Где на Гавайях вероятность нападения акул выше?

Где на Гавайях вероятность нападения акул выше?
Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 0 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 1 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 2 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 3 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 4 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 5 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 6 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 7 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 8 Где на Гавайях вероятность нападения акул выше? 9

На Гавайях проводится исследование, призванное изучить повадки тигровых акул. Этих хищников особенно много в водах около острова Мауи, который славится своими людными пляжами.

Цель исследования – выяснить, в каких акваториях вероятность нападения акул выше, а также причину, по которой акулы нападают на людей.

Оказывается, что акулы, обитающие в водах вокруг Мауи, нападают на людей гораздо чаще, чем в других местах Гавайских островов. Об этом предупредил Карл Мейер, научный сотрудник Гавайского института морской биологии.

Он является главой исследовательской группы, взявшейся решить эту загадку.


Мейер подчеркнул, что количество нападений акул на Гавайях возросло в последнее время.
(все нападения акул на Гавайях в 2016 году)

Учёный полагает, что главными причинами этому является:
1) увеличение человеческого фактора, когда всё больше людей находятся в океане;
2) значительное потепление прибрежных вод - морская биомасса приближается к берегам, а за ними устремляются и акулы.

В рамках реализации научного проекта исследователи собираются пометить тигровых акул вблизи Мауи и Оаху, а затем следить за их маршрутами в районе острова и в открытом океане.


По результатам проведённого исследования учёные планируют издать статью и выступить с докладом на международной научной конференции.

А пока говорить о каких-либо результатах ещё рано, местные власти предостерегают всех посетителей пляжей и туристов гавайского архипелага.

Они уже неоднократно напоминали, что люди должны быть предельно осторожны при входе в воду, ведь открытый океан - достаточно опасное место для плавания.

Купание в океане – это вход в неконтролируемую человеком среду. Акулы являются частью этой среды, - сказал Брюс Андерсон, администратор отдела водных ресурсов Гавайев. – Мы должны признать, что они там есть, и принять меры предосторожности, чтобы избегать трагических встреч.

Он также сообщил, что органы государственной власти работают над созданием образовательных платформ, призванных повышать уровень информированности жителей об особенностях поведения их "соседей из океана".




Андерсон призвал всех держаться подальше от океана, когда вода в нём мутная. Он порекомендовал избегать купания в русле ручьёв и рек, где часто встречаются мёртвые животные – приманка для акул.

А также предложил вариант плавания в группах – кто-то будет рядом и сможет помочь, если акула приблизится слишком быстро и нападёт.


Любопытно, что поведение акул не изменилось за последние десятилетия. А вот поведение людей в воде – существенно.

Появились новые виды водного спорта – сёрфинг, каякинг, плавание, дайвинг, подводная охота. Человек стал более активным в воде – доме акул и других хищников.

Что касается Гавайев, акул издавна привлекает кольцо коралловых рифов около Мауи, Ланаи, Молокаи и Кахулуи.

Богатая флора и фауна рифов, создавшая комфортные места обитания для рыб и других морских обитателей, привлекает акул самой разнообразной приманкой.

И учёные намерились выяснить, изменится ли поведение опасного хищника по отношению к людям в ближайшем будущем.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В одном из сувенирных магазинов Сиднея (Австралия) наряду с традиционными плюшевыми игрушками кенгуру и коал, появился новичок: забавная плюшевая а
Акулы в сетях и на удилищах рыбаков - довольно популярная нынче тема для обсуждений
Промысловая деятельность, изменение климата и загрязнение окружающей среды угрожают исчезновением многих видов акул
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.