Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы

Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы
Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы 0 Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы 1 Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы 2 Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы 3 Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы 4 Фотографии - тюлень увернулся от зубов белой акулы 5

Охота не удалась. Храбрый тюлень избегает верной гибели, убежав от гигантской белой акулы!

Благодаря фотографиям англичанина Брэндона Килбрайда мы тоже можем на мгновение представить интересное зрелище охотящейся белой акулы.

По словам фотографа, своей короткой фотосессией он смог запечатлеть целый мир, который живёт по настоящим законам дикой природы.


Захватывающая сцена произошла недалеко от морского берега на юге Африки. Молодому тюленю удалось избежать острых зубов кровожадной белой акулы.

Гонка не на жизнь, а на смерть попала в объектив Брэндона в то время, когда он совершал небольшую прогулку на лодке возле острова Тюлений, находящегося неподалеку от города Кейптаун.

Фотограф Килбрайд всматривался в просторы океана, когда он увидел небольшого тюленя, плавающего по тихой водной глади. Но внезапно идиллию прервала крупная белая акула, которая решила полакомиться маленьким млекопитающим.

Однако тот оказался достаточно ловким, чтобы успеть увернуться от смертоносных челюстей и избежать печальной участи.

Молодой тюлень плавал на поверхности воды, в то время как взрослые тюлени обычно остаются на дне, чтобы защитить себя от подобных неожиданных нападений.

Белая акула, возраст которой, наверное, был 10-15 лет, атаковала из глубины. Быстрая реакция тюленёнка спасла ему жизнь - в прыжке из воды он сумел предотвратить смыкание на себе челюстей акулы - он был всего в нескольких сантиметрах от зубов хищницы, - поделился увиденным Брэндон.


По словам фотографа, после того, как тюлень нырнул обратно в воду, он сделал крутой разворот и проплыл возле хвоста акулы. Хищник бросился преследовать свою жертву.

Всего гонка продолжалась около пяти минут, после чего белая акула, озадаченная прыткостью добычи, прекратила охоту. Выиграв состязание, тюлень в спешке достиг берега.

Я каждое утро выплываю на лодке, чтобы сделать хорошие фотографии. В это утро я выбрался очень рано, и увидел вот такое уникальное зрелище.

Было очень захватывающе, и я затаив дыхание наблюдал за тем, как молодой тюлень спасает свою жизнь от голодного хищника! - рассказал фотограф.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Южноафриканский пловец планирует выиграть золото на Паралимпийских играх 2016 в Рио благодаря необычной мотивации
По большей части репелленты считаются неэффективным средством в борьбе с акулами. Но это не мешает им быть весьма продаваемым товаром
Кровавая сцена нападения белой акулы на котика прямо у берега мыса Кейп-Код разыгралась в США 26 ноября 2016 года
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.