Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул

Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул
Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 0 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 1 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 2 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 3 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 4 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 5 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 6 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 7 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 8 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 9 Во Франции научились разводить в неволе черноперых акул 10

Парижский Аквариум (Paris Aquarium) - это первый во Франции аквариум, которому удаётся успешно разводить в неволе акул.

Новое пополнение в рядах зубастого семейства произошло здесь 5 июля: первенцами стали малыши чернопёрой акулы - редкий случай для этого вида хищниц.

Сразу же после рождения юных особей мужского и женского пола поместили в отдельный бассейн, чтобы уберечь их от съедения взрослыми сородичами.

Но уже через несколько месяцев братья и сёстры хищного семейства будут выпущены в общий аквариум, чтобы те научились сосуществовать с 35 другими акулами разных видов.

Прежде чем выпустить их на всеобщее обозрение, малыши будут измерены, взвешены и помечены. Это первые чернопёрые акулы, которые были рождены в неволе во Франции.

Но хорошие новости на этом не заканчиваются. Сотрудники аквариума обрадовали любителей акул, что ещё одна чернопёрая акула является беременной - пополнение ожидается весной 2017 года.


Аквариумисты рассказали, что в неволе самка чернопёрой акулы (blacktip shark) рожает обычно до шести детёнышей длиной 50-60 см.

Длина взрослых особей достигает 160 см, а весить хищницы могут более 60 кг.

Благодаря сравнительно некрупным размерам этих акул часто содержат в больших демонстрационных аквариумах.

Поскольку хищницы всё время находятся в движении, большая часть пространства в аквариуме должна быть свободна от декораций: чернопёрые акулы довольно нервные существа, и, заметив движение, часто совершают резкие рывки.

Кормят сотрудники таких акул преимущественно рыбой. Подходит как живая рыба, так и размороженная. В рацион также входят кальмары и различные ракообразные.


У чернопёрых акул характерное для представителей своего семейства веретенообразное тело, короткое и заострённое рыло, гребень между спинными плавниками отсутствует.

Передний спинной плавник выше обычного, кончики плавников имеют чёрную окантовку, за что эта акула и получила своё название.

Спина желтовато-серая или желтовато-коричневая, брюхо белое. Молодые особи более светлые.


Ветеринары аквариума также заметили, что в случае отсутствия самцов чернопёрые акулы способны размножаться путём партеногенеза.


На данный момент судьба родившихся детёнышей не известна - акулята будут содержаться в либо в родном Парижском аквариуме, либо их перевезут в другие аквариумы Парижа.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Несмотря на заблуждение, золотые рыбки, на самом деле, обладают отличной памятью. Это уже доказанный факт
Новые исследования шейных позвонков слоновых акул-призраков помогут людям разобраться в развитии и функционировании собственной шеи
Пока мы знаем о партеногенезе не слишком много. Точнее, ничего, кроме того, что это – способ непорочного зачатия у некоторых видов животных
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.