Наша служба и опасна и трудна...

Наша служба и опасна и трудна...
Наша служба и опасна и трудна... 0Наша служба и опасна и трудна... 1Наша служба и опасна и трудна... 2Наша служба и опасна и трудна... 3Наша служба и опасна и трудна... 4Наша служба и опасна и трудна... 5Наша служба и опасна и трудна... 6

OCEARCH является признанным мировым лидером в создании научных данных, связанных с отслеживанием и биологическим исследованием исчезающих морских видов животных, таких как большие белые акулы, в сочетании с пропагандой их сохранения и образовательной деятельностью в глобальном масштабе.

Исследовательские экспедиции проводятся на борту корабля M/V OCEARCH, который служит в качестве морской лаборатории.


Сейчас OCEARCH вновь пытается объединить усилия исследователей со всего мира, чтобы контролировать акул. Очередная исследовательская экспедиция уже запущена в Мексиканском заливе в этом месяце.

В рамках коллективных работ учёные будут собирать и изучать образцы крови разных видов акул, чтобы накопить больше данных об этих хищниках. Участники OCEARCH хотят на примерах взятых проб попытаться искусственным путём вывести акулу-молот, тигровую акулу и акулу-мако.

Подобная экспедиция уже проходила в 2014 году на Галапагосских островах. Тогда учёные наблюдали за большими белыми акулами, собирая данные об их привычках и повадках.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

09:58
Нет доверия ученым. Своими исследованиями хотят «спасти мир», а на деле окажется все иначе. Создадут монстра, который будет пострашнее акулы. Далее будут искать метод, как справиться с ним и т.д. Проще говоря, без работы ученые не останутся.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Новая инициатива от клубов "OCEARCH" и "Жабры" (Gills Club) - тренинги для детей по тегированию акул
Акулы в сетях и на удилищах рыбаков - довольно популярная нынче тема для обсуждений
Большие белые акулы и тунец - суперхищники. Именно к такому выводу пришли учёные в результате новейшего исследования генов этих рыб
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.