В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности; помочь

За акулами в реках будут следить Smart-технологии

За акулами в реках будут следить Smart-технологии
За акулами в реках будут следить Smart-технологии 0За акулами в реках будут следить Smart-технологии 1За акулами в реках будут следить Smart-технологии 2За акулами в реках будут следить Smart-технологии 3За акулами в реках будут следить Smart-технологии 4За акулами в реках будут следить Smart-технологии 5За акулами в реках будут следить Smart-технологии 6За акулами в реках будут следить Smart-технологии 7За акулами в реках будут следить Smart-технологии 8

В рамках внедрения новых smart-технологий в Австралии, в реке Беллинджер теперь ведутся наблюдения за акулами, которые будут оповещать людей об опасности и тем самым предотвращать нападения хищников.

Опасные акулы, всё чаще и чаще появляются в реках, поэтому мы не можем оставлять эти процессы без внимания. Это прямая угроза для жизни отдыхающих здесь людей, поэтому испытания новых технологий было решено провести именно на акулах, заплывающих в реки. Среди них числятся не только бычьи и тигровые, но даже и белые акулы - отметили исследователи.

Одна из участниц команды, Мелинда Пейви, рассказала, что учёные сначала проведут первоначальные испытания основного оборудования с целью проверить их действие вдоль середины северного побережья.


На встрече с Департаментом добывающей промышленности, которая состоялась на этой неделе, эксперт по акулам доктор Даниэль Бухер из университета Южного Креста, отметил, что начальные испытания будут проводиться с бычьими акулами в реке ночью, так как это время наиболее тихое и доступное для исследователей.

На данном этапе мы решим, как будет лучше установить новое оборудование и обеспечить его необходимую работу.


Кроме того, учёные собираются отслеживать акул при помощи пометок. Большая часть усилий пойдёт на пометку хищников, чтобы отслеживать их перемещения и возможность нападений на людей.

По результатам начавшихся испытаний было установлено, что количество меченых акул в реке уменьшилось из-за их миграции на юг. Это касается и тигровых акул. Летом численность хищников значительно выше.

Бухер отмечает, что smart-технологии сведут к минимуму риск какого-либо вреда для хищниц, в отличие от рыболовецких сеток и прочих методов.


Smart-технологии являются долгосрочными и надёжными инновационными помощниками. Они позволят контролировать множество пляжей вдоль побережья Нового Южного Уэльса.

Я по прежнему обеспокоен тем, что внедрение новых технологий происходит очень долго. В первую очередь, это связано с доступом к необходимой информации для людей. Как известно, бычьи акулы часто размножаются в реках, и одной из этих рек является Беллинджер, поэтому нам необходимо как можно скорее установить датчики в реке, чтобы избежать нежелательных нападений акул на людей.

К сожалению, нельзя выловить акул и выпустить в море, так как они обратно приплывут в реку. Нам стоит смотреть на акул в реке, как на крокодилов. Просто знать, что они там есть и вести себя более осторожно, - говорит Бухер.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


12:57
Насколько я поняла, что бы отследить перемещения акулы сначала необходимо ее выловить и поставить хищнице чип. По-моему технология, какая — то малоэффективная. Ведь каждую хищницу вряд ли удастся пометить.
16:58
Люди скоро поплатятся за свою тупость.

Они выживают акул из своей среды обитания, отбирают у них еду, загрязняют море.

Естественно, акулы перебираются в реки.
20:44
Бычьи акулы в реках Индии и той же Австралии дело если не привычное, то уж не противоречащее логике, это точно. Они там были всегда, и надеюсь несмотря на все «старания» человека будут там и дальше. Случаи нападения представителей данного вида в пресных водах на людей, пожалуй самые частые. Но не потому, что они самые кровожадные, а потому, что до недавнего времени, это был пожалуй единственный вид относительно крупных акул обитающий в пресной воде. А вот тигровых акул в реки гонит голод… Видимо в мировом океане совсем плохо стало с пищей.
Я представляю удивление акулы, если она заметит такой аппарат рядом. Интересно она будет нападать или же просто уходить от него. Да и интересно, как аппарат то защитить, хоть она его и не проглотит, но потрепать может конкретно.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Исследователи университета Джеймса Кука (JCU) провели первые в мире исследования, посвящённые изучению активности акул, используя так называемые "н
"Разве мама не говорила тебе, что нельзя плавать с полным ртом еды?" Уж точно не этой самке белой акулы.
Известный морской учёный Райан Джонсон, который специализируется на изучении больших белых акул, задался целью ответить на вопрос, касающийся жизни
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.