Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих"

Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих"
Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 0 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 1 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 2 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 3 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 4 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 5 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 6 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 7 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 8 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 9 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 10 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 11 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 12 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 13 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 14 Видео - на УЗИ в утробе беременной акулы увидели "Чужих" 15

Тигровая акула - жестокий и величественный хищник океана, с которым нелегко обращаться учёным, когда дело доходит до медицинского обслуживания.

Благодаря изобретению новых технологий, учёные в методах изучения акул сделали важный прорыв в науке - сегодня не нужно вспарывать акулам животы, чтобы сделать тест на беременность.

Будущих королев океана теперь можно впервые в истории идентифицировать при помощи ультразвука!


Первые видеокадры ультразвукового обследования брюшной полости беременной тигровой акулы были размещены на youtube-аккаунте телеканала Discovery. Мама - 3,8-метровая тигровая акула Эмили – первая представительница своего вида, прошедшая эту процедуру.

Кадры, полученные с аппарата УЗИ, были показаны на открытии рейтинговой программы "Неделя акул". На них акулята выглядят уже вполне развившимися, хотя до конца беременности ещё 1/3 срока.

Портативный водонепроницаемый аппарат УЗИ разработан специально для работы с хищниками в их естественных условиях обитания. Процедура такого исследования для акулы совершенно безболезненна, и это минимизирует риск нападения на врача или исследователя.

Беременные самки довольно активны, но и их младенцы не отстают, буквально поедая друг друга в утробе матери - на сонограмме хорошо видно, что у ещё не родившихся акулят есть вполне сформировавшиеся острые зубы.


Видео "первого УЗИ в истории акул" было загружено в 29 июня 2016 года после выхода в воскресном эфире "Недели акул". Но кадры, показанные в передаче, на самом деле были отсняты в ходе трехлетнего исследования, проведенного на Багамах на тигровом пляже (Tiger Beach) в 2011 - 2014 годах.

Настоящие результаты исследования были опубликованы в июне в журнале "Aquatic Biology" ведущими исследователями акул Нилом Хаммершлагом из Университета морских и атмосферных наук Розенштайля в Майами и Джеймсом Суликовски (чьё прозвище "Доктор Шарк") из Университета Новой Англии.

Я никогда не видел ничего подобного раньше, - рассказывает Джеймс Суликовски, вспоминая видеокадры УЗИ акулы Эмили. – Малыши так хорошо развиты. Она была просто умницей. Это потрясающе!

Акулята, наверное, достигали 40-45 сантиметров в длину. Я не мог поверить, как близко ко мне они находились!

Для удобства просмотра авторы ролика произвели видеомонтаж отснятого материала - очертили акулят, находящихся в животе матери.

И только после того, как кадры были раскрашены, незнающий человек сможет узнать на видео акул. В обычном же чёрно-белом варианте пользователи интернета увидели существ, сильно напоминающих маленьких Чужих.


Тигровые акулы сразу узнаются по тёмным полоскам по всему телу; они известны своими острыми, изогнутыми и сильно зазубренными зубами, а также невероятными гастрономическими пристрастиями.

По данным экспертов, помёт тигровой акулы, как правило, довольно большой - от 35 до 55 детёнышей.

В утробе Эмили исследователи насчитали 20 малышей. После этого она была помечена и выпущена на волю в тёплом, мелководном пляже Tiger Beach.

Занимаясь исследованием акул, учёные могут отследить, куда хищные рыбы отправляются рожать, чтобы оградить эти места от человеческой деятельности.


Особо впечатлительным людям просматривать ролик не рекомендуется: не каждый сможет забыть картину с кровожадными зубастыми младенцами в животе.

Поздравляем! У вас - акула!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В сети появился видеоролик родов лимонной акулы, снятый на Багамских островах.
Известный морской учёный Райан Джонсон, который специализируется на изучении больших белых акул, задался целью ответить на вопрос, касающийся жизни
Что такое плацента? Плацента (детское место, лат.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.