Акулы создают социальные сети - акулий Facebook

Акулы создают социальные сети - акулий Facebook
Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 0Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 1Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 2Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 3Акулы создают социальные сети - акулий Facebook 4

Соцсети – понятие, распространённое среди прогрессивных представителей современного человечества.

Люди, считающиеся существами высшего разума, объединяются в социальные группы и общества, заводят друзей.

Простая визуализация - у каждой страницы соцсети Facebook в среднем порядка сотни друзей.


Удивительно, но умением дружить обладают не только люди. Мы знали об этом свойстве домашних животных, дельфинов и обезьян. Каково же было удивление учёных Университета штата Делавэр, которые обнаружили, что социальные сети процветают и в мире акул!

Мы всегда считали, что акулы – одиночные охотники, неактивно примыкающие к стае. Научные доказательства опровергли это убеждение.

С помощью акустических устройств отслеживания акул в естественной среде их обитания океанологи установили любопытный факт – акулы умеют и любят дружить!


Учёные наблюдали за 300 песчаными акулами и записали данные об особенностях их взаимодействия в течение года.

Они обнаружили, что акулы имеют сложные социальные структуры, сродни таким умным млекопитающим, как дельфины, слоны и шимпанзе.

Спустя год наблюдений учёные пришли к выводу, что будь у акул своя сеть Фейсбук (или "Акулабук"), каждая имела бы по 200 друзей и 17 лучших друзей. Эти рыбы очень общительны и, как ни странно, коммуникабельны.

Их внушительный размер не мешает им быть интеллектуальными существами и привязываться к побратимам. Это резюме переворачивает наше представление об акулах как бездумных убийцах-людоедах. Их мир куда богаче нашего восприятия.


Наблюдаемые акулы за год встречались с сотнями побратимов, с половиной из них – регулярно. Некоторых посещали очень часто. Выходит, в их мире бурлит активная социальная жизнь!

Учёные полагают, что эти сведения необходимо использовать для защиты топ-хищников. Например, данные о том, где регулярно собираются беременные самки, пригодятся для разработки локальных программ защиты популяции отдельных их видов.

Соответственно можно будет выделять ресурсы для защиты этих акул в указанных областях.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Группировки пятнистых ковровых акул могут быть названы не иначе как дружеские объединения.
На прошлой неделе на побережье Объединённых Арабских Эмиратов рыбаки неожиданно поймали в свои сети детёныша китовой акулы.
Новое исследование австралийских учёных проливает свет на тайны акульего жира и способности акул предсказывать погоду.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
13:31
«Соцсети – понятие, распространённое среди прогрессивных представителей современного человечества.

Люди, считающиеся существами высшего разума, объединяются в социальные группы и общества, заводят друзей.»
Мы знаем, сколько быдла неразумного в этом вашем ВКонтакте.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.