Бычьи акулы приплыли в Мексику

Бычьи акулы приплыли в Мексику
Бычьи акулы приплыли в Мексику 0Бычьи акулы приплыли в Мексику 1Бычьи акулы приплыли в Мексику 2

Мексиканские биологи сообщили о любопытном факте возвращения бычьих акул в регион Ривьера-Майя.

При этом среди акул наблюдаются в основном самки – мужских особей можно встретить крайне редко.

Самки возвращаются в тёплые, неглубокие воды Карибского моря с целью выведения потомства.

Луис Сифуэнтес Ломбардо, глава неправительственной гражданской организации "Спасение наших акул" (Save Our Sharks) отмечает, что хищники в этом сезоне ведут себя очень осторожно и даже боязливо.

Поэтому активисты гражданского движения спасения акул просят дайверов и туристов не приближаться к рыбам, а также воздержаться от использования шумогенерирующих приборов и инструментов под водой.

"Акулы сейчас очень раздражительны, кроме того они обладают очень чувствительным слухом, и шум их раздражает", - пояснил он, предполагая, что настойчивость человека под водой может вызвать нежелательное агрессивное поведение хищника.


Л.С. Ломбардо подчеркнул, что мы должны предотвратить травлю акул, которые и так запуганы. Если рыба поймет, что от человека более не исходит угроза или опасность, она вернётся в этот регион как в предпочтительную природную среду обитания.

Стоит напомнить, что бычья акула является популярным объектом дайвинга и морского туризма в водах Канкуна, Плайя-дель-Кармен и Косумель.

Название "акула-бык" было дано этой рыбе за её широкую, плоскую голову и агрессивное, непредсказуемое поведение.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Исследователи из австралийского университета Mаккуори (Macquarie University) обнаружили, что австралийские бычьи акулы (port jackson sharks) больше по
В рамках внедрения новых smart-технологий в Австралии, в реке Беллинджер теперь ведутся наблюдения за акулами, которые будут оповещать людей об опа
Австралийцев просят порадоваться и достать камеру при встрече с акулой вместо того, чтобы кричать!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.