Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу

Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу
Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу 0 Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу 1 Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу 2 Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу 3 Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу 4 Кипру нужны акулы для борьбы с рыбой фугу 5

Акулы в сетях и на удилищах рыбаков - довольно популярная нынче тема для обсуждений. Вместе с ростом её популярности учёные всё чаще призывают рассмотреть вопрос о целесообразности охоты на главного хищника океана.

Так, Кипрско-турецкая ассоциация любительского рыболовства и защиты морской среды заявила, что акулы, как никогда раньше, нуждаются в защите, так как они - важный элемент сбалансированной экосистемы морей.

Её представители пояснили, что акулы поедают "вредных" рыб, таких как рыба фугу, чем уравновешивают подводную экосистему. Они подчеркнули, что на столь крупных рыб вообще нельзя охотиться.


Популяция рыб фугу значительно увеличилась в последнее время. Особенно эта проблема актуальна для акватории Кипра - она существенно мешает рыбацкому промыслу.

И кипрские власти признают, что самый простой способ решения этой проблемы - запустить в море акул. Речь идёт о лисьих и шестижаберных акулах, которые занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Ассоциация говорит, что эти акулы предпочитают глубокие воды и обходят стороной места скопления людей. Вероятность нападения с их стороны на человека очень мала.


Увеличение популяции данных видов акул поможет решить проблему с оккупацией иглобрюхими рыбами территориальных вод Кипра и других акваторий.

Ассоциация считает обязанностью законодателей защищать этих акул от рыбаков.

В качестве успешного примера подобных мероприятий с использованием акул как регуляторов биомассы была названа ситуация в водах Карибского бассейна, когда нашествие огромного количества ядовитых крылаток чуть не привело к экологической катастрофе.

Тогда людям на помощь пришли акулы - эксперты научили акул охотиться на крылаток, и ситуация начала стабилизироваться.


Однако сложности с рыбой фугу относятся не только к Кипру. Эта вредная и опасная хищница добралась и до российских вод.

В 2015 году рыбу фугу поймали в Севастопольской бухте. Причины миграции на крымское побережье Чёрного моря - в серьёзных нарушениях климата Земли, подводных течений, глобального потепления и изменений в магнитном поле Земли.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Учёные считают, что с годами акулы значительно уменьшатся в размерах. Этому результату поспособствует изменение климата
Во время новых исследований сотрудники Австралийского института морских наук столкнулись с весьма необычными подробностями о передвижениях тигровых
Молодая белая акула так спешила пообедать мелкой рыбой, что сама чуть не стала закуской
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.