Акулы любят тяжелый металл

Акулы любят тяжелый металл

Что общего у норвежцев, недовольных молодых людей в торговом центре и акул? Оказывается, что это серьёзная любовь к такому стилю в музыке, как тяжёлый дэт-метал.

Совсем недавно группа учёных, которая трудится над новым документальным фильмом для канала Discovery поняла, что взрывные жёсткие звуки под водой, извлекаемые подводным звуковым прибором - это лучший способ привлечь акул.

Кажется, что урчание дэт-металла на низких частотах имитирует звуки плескающейся рыбы.


Исследователи решили проверить свою теорию на большой белой акуле, назвав ее Жанна. Для привлечения 5-метровой хищницы в воду был погружен специальный динамик.

Акула была весьма заинтересована в организованном для неё представлении. Кроме этого, учёным удалось приманить ещё двух белых акул длиной около 4-х метров. Оказалось, что акулы способны улавливать звуки и тонкие вибрации в воде.

Эта странная, но действенная тактика известна многим охотникам на акул. Туристический гид из Австралии Мэтт Воллер давно пользуется записями песен группы AC/DC, чтобы привлекать внимание хищников!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

19:49
Акулы-металлисты! Хотя если сказать точно, они не любят тяжелую музыку именно в плане музыки, а любят звуки издаваемые музыкой. Вообще неплохая идея для сюжета фильма про акул, в центре которого какой-нибудь ученый-исследователь акульего мира мог бы быть любителем тяжелой музыки и приманивать акул своими любимыми треками.
23:22
А может эту особенность можно использовать в каких-нибудь благих целях? Например, выманивать акул подальше от мест отдыха и пляжей.
Большая милая акула
17:17
Акулы и акулята! Записывайтесь на концерт исполнителя Серая Молния! Самые лучшие треки в стиле Death Metal!
Концерт состоится в Тихом океане 1 сентября в 0 часов! Любите Хэви Металл — звоните по номеру +7(925)641-37-42
(актуш)
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Новое исследование 2016 года утверждает, что шум от занятий водными видами спорта, такими, как, к примеру, бодибординг и снорклинг, привлекает акул
Соцсети – понятие, распространённое среди прогрессивных представителей современного человечества
В зоопарке Таронга, в австралийском городе Сидней, неделю назад была запущена серия экспериментов, цель которых - понять, почему в последнее время
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.