Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми

Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми
Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 0 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 1 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 2 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 3 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 4 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 5 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 6 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 7 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 8 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 9

Марг и Кейт Томас были потрясены, обнаружив акул и крокодилов около их лодки. Сделанные ими удивительные фотографии и видео запечатлели момент, на котором их лодку окружили любопытные морские крокодилы и акулы!

Марг и Кейт решили провести время на борту своего небольшого судна в устье реки Хантер, в Поросус Крик (Кимберли, Западная Австралия). В тот день им посчастливилось увидеть двух самых древних и самых страшных хищников, мирно плавающих вместе.

Лимонные акулы кружили вокруг лодки, не обращая внимание на наблюдающего за ними совсем рядом крокодила.

Лимонные акулы уже не раз были замечены в этих пресных водах, но ещё никогда их не видели так близко с другим опасным хищником – крокодилом.

Акулы часто встречаются здесь в течение дня и ночи, - поясняет Марг. – В тот день крокодилы приплыли сюда из солёной воды. Я видела, что они не злили акул, и сами не реагировали на них.

Они плавали вместе в одной "компании", никаких проблем друг с другом, просто заинтересовались нашей лодкой. А может быть и нами...

Мы видели много крокодилов и лимонных акул в той поездке, но не одновременно. Мы уже были на палубе в задней части нашей лодки, когда увидели, что происходит прямо под нами.

Мы думали, что акулы нападут на того крокодила, или крокодил нападёт на акул. И уже приготовились снимать эту битву - ведь это конкурирующие виды хищников. Однако они и не собирались драться. Видимо, не было никаких причин для этого.

Они находились примерно в четырёх метрах от нас. А потом, видимо поняв, что поживиться здесь нечем, они исчезли в своих направлениях.

Когда закончилось это "мирное молчаливое противостояние", мы не могли дождаться, чтобы показать своим внукам эти фото и видео. Они очень хотели бы видеть крокодилов и акул вместе.


Семья Томасов планировала свою поездку почти год, но уж точно не могла предусмотреть такого приключения.

Марг и Кейт весело ухмылялись на фотографии и видеоролик, смакуя возможностью полюбоваться необычной компанией. Австралия славится опасными животными, но вот тема взаимодействия хищников остаётся мало изученной.

Пара жената 44 года, у них трое детей и пять внуков. Им немного за 60, и они – владельцы небольшого землеройного бизнеса в Западной Австралии.

Их дочь Дэли с её мужем Бастером присоединились к паре в середине поездки, на гидросамолёте, и она не могла поверить в то, что мама показала ей на фотографиях. Дэли признала, что это - уникальный момент, который, возможно, случается увидеть лишь однажды в жизни.


Ещё один пассажир лодки Джули, также смогла снять очень редкие кадры с лимонными акулами и морским крокодилом. Судя по ролику, смертоносные хищники не трогают друг друга.

Мы давно путешествуем вместе, и у нас нет крокодилов в Перте, так что для нас это было довольно новым открытием, - рассказала Джули. - Однако в наших водах много акул. У нас присутствует здоровое уважение к ним, но их нападения стали причиной гибели многих людей.
В заливе Дюгон есть лимонные акулы, кружащие вокруг лодок. Когда мы бросили якорь, сразу их заметили, - рассказывает счастливая компания. - Изначально это немного напрягает, но мы все привыкли их видеть.

Когда мы двинулись дальше на север, то заметили крокодилов. Как и в случае с акулами, их присутствие довольно нервирует. Порой мы определённо чувствовали, что нас преследуют.

А когда акулы и крокодилы кружили вместе, мы все ждали, что произойдёт дальше. У крокодила, который находился совсем рядом, был запас пространства для манёвра, но он никак не отреагировал, просто плавал на поверхности как бревно.

И акулы тоже не проявляли никакой агрессии, и даже проплывали над и под крокодилом. Было ощущение, что они терутся об него телом - как будто дразня.

Мы думаем, что если бы в воде была кровь или добыча, то акулы бы не были такими добрыми и наверняка покусали бы крокодила.


Читать статью по теме:
Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея?

Поделитесь этой новостью с друзьями:


13:42
Наш противный крокодил всех животных насмешил!













Домашняя кошка избила крокодила:

Реалист
11:11
Наш противный аллигатор — это вам не крокодил.
Воин
11:19
Только на фото со львом крокодил. На другом — плавающтие консервы аллигаторы и кайманы (которые, тем не менее, сильнее акул одного с ними размера).
Но лев — царь джунглей, это вовсе не собака, которая прямо в воде охотится на акул или шугает их от мертвой рыбы: youtube.com/watch?v=FDlAc0OLnLI, youtube.com/watch?v=urA7KkDvB1M, youtube.com/watch?v=brKL1iqIi_8 и youtube.com/watch?v=KUv39uTh-fU
Комментарий удален
PvP
17:41
«Вся суть заshitников акул.

Самый что ни наесть наглядный ответ акулонутой школоты на счета убийства акул собаками и доказательства боевого превосходства крокодилов над акулами:
»Момент истины — древнейшие обитатели планеты крокодилы и акулы объединяются против ненасытных кровожадных тварей — людей"…
Иными словами, если англонетовские акулофаны остаются унылыми культистами образа несуществующей беспособной акулы, то рунетовское акулофанство предоставило кое-что новое: буквально шокированную идеей уничтожения людей во имя акул школоту, ставящее людохейт во главу угла даже над «боевой акулой»!)

Да, а что касается случая с «мирно отдыхающими вместе акулой и крокодилом» — это не более чем создание отдельного случая из одной фотографии (http://laguna-akul.ru/upload/001/u111/a3/53/ed67c036… ), связанной с этим видео: vk.com/video-67356902_456239058
PvP
15:59
Забыл добавить, взято из группы «Гребнистый крокодил сильнее белой акулы».
Воин
11:14
Если бы в воде была кровь и добыча, то акулы бы были зашуганы прочь, или мирно тусовались бы в сторонке, ожидая пока молодой крокодил закончит кормление. Как на видео, где стая акул «нападает» на крокодила.
17:36
Полная ерунда.
Все знают что при обилии крови в оде у акулы наступает ужасная пищевая лихорадка. она уничтожает все на своем пути, и даже крокодилов
а если учесть что там была стая акул то крокодил будет уничтожен даже не успев принять боя
Воин
15:25
По факту пищевое поведение у крокодилов предполагает куда больше внутривидового насилия, чем у акул. Всем известно, что пищевая «лихорадка акул» вне красивых слов фанатов — есть просто очень активное поедание пищи без какой-либо физической конкуренции с сородичами.
Вообще, я никогда не видел любого рода драки акул в прямом смысле этого слова — то есть, чтобы обе особи кусали друг-друга. Максимум большая акуламожет покусать меньшую без ответа. Спокойные, мирные животные. А случаев, чтобы акулы «уничтожали крокодилов» неизвестно не только мне, но и вообще никому. Обратных — хоть отбавляй. Даже огромные белые и тигровые акулы бывали убиты крокодилами.
В фильме «акулы джунглей» от дискавери запах острорылого крокодила пустили в самую гущу кормящихся бычьих акул (самого «агрессивного» вида акул, хотя я в целом, бычьи акулы также как и другие акулы — очень спокойные и неконфликтные животные). И что бы вы думали? Он сработал для них своеобразный репеллент, в итоге огромное количество крупных бычьих акул покинуло область. =)
Воин
15:29
Есть еще забавное видео: vk.com/video-67356902_456239114. Собака выхватывает акулу крупнее себя прямо из процесса «пищевого безумия» и играючи таскает ее по мелководью. Благо люди на помощь бедной рыбе пришли.)
09:21
Момент истины — древнейшие обитатели планеты крокодилы и акулы объединяются против ненасытных кровожадных тварей — людей.

Вот свежая новость по теме:

26 мая 2017 года в Австралии женщина сфотографировала сразу двух хищников — акулу и крокодила — отдыхающими вместе.

Фотография была сделана в округе Кимберли во время круиза по реке Хантер. Автор снимка, Мартина Пейдж, работает шеф-поваром на чартерном рейсе туристической компании, которая осуществляет путешествия на круизном лайнере.



Во время одной из остановок, когда все гости отправились на прогулку, она выглянула из окна камбуза, чтобы сделать панорамную фотографию, и неожиданно заметила мирно отдыхающих акулу и крокодила в одной компании.

Мартине в итоге удалось зафиксировать волшебный кадр. По ее словам, рядом с крокодилом плавало еще две акулы, но они не попали на фото.

Удачливый фотограф отметила, что никакой агрессии эти опасные хищники по отношению друг к другу не испытывали, и мирно плавали вместе, как будто принадлежали одному виду.
незнакомец
10:06
Откуда там была бы кровь?
Воин
14:57
А она, кстати, и была, т.к. мертвая черепашка в зубах у крокодила явно не обескровлена.)
Вова
20:45
Ключевое слово тут Шеф-повар. Он сфотографировал блюдо дня.
Я так понимаю, что в меню туристов сегодня акула или аллигатор.
Интересно кто вкуснее?
dron
22:14
Раннее утро, крокодил и акула, Австралия.
Очевидно же, что оба спешат на работу.
Впереди еще столько неоткушенных конечностей!
Акуле сложнее — у нее сверхурочные.
02:30
Да они сами разберутся, без наших сверх-умных комментариев. А вот то, что Калифорния стала все чаще и чаще попадать в сводки — уже пугает (((
17:11
ну а это уже ни в какие ворота не лезет — крокодил сожрал свой хвост



гадость какая!
Бармалей
10:23
Прямо как в известной сказке у Корнея Ивановича Чуковского — все вместе собрались и дружат против «злых разбойников». Гориллы только не хватает, это она из-за Нила крокодила привела. А акула-каракула должна ещё правым глазом подмигивать.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Техасский рыбак поделился фотографиями своего впечатляющего и необычного улова: огромная акула-молот размером более 4 метров в длину.
Интересный случай с нападением одной акулы на другую произошёл в Эксмуте, что в Западной Австралии, и был заснят на видео.
"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" - целый подводный мир, расположенный в пределах одного острова.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.