Ученые исследуют акул в Дубайском аквариуме

Ученые исследуют акул в Дубайском аквариуме

Учёные начали исследования песчаных тигровых акул в Дубайском аквариуме. Специалисты хотят понять особенность жизнедеятельности хищников, принципы их размножения и многое другое, чтобы в последствии использовать эти данные для сохранения и увеличения численности акул.

Профессиональные дайверы вводят хищниц в транс, переворачивая зубастых на спину. В таком состоянии акула считается недееспособной, благодаря чему её легко можно словить в большой мешок и перенести в лабораторию для исследований.

Подобный способ, в отличие от анестезии, является наиболее безопасным для рыбы и не вредит её здоровью.


В лабораторных условиях учёные следят за состоянием здоровья акул, а также каждые полгода берут анализ крови. У самцов песчаных тигровых акул отбирается семя, а самки подвергаются ультразвуковым исследованиям.

Благодаря полученным данным учёные смогут искусственно разводить акул, учитывая сезонные изменения в их организме. Специально для этого аквариумная вода постоянно меняет свою температуру, создавая естественные природные условия.

"Основной целью работы специалистов является получение необходимых знаний о размножении и жизни песчаных тигровых акул до того, как они будут выпущены на волю," - рассказывает участник исследовательской группы.

Стоит отметить, что полученная информация будет доступна всем учёным мира, а обычные посетители аквариума могут познакомиться с работой исследователей, заказав специальную экскурсию.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Группе уральских учёных удалось обнаружить древние останки акул. Это захоронение посчитали одним из крупнейших в Европе.
"Кафе белых акул" - это место посреди Тихого океана, которое является самым масштабным на планете скоплением больших белых акул.
Учёные-океанографы предположили, что появление больших белых акул вблизи Сахалина – реальность ближайшего времени.
В акватории Моссел Бей Южной Африки белые акулы намного успешнее ведут охоту, нежели их сородичи из других уголков планеты.
Удивительно, но неглубокие воды Нью-Йорка могут быть идеальным питомником для новорождённых белых акул.
Наши океаны находятся под серьёзной угрозой. Массовый промысел акул негативно влияет на изменение климата планеты.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Гость
22:24
Любая акула впадает в транс, если перевернуть ее вверх брюхом. Это не секрет и не новейшее исследование, посмотрите любой документальный фильм 10-15-летней давности, наверняка наткнетесь на демонстрацию этого приема прямо в открытом море.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.