Кого съела белая акула?

Кого съела белая акула?
Кого съела белая акула? 0Кого съела белая акула? 1Кого съела белая акула? 2Кого съела белая акула? 3Кого съела белая акула? 4

Учёные из Монтерей, штат Калифорния, разработали технологию, которая позволяет отслеживать питание больших белых акул. Исследователи утверждают, что это очень важное изобретение. Оно необходимо, чтобы понять питательные привычки акул и соответственно отслеживать, чтобы у хищников было достаточное количество пищи. Это позволит сохранить их популяцию.

Учёным потребовалось 10 лет работы, чтобы они наконец смогли наблюдать за питанием больших белых акул. Научный сотрудник Монтерей, доктор Сальвадор Йоргенсен, рассказывает о наблюдениях:

Большие белые акулы не едят всё время. Им достаточно одного большого приёма пищи на несколько дней или даже неделю. Выходит так, что акулы питаются здесь, в водах Калифорнии, а затем путешествуют через океан за тысячи миль.


Исследователи отслеживают необходимую информацию благодаря устройству, которое они называют "ежедневный дневник". Электронное изобретение имеет в себе спутниковый передатчик. Сверху его покрывают китовым жиром, что позволяет акуле с лёгкостью его проглотить.

Таким образом, датчик находится в акульем желудке около 5-10 дней. За это время он фиксирует все изменения температуры тела внутри животного. Чем выше температура, тем больше еды акула проглотила.


Доктор Йоргенсен говорит, что часто бывают случаи, когда акула извергает датчик обратно. Это естественный процесс хищников, если в желудок попадают предметы, которые не способны перевариться. В таких случаях антенна на устройстве сразу передаёт необходимый сигнал учёным.

Однако результаты исследований уже хорошие. Учёные установили, что популяция тюленей значительно увеличилась, а значит проблем с пищей у акул не будет.

Акулы являются важной частью экосистемы и перед нами стоит цель убедиться, что хищники способны поддерживать своё здоровье естественным образом, потому что от этого зависит благосостояние всего океана, - говорит доктор Йоргенсен.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


5 комментариев

11:37
Сначала пишут, что акулы едет все подряд, в т.ч. доспехи и бомбы, а потом, что они извергают то, что не могут переварить.
14:57
Акула акуле рознь!

Вот тигровая акула съест все подряд и до последнего будет держать еду в животе. Съест костлявого туриста и не поперхнется. Он для нее — сухарики с беконом!
15:09
Ну про тигровую наверно все наслышаны )) просто в той статье белая часто мелькала, а сейчас пишут, что они выплевывают.
21:20
По- моему идея с датчиком какая — то бредовая. Столько манипуляций, что бы понять насытилась ли акула. Даже если акула голодная, ну что из этого. Уж не будут ли проводиться операции по подкармливанию акул.
00:52
Такое раздолье в океанах для акул, чтобы найти пищу, что вот этот датчик, вообще здесь не нужен. Только средства тратят, ведь акулы, как и сказали, просто большинство выплевывают их обратно. Если ученым так интересно наблюдать за рационом акул, можно выдумать другие способы.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Когда инвесторы Джереми Блум, Дэни Джонс и Крейг Купер начали тестирование противоакульего устройства, призванного защищать людей от нападений акул
У берегов Южной Каролины в США на рыболовный крючок попалась большая белая акула
Исла-Мухерес, Мексика, 7 июля – так подписано видео с китовой акулой, снятое у берегов Мексиканского острова
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.