Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека

Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека
Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 0Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 1Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 2Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 3Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 4Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 5Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 6Акульи зубы у детей: второй ряд зубов человека 7

Открытие "Недели акул" на канале Дискавери стало долгожданным событием. К нему было приурочено любопытное повествование в одном из блогов об акульих зубах.

Речь в нём шла не о зубах одного из крупнейших хищников океана, острых как бритва, а о физиологической особенности детского прикуса.

Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых детей взрослые зубы растут позади или впереди их молочных зубов? Эту особенность называют "зубы акулы". Безусловно, это отклонение от нормы, но ничего страшного в нём нет. Это легко исправить.

В идеале взрослые, коренные зубы вырастают на месте молочных зубов, в некотором смысле выталкивая их.

Если взрослые зубы растут в другом направлении, молочный зуб остаётся на месте, поскольку ему ничего не мешает. Так или иначе, их появление может произойти в возрасте 6, а затем 11 лет, когда постоянные коренные зубы начинают прорезаться.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

20:21
ну это такой процесс физиологии, который немного дал сбой. В интернете вообще писали новость, что парню в какой-то стране удалили 232 зуба. Бедный парень. Даже акула со своими двумя рядами зубов отдыхает.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Крупная китовая акула подплыла настолько близко к побережью Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), что просто не могла остаться незамеченной
Университет Сиднея провёл любопытное научное исследование, которое должно было установить характер отношения людей к акулам после серии смертельных
Марг и Кейт Томас были потрясены, обнаружив акул и крокодилов около их лодки
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.