, а нижняя сомкнулась подмышкой.

Удивительно, но в момент укуса Беата не ощутила никакой боли, только мощное сдавливание.

Но вот когда хищник вдруг стал трясти головой, вырывая плоть дайверши, тут и пришли страшные болезненные спазмы.

Беата нашла в себе силы на ответ – девушка пыталась бить акулу левой рукой, пытаясь освободить захваченное плечо. Но её удары были слабы и беспорядочны.

Бычья акула же продолжала потрошить Магел. Её острые зубы входили в плоть тела и резали нервы и мышцы...

Из-за бурого облака вытекающей из артерий крови Беата уже не различала саму акулу.

Несколько секунд понадобилось хищнику, чтобы вырвать кусок мяса из тела женщины. После чего бычья акула отплыла в сторону.

Изнемогающая от боли и ужаса Беата заметила ещё несколько хищниц, привлечённых сюда её кровью.

Если бы не подруга девушки, то ситуация получила бы закономерную и трагическую развязку.

Эллис, подплыв к раненой Беате, подхватила её и устремилась на поверхность.

На их счастье, рядом находилась другая группа дайверов - услышав истошные крики о помощи, они бросились к девушкам на помощь.

Общими усилиями истерзанная Магел была поднята на борт судна. Её рана была так огромна, а потеря крови шла так стремительно, что времени на спасение было не более получаса.

Ей очень повезло, что акула схватилась за правое плечо. Если бы атака пришлась на левое плечо, то она могла бы погибнуть через 5-10 минут.

Так прокомментировал ситуацию муж Беаты Шон, который, к тому же, работал сосудистым хирургом в одной из американских клиник.

У Шона на корабле имелся медицинский инструмент, и он в экстренном порядке начал прямо без наркоза зажимать разорванные сосуды своей жене.

Это было невыносимо больно, я чувствовала, как в моём теле копошатся его руки, чувствовала все эти железки, - вспоминала пострадавшая девушка.

Шон смог остановить кровь, зафиксировав зажимами все пострадавшие артерии. Теперь была нужна срочная операция.

Был вызван спасательный вертолёт, через 8 часов Беата оказалась в клинике. Ещё 6 часов шла первая операция.

Врачи не смогли дать никаких гарантий по восстановлению её правой руки. Время работало против дайверши.

После операции Магел была транспортирована во Флориду, где её лечением занялись американские хирурги, у которых она должна была пройти ещё ряд операций. Но уже после первой стало понятно, что жизнь отважной Беаты вне опасности.

Видео - Погружение для фотосъёмки в акватории островов Теркс и Кайкос:

Читать по теме: 10 декабря 2016 года акула убила туриста на островах Теркс и Кайкос

Карта места происшествия:

Поделитесь этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...

Из уважения к пострадавшим их личные данные в текстах изменены.

С этим эпизодом также читают о следующих нападениях акул:
Акула чуть не оторвала ногу туристке, вырвав кусок плоти 40-летняя туристка из Швейцарии едва не лишилась ноги, занимаясь 3 августа снорк
Акула откусила руку туристке на Багамах 2 июня на Багамских островах тигровая акула откусила руку туристке из США.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.