За акулами в реках будут следить Smart-технологии

За акулами в реках будут следить Smart-технологии
За акулами в реках будут следить Smart-технологии 0За акулами в реках будут следить Smart-технологии 1За акулами в реках будут следить Smart-технологии 2За акулами в реках будут следить Smart-технологии 3За акулами в реках будут следить Smart-технологии 4За акулами в реках будут следить Smart-технологии 5За акулами в реках будут следить Smart-технологии 6За акулами в реках будут следить Smart-технологии 7За акулами в реках будут следить Smart-технологии 8

В рамках внедрения новых smart-технологий в Австралии, в реке Беллинджер теперь ведутся наблюдения за акулами, которые будут оповещать людей об опасности и тем самым предотвращать нападения хищников.

Опасные акулы, всё чаще и чаще появляются в реках, поэтому мы не можем оставлять эти процессы без внимания. Это прямая угроза для жизни отдыхающих здесь людей, поэтому испытания новых технологий было решено провести именно на акулах, заплывающих в реки. Среди них числятся не только бычьи и тигровые, но даже и белые акулы - отметили исследователи.

Одна из участниц команды, Мелинда Пейви, рассказала, что учёные сначала проведут первоначальные испытания основного оборудования с целью проверить их действие вдоль середины северного побережья.


На встрече с Департаментом добывающей промышленности, которая состоялась на этой неделе, эксперт по акулам доктор Даниэль Бухер из университета Южного Креста, отметил, что начальные испытания будут проводиться с бычьими акулами в реке ночью, так как это время наиболее тихое и доступное для исследователей.

На данном этапе мы решим, как будет лучше установить новое оборудование и обеспечить его необходимую работу.


Кроме того, учёные собираются отслеживать акул при помощи пометок. Большая часть усилий пойдёт на пометку хищников, чтобы отслеживать их перемещения и возможность нападений на людей.

По результатам начавшихся испытаний было установлено, что количество меченых акул в реке уменьшилось из-за их миграции на юг. Это касается и тигровых акул. Летом численность хищников значительно выше.

Бухер отмечает, что smart-технологии сведут к минимуму риск какого-либо вреда для хищниц, в отличие от рыболовецких сеток и прочих методов.


Smart-технологии являются долгосрочными и надёжными инновационными помощниками. Они позволят контролировать множество пляжей вдоль побережья Нового Южного Уэльса.

Я по прежнему обеспокоен тем, что внедрение новых технологий происходит очень долго. В первую очередь, это связано с доступом к необходимой информации для людей. Как известно, бычьи акулы часто размножаются в реках, и одной из этих рек является Беллинджер, поэтому нам необходимо как можно скорее установить датчики в реке, чтобы избежать нежелательных нападений акул на людей.

К сожалению, нельзя выловить акул и выпустить в море, так как они обратно приплывут в реку. Нам стоит смотреть на акул в реке, как на крокодилов. Просто знать, что они там есть и вести себя более осторожно, - говорит Бухер.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

12:57
Насколько я поняла, что бы отследить перемещения акулы сначала необходимо ее выловить и поставить хищнице чип. По-моему технология, какая — то малоэффективная. Ведь каждую хищницу вряд ли удастся пометить.
16:58
Люди скоро поплатятся за свою тупость.

Они выживают акул из своей среды обитания, отбирают у них еду, загрязняют море.

Естественно, акулы перебираются в реки.
20:44
Бычьи акулы в реках Индии и той же Австралии дело если не привычное, то уж не противоречащее логике, это точно. Они там были всегда, и надеюсь несмотря на все «старания» человека будут там и дальше. Случаи нападения представителей данного вида в пресных водах на людей, пожалуй самые частые. Но не потому, что они самые кровожадные, а потому, что до недавнего времени, это был пожалуй единственный вид относительно крупных акул обитающий в пресной воде. А вот тигровых акул в реки гонит голод… Видимо в мировом океане совсем плохо стало с пищей.
Я представляю удивление акулы, если она заметит такой аппарат рядом. Интересно она будет нападать или же просто уходить от него. Да и интересно, как аппарат то защитить, хоть она его и не проглотит, но потрепать может конкретно.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Учёные считают, что с годами акулы значительно уменьшатся в размерах. Этому результату поспособствует изменение климата
Исследователи из Университета Майами (школа морской и атмосферной науки Розенштиля при университете Майами) и университета Новой Англии предложили исп
Если Вы любите фильм "Челюсти" и не можете оторваться от телевизора во время "Недели акул", то эта информация для Вас
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.