Китовые акулы у нефтяной платформы

Китовые акулы у нефтяной платформы

Ежегодно в период с мая по сентябрь к месторождению нефти Аль-Шахин приплывают сотни китовых акул. Учёные не на шутку озадачены таким поведением гигантов.

Нефтяная платформа находится в 80 км от Катара. Группе учёных Maersk Oil в этом году удалось установить на китовых акул спутниковые маячки. Штеффен Бах, морской биолог, очень надеется, что благодаря им удастся выяснить, где самки производят на свет своё потомство.

Всего в этом районе было идентифицировано около 400 китовых акул. Учёные считают, что такое появление хищников вызвано большим количеством икры тунца и других мелких рыб, которые начали обитать в искусственных рифах.

Китовых акул даже не смущает слишком тёплая температура воды, что достигает +34 градуса летом. Возможно, секрет нефтяного месторождения заключён в течениях и циклонах.

Исследователи планируют предоставить собранную информацию на предстоящей конференции по китовым акулам, которая состоится в Катаре в мае следующего года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Удивительные видеокадры удалось снять дайверам в тропических водах Индийского океана - на них китовая акула встретила черепаху
Несмотря на то, что китовая акула - самая большая рыба на планете, учёным почти ничего не известно о мировой популяции этих хищниц
Рифовые акулы – сущий кошмар для дайверов; байки сделали из них устрашающих хищников, пугающих даже самых опытных ныряльщиков
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.