Акулы любят тяжелый металл

Акулы любят тяжелый металл

Что общего у норвежцев, недовольных молодых людей в торговом центре и акул? Оказывается, что это серьёзная любовь к такому стилю в музыке, как тяжёлый дэт-метал.

Совсем недавно группа учёных, которая трудится над новым документальным фильмом для канала Discovery поняла, что взрывные жёсткие звуки под водой, извлекаемые подводным звуковым прибором - это лучший способ привлечь акул.

Кажется, что урчание дэт-металла на низких частотах имитирует звуки плескающейся рыбы.


Исследователи решили проверить свою теорию на большой белой акуле, назвав ее Жанна. Для привлечения 5-метровой хищницы в воду был погружен специальный динамик.

Акула была весьма заинтересована в организованном для неё представлении. Кроме этого, учёным удалось приманить ещё двух белых акул длиной около 4-х метров. Оказалось, что акулы способны улавливать звуки и тонкие вибрации в воде.

Эта странная, но действенная тактика известна многим охотникам на акул. Туристический гид из Австралии Мэтт Воллер давно пользуется записями песен группы AC/DC, чтобы привлекать внимание хищников!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
17:17
Акулы и акулята! Записывайтесь на концерт исполнителя Серая Молния! Самые лучшие треки в стиле Death Metal!
Концерт состоится в Тихом океане 1 сентября в 0 часов! Любите Хэви Металл — звоните по номеру +7(925)641-37-42
(актуш)
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.