С ветерком на акуле-молот

С ветерком на акуле-молот

Жизнь обычного дайвера нелегка, когда приходится изучать водный мир. Но доктор биологических наук Нейл Хаммерчлег не растерялся и прицепил на спинной плавник акулы-молот видеокамеру.

По словам дайвера, прибор не принесёт хищнице никаких негативных последствий. Камера не сковывает движения акулы и будет находиться на плавнике временно.

Нейл утверждает, что несмотря на грозную репутацию акулы-молот, это крайне чувствительное животное, которое требует охраны, потому как данный вид находится под угрозой вымирания.

Благодаря прикреплённой видеокамере команде Хаммерчлега уже удалось отснять ценный материал об акуле-молот длиной в 4,5 метра недалеко от побережья Флориды.

Учёные надеются, что благодаря прибору они смогут лучше понять движения и социальное поведение этих хищников. Данное мероприятие поможет принять грамотные меры по их защите в будущем.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Что общего у норвежцев, недовольных молодых людей в торговом центре и акул?
Молотоголовые акулы плавают с отклонением на бок в целях энергоэффективности.
Американским учёным-океанологам из исследовательского центра Pacific Shark Research Center у побережья Центральной Америки удалось открыть новый вид а
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.