Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих"

Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих"
Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 0 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 1 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 2 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 3 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 4 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 5 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 6 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 7 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 8 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 9 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 10 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 11 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 12 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 13 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 14 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 15

Тигровая акула - жестокий и величественный хищник океана, с которым нелегко обращаться учёным, когда дело доходит до медицинского обслуживания.

Благодаря изобретению новых технологий, учёные в методах изучения акул сделали важный прорыв в науке - сегодня не нужно вспарывать акулам животы, чтобы сделать тест на беременность.

Будущих королев океана теперь можно впервые в истории идентифицировать при помощи ультразвука!


Первые видеокадры ультразвукового обследования брюшной полости беременной тигровой акулы были размещены на youtube-аккаунте телеканала Discovery. Мама - 3,8-метровая тигровая акула Эмили – первая представительница своего вида, прошедшая эту процедуру.

Кадры, полученные с аппарата УЗИ, были показаны на открытии рейтинговой программы "Неделя акул". На них акулята выглядят уже вполне развившимися, хотя до конца беременности ещё 1/3 срока.

Портативный водонепроницаемый аппарат УЗИ разработан специально для работы с хищниками в их естественных условиях обитания. Процедура такого исследования для акулы совершенно безболезненна, и это минимизирует риск нападения на врача или исследователя.

Беременные самки довольно активны, но и их младенцы не отстают, буквально поедая друг друга в утробе матери - на сонограмме хорошо видно, что у ещё не родившихся акулят есть вполне сформировавшиеся острые зубы.


Видео "первого УЗИ в истории акул" было загружено в 29 июня 2016 года после выхода в воскресном эфире "Недели акул". Но кадры, показанные в передаче, на самом деле были отсняты в ходе трехлетнего исследования, проведенного на Багамах на тигровом пляже (Tiger Beach) в 2011 - 2014 годах.

Настоящие результаты исследования были опубликованы в июне в журнале "Aquatic Biology" ведущими исследователями акул Нилом Хаммершлагом из Университета морских и атмосферных наук Розенштайля в Майами и Джеймсом Суликовски (чьё прозвище "Доктор Шарк") из Университета Новой Англии.

Я никогда не видел ничего подобного раньше, - рассказывает Джеймс Суликовски, вспоминая видеокадры УЗИ акулы Эмили. – Малыши так хорошо развиты. Она была просто умницей. Это потрясающе!

Акулята, наверное, достигали 40-45 сантиметров в длину. Я не мог поверить, как близко ко мне они находились!

Для удобства просмотра авторы ролика произвели видеомонтаж отснятого материала - очертили акулят, находящихся в животе матери.

И только после того, как кадры были раскрашены, незнающий человек сможет узнать на видео акул. В обычном же чёрно-белом варианте пользователи интернета увидели существ, сильно напоминающих маленьких Чужих.


Тигровые акулы сразу узнаются по тёмным полоскам по всему телу; они известны своими острыми, изогнутыми и сильно зазубренными зубами, а также невероятными гастрономическими пристрастиями.

По данным экспертов, помёт тигровой акулы, как правило, довольно большой - от 35 до 55 детёнышей.

В утробе Эмили исследователи насчитали 20 малышей. После этого она была помечена и выпущена на волю в тёплом, мелководном пляже Tiger Beach.

Занимаясь исследованием акул, учёные могут отследить, куда хищные рыбы отправляются рожать, чтобы оградить эти места от человеческой деятельности.


Особо впечатлительным людям просматривать ролик не рекомендуется: не каждый сможет забыть картину с кровожадными зубастыми младенцами в животе.

Поздравляем! У вас - акула!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
На громкие заголовки по данной теме не скупилось ни одно новостное издание в мире: В море живут существа, которые могли видеть Шекспира
Известный морской учёный Райан Джонсон, который специализируется на изучении больших белых акул, задался целью ответить на вопрос, касающийся жизни
"REMUS SharkCam" - автономный подводный аппарат, осуществлявший навигацию в водах мексиканского острова Гвадалупе
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.