Бычьи акулы приплыли в Мексику

Бычьи акулы приплыли в Мексику
Бычьи акулы приплыли в Мексику 0Бычьи акулы приплыли в Мексику 1Бычьи акулы приплыли в Мексику 2

Мексиканские биологи сообщили о любопытном факте возвращения бычьих акул в регион Ривьера-Майя.

При этом среди акул наблюдаются в основном самки – мужских особей можно встретить крайне редко.

Самки возвращаются в тёплые, неглубокие воды Карибского моря с целью выведения потомства.

Луис Сифуэнтес Ломбардо, глава неправительственной гражданской организации "Спасение наших акул" (Save Our Sharks) отмечает, что хищники в этом сезоне ведут себя очень осторожно и даже боязливо.

Поэтому активисты гражданского движения спасения акул просят дайверов и туристов не приближаться к рыбам, а также воздержаться от использования шумогенерирующих приборов и инструментов под водой.

"Акулы сейчас очень раздражительны, кроме того они обладают очень чувствительным слухом, и шум их раздражает", - пояснил он, предполагая, что настойчивость человека под водой может вызвать нежелательное агрессивное поведение хищника.


Л.С. Ломбардо подчеркнул, что мы должны предотвратить травлю акул, которые и так запуганы. Если рыба поймет, что от человека более не исходит угроза или опасность, она вернётся в этот регион как в предпочтительную природную среду обитания.

Стоит напомнить, что бычья акула является популярным объектом дайвинга и морского туризма в водах Канкуна, Плайя-дель-Кармен и Косумель.

Название "акула-бык" было дано этой рыбе за её широкую, плоскую голову и агрессивное, непредсказуемое поведение.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Иногда купаться бывает очень небезопасно: ведь мало кто знает, что может скрываться в глубинах вод.
Я живу здесь более 20 лет, но никогда не встречал ничего подобного. Это было довольно страшно!
На курорте Мамая в Румынии случилось необычное происшествие. Жители были шокированы, увидев акулу на самом популярном курорте страны.
"Здесь их слишком много", – утвердительно заявил австралийский рыбак, который за две недели на одном и том же месте поймал уже четыре акулы.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.