Сфотографируй акулу - помоги учёным

Сфотографируй акулу - помоги учёным
Сфотографируй акулу - помоги учёным 0Сфотографируй акулу - помоги учёным 1Сфотографируй акулу - помоги учёным 2Сфотографируй акулу - помоги учёным 3Сфотографируй акулу - помоги учёным 4Сфотографируй акулу - помоги учёным 5

Австралийцев просят порадоваться и достать камеру при встрече с акулой вместо того, чтобы кричать!

Исследователи акул одного из университетов в Западной Австралии попросили, чтобы водолазы, морские общества, сёрфингисты и пловцы поспособствовали развитию новой научной базы данных "Акулья база данных".

Райан Кемпстер, профессор университета, утверждает, что "Акулья база данных" позволит людям лучше понимать акул, а также способствовать сохранению вымирающих видов акул.

Мы - исследователи, и тратим огромное количество времени и денег на то, чтобы изучить акул, но благодаря достижениям технической промышленности почти у всех теперь есть доступ к камере, встроенной в телефон, которую они могут использовать для запечатления моментов встречи с представителями подводного мира, - говорит профессор Кемпстер.

Тем не менее, призыва ставить свою жизнь под угрозу ради удачного снимка не прозвучало.

Мы не хотим, чтобы люди любой ценой старались сфотографировать акулу - мы просим запечатлеть акулу и внести полученную информацию в специальную базу данных лишь при удобном случае: например, во время занятий подводным плаванием, сёрфингом, рыбалкой.

Профессор утверждает, что подавляющее большинство акул безопасно для людей.

Фактически, только определённые виды акул когда-либо нападают на людей, и это в основной своей массе белые акулы, тигровые акулы и бычьи акулы, - сказал он.

Как утверждает Международный союз Сохранения Природы, 25 процентов всех видов акул находятся под угрозой исчезновения.

Морские эксперты полагают, что австралийцы должны узнать больше об акулах, их жизни, миграции - это поможет снизить количество нападений акул на людей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

19:45
В общем, разумно, хотя и странно звучит! Ученые, изучающие акул, знали, на что шли, когда выбирали профессию. А вот гражданин, собравшийся отдыхать, даже слышать не хочет о том, что он может встретиться с акулой. Хотя такая вероятность есть — почему бы не внести вклад в науку?
23:21
О-да!
Все хватаем фотики и щёлкаем милашек!

Загрузка...
С этой публикацией также читают:
OCEARCH является признанным мировым лидером в создании научных данных, связанных с отслеживанием и биологическим исследованием исчезающих морских видо
Акулы могут быть страшными
Американским учёным-океанологам из исследовательского центра Pacific Shark Research Center у побережья Центральной Америки удалось открыть новый вид а
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.