Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми

Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми
Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 0 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 1 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 2 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 3 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 4 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 5 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 6 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 7 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 8 Фото и видео: акулы и крокодилы окружили лодку с людьми 9

Марг и Кейт Томас были потрясены, обнаружив акул и крокодилов около их лодки. Сделанные ими удивительные фотографии и видео запечатлели момент, на котором их лодку окружили любопытные морские крокодилы и акулы!

Марг и Кейт решили провести время на борту своего небольшого судна в устье реки Хантер, в Поросус Крик (Кимберли, Западная Австралия). В тот день им посчастливилось увидеть двух самых древних и самых страшных хищников, мирно плавающих вместе.

Лимонные акулы кружили вокруг лодки, не обращая внимание на наблюдающего за ними совсем рядом крокодила.

Лимонные акулы уже не раз были замечены в этих пресных водах, но ещё никогда их не видели так близко с другим опасным хищником – крокодилом.

Акулы часто встречаются здесь в течение дня и ночи, - поясняет Марг. – В тот день крокодилы приплыли сюда из солёной воды. Я видела, что они не злили акул, и сами не реагировали на них.

Они плавали вместе в одной "компании", никаких проблем друг с другом, просто заинтересовались нашей лодкой. А может быть и нами...

Мы видели много крокодилов и лимонных акул в той поездке, но не одновременно. Мы уже были на палубе в задней части нашей лодки, когда увидели, что происходит прямо под нами.

Мы думали, что акулы нападут на того крокодила, или крокодил нападёт на акул. И уже приготовились снимать эту битву - ведь это конкурирующие виды хищников. Однако они и не собирались драться. Видимо, не было никаких причин для этого.

Они находились примерно в четырёх метрах от нас. А потом, видимо поняв, что поживиться здесь нечем, они исчезли в своих направлениях.

Когда закончилось это "мирное молчаливое противостояние", мы не могли дождаться, чтобы показать своим внукам эти фото и видео. Они очень хотели бы видеть крокодилов и акул вместе.


Семья Томасов планировала свою поездку почти год, но уж точно не могла предусмотреть такого приключения.

Марг и Кейт весело ухмылялись на фотографии и видеоролик, смакуя возможностью полюбоваться необычной компанией. Австралия славится опасными животными, но вот тема взаимодействия хищников остаётся мало изученной.

Пара жената 44 года, у них трое детей и пять внуков. Им немного за 60, и они – владельцы небольшого землеройного бизнеса в Западной Австралии.

Их дочь Дэли с её мужем Бастером присоединились к паре в середине поездки, на гидросамолёте, и она не могла поверить в то, что мама показала ей на фотографиях. Дэли признала, что это - уникальный момент, который, возможно, случается увидеть лишь однажды в жизни.


Ещё один пассажир лодки Джули, также смогла снять очень редкие кадры с лимонными акулами и морским крокодилом. Судя по ролику, смертоносные хищники не трогают друг друга.

Мы давно путешествуем вместе, и у нас нет крокодилов в Перте, так что для нас это было довольно новым открытием, - рассказала Джули. - Однако в наших водах много акул. У нас присутствует здоровое уважение к ним, но их нападения стали причиной гибели многих людей.
В заливе Дюгон есть лимонные акулы, кружащие вокруг лодок. Когда мы бросили якорь, сразу их заметили, - рассказывает счастливая компания. - Изначально это немного напрягает, но мы все привыкли их видеть.

Когда мы двинулись дальше на север, то заметили крокодилов. Как и в случае с акулами, их присутствие довольно нервирует. Порой мы определённо чувствовали, что нас преследуют.

А когда акулы и крокодилы кружили вместе, мы все ждали, что произойдёт дальше. У крокодила, который находился совсем рядом, был запас пространства для манёвра, но он никак не отреагировал, просто плавал на поверхности как бревно.

И акулы тоже не проявляли никакой агрессии, и даже проплывали над и под крокодилом. Было ощущение, что они терутся об него телом - как будто дразня.

Мы думаем, что если бы в воде была кровь или добыча, то акулы бы не были такими добрыми и наверняка покусали бы крокодила.


Читать статью по теме:
Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея?

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

13:42
Наш противный крокодил всех животных насмешил!













Домашняя кошка избила крокодила:

Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Техасский рыбак поделился фотографиями своего впечатляющего и необычного улова: огромная акула-молот размером более 4 метров в длину
"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" - целый подводный мир, расположенный в пределах одного острова
Крупная китовая акула подплыла настолько близко к побережью Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), что просто не могла остаться незамеченной
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.