Большие белые акулы наращивают группировку в США

Большие белые акулы наращивают группировку в США
Большие белые акулы наращивают группировку в США 0Большие белые акулы наращивают группировку в США 1Большие белые акулы наращивают группировку в США 2Большие белые акулы наращивают группировку в США 3Большие белые акулы наращивают группировку в США 4

За последние годы полуостров Кейп-Код в США стал настоящей "горячей точкой" по населённости его прибрежных вод акулами. Мигрирующие акулы, преимущественно белые, облюбовали это место, сплываясь сюда из разных точек земного шара.

Показательно, что в 2016 году их число достигло рекордных отметок. Эксперты подсчитали, что поголовье хищниц, приплывающих к этому побережью, может удвоиться к следующему году.

Один из ведущих специалистов по вопросам акул в США - доктор Грегори Скомал - утверждает, что мигрирующее поголовье больших белых акул, которые посещают регион ежегодно, потенциально может удвоиться в ближайшее время.


Грегори Скомал – учёный Массачусетского института морского рыбного хозяйства, который недавно завершил двухгодичный проект исследования больших белых акул мыса Кейп-Код.

Доктор Скомал отметил, что "местная группировка семейства белых акул продолжает идти вверх, и его рост будет продолжаться в ближайшем будущем".

Он отметил, что в районе исследования стало почти столько же акул, как и у берегов Южной Африки, где уже насчитывается около 700 маркированных хищников.


Согласно данным Cape Cod Times, а также на основании наблюдений Г. Скомала, побережье Кейп-Код ежегодно посещают около трехсот белых акул. Некоторые из них уходят дальше, продвигаясь вдоль материка на север, некоторые остаются, заводят потомство.

В прошлом году учёные маркировали 120 белых акул Кейп-Кода во время реализации проекта по их исследованию.

Однако, помимо южных побережий США, больших белых акул стало больше и у берегов Австралии. Но там численность топ-хищников растёт чуть менее заметными темпами, нежели у мыса Кейп-Код. В его тёплых водах акулы спасаются от холодных течений, приплывая из недр океана.


Правительство США поспешило принять меры по охране безопасности пляжников и акул, массово собирающихся у тёплых побережий.

Стартовала масштабная просветительская программа, призванная рассказать о поведении хищника. Также действуют программы мониторинга и реагирования на приближение акул к людям, находящимся в воде.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Учёные из Монтерей, штат Калифорния, разработали технологию, которая позволяет отслеживать питание больших белых акул
Чего только не увидишь на дне океана. Совсем недавно учёным удалось зафиксировать, как большие белые акулы "испускают воздух"
Большие белые акулы и тунец - суперхищники. Именно к такому выводу пришли учёные в результате новейшего исследования генов этих рыб
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.