В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Ученые исследуют акул в Дубайском аквариуме

Ученые исследуют акул в Дубайском аквариуме

Учёные начали исследования песчаных тигровых акул в Дубайском аквариуме. Специалисты хотят понять особенность жизнедеятельности хищников, принципы их размножения и многое другое, чтобы в последствии использовать эти данные для сохранения и увеличения численности акул.

Профессиональные дайверы вводят хищниц в транс, переворачивая зубастых на спину. В таком состоянии акула считается недееспособной, благодаря чему её легко можно словить в большой мешок и перенести в лабораторию для исследований.

Подобный способ, в отличие от анестезии, является наиболее безопасным для рыбы и не вредит её здоровью.


В лабораторных условиях учёные следят за состоянием здоровья акул, а также каждые полгода берут анализ крови. У самцов песчаных тигровых акул отбирается семя, а самки подвергаются ультразвуковым исследованиям.

Благодаря полученным данным учёные смогут искусственно разводить акул, учитывая сезонные изменения в их организме. Специально для этого аквариумная вода постоянно меняет свою температуру, создавая естественные природные условия.

"Основной целью работы специалистов является получение необходимых знаний о размножении и жизни песчаных тигровых акул до того, как они будут выпущены на волю," - рассказывает участник исследовательской группы.

Стоит отметить, что полученная информация будет доступна всем учёным мира, а обычные посетители аквариума могут познакомиться с работой исследователей, заказав специальную экскурсию.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


20:20
А вот мне интересно, как это акулу можно в транс ввести? Если с помощью транквилизаторов так это понятно. Но транквилизаторы вроде бы в статье не упоминались, тогда как? С помощью гипноза? А почему загипнотизировать акулу нельзя в природных условиях?
Дита
22:24
Любая акула впадает в транс, если перевернуть ее вверх брюхом. Это не секрет и не новейшее исследование, посмотрите любой документальный фильм 10-15-летней давности, наверняка наткнетесь на демонстрацию этого приема прямо в открытом море.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В рамках внедрения новых smart-технологий в Австралии, в реке Беллинджер теперь ведутся наблюдения за акулами, которые будут оповещать людей об опа
Во время новых исследований сотрудники Австралийского института морских наук столкнулись с весьма необычными подробностями о передвижениях тигровых
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.