Бычьи акулы приплыли в Мексику

Бычьи акулы приплыли в Мексику
Бычьи акулы приплыли в Мексику 0Бычьи акулы приплыли в Мексику 1Бычьи акулы приплыли в Мексику 2

Мексиканские биологи сообщили о любопытном факте возвращения бычьих акул в регион Ривьера-Майя.

При этом среди акул наблюдаются в основном самки – мужских особей можно встретить крайне редко.

Самки возвращаются в тёплые, неглубокие воды Карибского моря с целью выведения потомства.

Луис Сифуэнтес Ломбардо, глава неправительственной гражданской организации "Спасение наших акул" (Save Our Sharks) отмечает, что хищники в этом сезоне ведут себя очень осторожно и даже боязливо.

Поэтому активисты гражданского движения спасения акул просят дайверов и туристов не приближаться к рыбам, а также воздержаться от использования шумогенерирующих приборов и инструментов под водой.

"Акулы сейчас очень раздражительны, кроме того они обладают очень чувствительным слухом, и шум их раздражает", - пояснил он, предполагая, что настойчивость человека под водой может вызвать нежелательное агрессивное поведение хищника.


Л.С. Ломбардо подчеркнул, что мы должны предотвратить травлю акул, которые и так запуганы. Если рыба поймет, что от человека более не исходит угроза или опасность, она вернётся в этот регион как в предпочтительную природную среду обитания.

Стоит напомнить, что бычья акула является популярным объектом дайвинга и морского туризма в водах Канкуна, Плайя-дель-Кармен и Косумель.

Название "акула-бык" было дано этой рыбе за её широкую, плоскую голову и агрессивное, непредсказуемое поведение.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Дельфины придумали множество хитроумных и достаточно эффективных способов выживания рядом с самыми опасными хищниками океана - акулами.
Люди всегда были в сложных отношениях с другими хищниками, однако, было бы глупо не замечать тот факт, акулы являются очень важными обитателями Мир
Исследователи из австралийского университета Mаккуори (Macquarie University) обнаружили, что австралийские бычьи акулы (port jackson sharks) больше по
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.