Акулы создают социальные сети - акулий Facebook

Акулы создают социальные сети - акулий Facebook
Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 0Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 1Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 2Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 3Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 4

Соцсети – понятие, распространённое среди прогрессивных представителей современного человечества.

Люди, считающиеся существами высшего разума, объединяются в социальные группы и общества, заводят друзей.

Простая визуализация - у каждой страницы соцсети Facebook в среднем порядка сотни друзей.


Удивительно, но умением дружить обладают не только люди. Мы знали об этом свойстве домашних животных, дельфинов и обезьян. Каково же было удивление учёных Университета штата Делавэр, которые обнаружили, что социальные сети процветают и в мире акул!

Мы всегда считали, что акулы – одиночные охотники, неактивно примыкающие к стае. Научные доказательства опровергли это убеждение.

С помощью акустических устройств отслеживания акул в естественной среде их обитания океанологи установили любопытный факт – акулы умеют и любят дружить!


Учёные наблюдали за 300 песчаными акулами и записали данные об особенностях их взаимодействия в течение года.

Они обнаружили, что акулы имеют сложные социальные структуры, сродни таким умным млекопитающим, как дельфины, слоны и шимпанзе.

Спустя год наблюдений учёные пришли к выводу, что будь у акул своя сеть Фейсбук (или "Акулабук"), каждая имела бы по 200 друзей и 17 лучших друзей. Эти рыбы очень общительны и, как ни странно, коммуникабельны.

Их внушительный размер не мешает им быть интеллектуальными существами и привязываться к побратимам. Это резюме переворачивает наше представление об акулах как бездумных убийцах-людоедах. Их мир куда богаче нашего восприятия.


Наблюдаемые акулы за год встречались с сотнями побратимов, с половиной из них – регулярно. Некоторых посещали очень часто. Выходит, в их мире бурлит активная социальная жизнь!

Учёные полагают, что эти сведения необходимо использовать для защиты топ-хищников. Например, данные о том, где регулярно собираются беременные самки, пригодятся для разработки локальных программ защиты популяции отдельных их видов.

Соответственно можно будет выделять ресурсы для защиты этих акул в указанных областях.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Даже самые большие животные могут быть подвержены опасности. Сумеречные акулы напали на молодую особь горбатого кита
Учёные доказали, что акулы обладают сильно развитым обонянием, которое, подобно системе навигации, позволяет им ориентироваться в пространстве
Визуальное восприятие играет одну из ведущих ролей в нашей жизни
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.