В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

НАСА поможет в изучении акул

НАСА поможет в изучении акул
НАСА поможет в изучении акул 0НАСА поможет в изучении акул 1НАСА поможет в изучении акул 2

Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций. Эрик Рэйлер, консультант, хирургическим способом вшивает им небольшой передатчик и отпускает хищников на свободу.


С помощью этого передатчика Эрик и его коллеги определяют места странствий акулы, и могут делать предположения, почему они отправляются именно туда. Их деятельность финансируется бюро Ocean Energy, которое планирует узнать, как дноуглубительные работы у мыса Канаверал (космический центр по запуску шаттлов) могут повлиять на рыб.

Федеральное агентство хочет знать, как представители дикой природы океана используют песчаные отмели и как могут измениться их экологические функции после углубления дна.



Информация, которую они собирают, может помочь упростить выдачу разрешений и определить места нереста и другие критически важные ареалы среды обитания акул.


Также собираются конкретные доказательства экологической важности акватории Indian River Lagoon для рыболовства. Так, в прошлом году морские биологи пометили в лагуне несколько акул, а позже одна из них с помощью пингования была обнаружена далеко на севере Нью-Джерси, что было самой длинной миграцией местных хищниц.


Чтобы рыбу было легче засечь, на дне океана расположили несколько сотен приёмников акустического мониторинга. Для получения данных приёмники поднимают со дна, перегружают информацию на ноутбук, а потом снова опускают их на место.


Океан до сих пор прячет от людей свои тайны – но они раскрывают их с помощью высоких технологий, расшифровывая историю его обитателей!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Исследователи из Университета Майами (школа морской и атмосферной науки Розенштиля при университете Майами) и университета Новой Англии предложили исп
Акулы в сетях и на удилищах рыбаков - довольно популярная нынче тема для обсуждений.
Исследователи университета Джеймса Кука (JCU) провели первые в мире исследования, посвящённые изучению активности акул, используя так называемые "н
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.