Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию

Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию
Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 0Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 1Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 2Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 3

Эксперты по вопросам миграции акул из Южной Африки посетят Баллину (Новый Южный Уэльс, Австралия) 17 марта, чтобы определить, будет ли программа отслеживания акул эффективно работать в этом регионе.

Программа по борьбе с нападениями акул, разработанная в регионе, носила добровольческий характер: она была профинансирована за счёт краудфандинга и не предполагала поддержки властей Австралии.

Тем не менее, группе активистов удалось собрать достаточно средств, чтобы доставить двух представителей исследовательского института в Австралию, где они посетят Баллину, Западную Австралию и непосредственно Сидней.


Программа предполагает внедрение механизма отслеживания акул и предупреждения отдыхающих о надвигающейся опасности.

Она использует систему слаженных действий минимум двух корректировщиков, использование наземных флагов и сигналов, призванных оповещать о присутствии акул и других морских обитателей, которые могут привлечь акул к побережью.

Научная конференция, состоявшаяся в прошлом году в Новом Южном Уэльсе, показала, что данная программа была единственной инициативой, которая быстро прижилась и нашла поддержку.


На сегодняшний день побережья охраняют патрульные службы, информируя посетителей пляжа об активности морских хищников системой несложных знаков оповещения.

После консультаций с иностранными экспертами береговую линию планируют оградить барьерными сетками.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Пеликан, которому уже дали кличку Счастливчик, был спасён молодой семьёй после нападения на него акулы в австралийском природном заповеднике Квинсленд
Нападения акул у побережья Нью-Джерси в 1916 году - это серия нападений акул, произошедшая в США в период с 1 по 12 июля 1916 года, в результате ко
Человечество имеет достаточно длинную историю недоразумений, связанных с менструальным циклом.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.