Кто портит аппетит акулам?

Кто портит аппетит акулам?
Кто портит аппетит акулам? 0Кто портит аппетит акулам? 1Кто портит аппетит акулам? 2

Миксина имеет один из самых уникальных защитных механизмов во всем животном царстве. Недавно учёным удалось захватить увлекательные кадры того, как эта маленькая и хитрая рыбка использует свои навыки против акулы.

Миксина относится к примитивным существам морских глубин, подобно угрю. Она обитает в глубоких районах океана и питается падалью от умерших животных, очищая таким образом дно.

Миксины слепые, бесчелюстные и мягкотелые существа.

Когда они подвергаются нападению или им угрожает опасность, миксины выделяют в воду гелеобразную слизь, которая заполняет жабры и рот потенциальных хищников. Слизь создает удушающий эффект.

Таким образом, атакующие миксину акулы быстро сдаются после схватки с ней. Жабры хищников оказываются полностью покрыты вязкой слизью.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

14:07
даже не знала о существовании миксинов, способных противостоять акулам, да еще и так жесткого, с удушающим приемом, выпуская гелеобразную субстанцию. Только не поняла, акулы после этого погибают или как-то все же очищаются от этой слизи
17:21
Известно, что миксина прогрызает в теле жертвы дырку и устраивается там, питаясь добычей. Скорее всего акула гибнет, так как миксина может выпустить до 20 л своего смертоносного геля.
17:25
Вот это червячки!

Однако некоторые люди бывают намного омерзительнее.
18:47
Ни чего себе, акулам оказывается можно испортить аппетит, акулы вообще глотают все подряд даже банки из под консервов. Вот, наверное, приятная штука, только если она акулам портит аппетит, то и людям рядом с ней лучше не находится.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Каракатицы считаются мастерами маскировки! Головоногие моллюски способны сливаться с широким спектром самых различных фонов
Может ли пляж, на котором температура воды выше всего на 1 градус, стать опаснее по причине увеличения количества нападений акул на людей
Исследователи университета Джеймса Кука (JCU) провели первые в мире исследования, посвящённые изучению активности акул, используя так называемые "н
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.