Китовая акула заплыла в Абу-Даби (ОАЭ)

Китовая акула заплыла в Абу-Даби (ОАЭ)
Китовая акула заплыла в Абу-Даби (ОАЭ) 0Китовая акула заплыла в Абу-Даби (ОАЭ) 1Китовая акула заплыла в Абу-Даби (ОАЭ) 2Китовая акула заплыла в Абу-Даби (ОАЭ) 3Китовая акула заплыла в Абу-Даби (ОАЭ) 4

Крупная китовая акула подплыла настолько близко к побережью Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), что просто не могла остаться незамеченной. Фотоснимки огромной гостьи тотчас же облетели не только Эмираты, но и весь мир.

Акула приплыла в акваторию Абу-Даби близ отеля Интер Континенталь. Её длина, по предварительным оценкам, составляла около четырёх метров.

Именно сотрудники отеля заметили рыбу, быстро сделали фотографии и сняли видео - редкие захватывающие кадры!


Короткое видео с хищницей было размещено на Instagram: большая акула медленно скользит чуть ниже поверхности воды. Её белые пятна на тёмно-сером фоне красноречиво свидетельствуют о том, что это не кто иной, как китовая акула.

Как только новость впервые появилась в интернете, сотни людей сразу же поехали в яхт-клуб, чтобы увидеть акулу.

Это удивительно красиво, - сказала мисс Баруди, директор отеля по связям с общественностью. - Прелестное, прелестное создание – великолепное и невероятно величественное! Это захватывающее зрелище, и мы просто хотели убедиться, что оно безопасно, и что акула идёт домой.

Доктор Римма Джабадо, учёная из агентства по окружающей среде Абу-Даби, сказала, что китовые акулы питаются планктоном и безвредны для человека. Их привлекают пристани для яхт, где собирается много планктона.

Эти акулы считаются уязвимыми, но не исчезающими. Так или иначе, все акулы как вид находятся под угрозой истребления по всему земному шару.

Мы не знаем, почему они приплывают к берегу, просто осматриваются, затем уплывают. Обычно они остаются в полюбившемся месте на пару дней, затем продолжают свой путь, – сказала Р. Джабадо.

И эта акула гостила в акватории отеля около получаса.

После короткого времени пребывания у побережья, китовая акула исчезла с поверхности, и предположительно вернулась на глубоководье. Баруди заметила, что хищница была "очень спокойной, очень мирной".


Нужно отметить, что за последние месяцы это не первое появление самой большой рыбы планеты в прибрежных водах Персидского залива – ранее она была замечена в Дубайской бухте в районе Dubai Marina, на причале острова The Palm Jumeirah, а также в столице ОАЭ – на пляже Al Raha.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

17:53
С удовольствием посмотрела коротенькое видео. Акула просто красавица. Чем — то напоминает подводную лодку в миниатюре. Но хотя рыбка и дружелюбная, тем не менее, очевидцы не спешили прыгать в воду и делать с хищницей селфи.
22:23
Да, размеры впечатляют. Наверное, у нее добродушный нрав, хотя китовая акула может быть опасна не только для пловцов, но и и для лодок и яхт. Не в силу хищного нрава, а просто потому что большая;)
11:38
Золотые унитазы и феррари уже не катят.

Теперь богатым шейхам доступна новая услуга — личная китовая акула.

Рыбку можно покормить с вертолета и поплавать с питомцем в открытом океане.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Несколько дней назад у берегов Флориды дайверам удалось поплавать в океане рядом с китовой акулой
Нападения акул у побережья Нью-Джерси в 1916 году - это серия нападений акул, произошедшая в США в период с 1 по 12 июля 1916 года, в результате ко
Университет Сиднея провёл любопытное научное исследование, которое должно было установить характер отношения людей к акулам после серии смертельных
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.