Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы

Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы
Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 0 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 1 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 2 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 3 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 4 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 5 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 6 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 7 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 8 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 9 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 10 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 11 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 12 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 13 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 14 Медицинская аптечка ASAP - экстренная помощь после нападения акулы 15

Оригинальная медицинская аптечка, которая сможет помочь пляжникам спасти людей сразу после нападений акул, будет опробована на пляжах штата Новый Южный Уэльс.

По инициативе местного совета и Экологической ассоциации морской фауны Австралии портативный пакет от нападения акул уже с сентября 2016 года будет доступен на пляже Уэйтгос-Бич, что недалеко от залива Байрон.

Комплект Acute Shark Attack Pack (ASAP) стоит около 100 долларов, он включает в себя:
- медицинские ножницы, чтобы обрезать резину гидрокостюма;
- бинты и жгуты, чтобы остановить кровопотерю;
- бандажи, чтобы зафиксировать сломанные конечности;
- специальное одеяло, чтобы держать травмированную жертву атаки в тепле;
- кислородная маска: в тяжёлом состоянии больной организм нуждается в большом количестве кислорода;
- обезболивающие, шприцы и прочее.


Натали Бенкс, координатор национальной кампании по управлению акулами и морской фауны Австралии, пояснила, что аптечки предназначены для использования на отдалённых пляжах, где прибытие медицинской помощи затруднено и может занять много времени.

Люди умирают от кровотечения, а не от укусов акулы, - сказала она на конференции. - Они могут выжить, если первая помощь будет оказана своевременно.

Медицинская аптечка Shark Attack Pack является первой в своём роде - Австралия является первопроходцем в подобной инициативе. Мы надеемся, что программа будет развёрнута во всём регионе.

В ближайшие месяцы планируется проведение тренингов, чтобы научить людей правильно обращаться с ними.




Воды у северного побережья Нового Южного Уэльса буквально кишат акулами, результатом чего стало растущее количество их нападений на отдыхающих.

Самое ужасное нападение за последнее время произошло здесь 9 февраля 2015 года - страшной смертью закончилось для 41-летнего японского сёрфера катание на доске в районе пляжа Шелли неподалеку от Баллины.

А после серии нападений акул на молодых сёрферов правительство Австралии распорядилось установить на пляже Маяк в Баллине 800-метровый барьер от хищниц.

Однако мэр графства Байрон Саймон Ричардсон выступил с критикой властей, упрекая их в игнорировании настоящей опасности, исходящей от акул и недостаточности предпринятых мер:

Защита людей от акул должна носить комплексный характер. Установка одного единственного барьера никак не поможет предотвратить нападения акул на отдыхающих. Он был поставлен "для галочки", чтобы паника улеглась и люди почувствовали себя защищёнными.

Но на самом деле опасность угодить в челюсти акулы осталась на таком же высоком уровне.

Даже департамент водных ресурсов критически отозвался об эффективности подобных конструкций на длинных пляжах.


Ричардсон считает, что дешёвые пакеты экстренной помощи больше подходят для этого района и будут намного полезнее, чем неэффективные и дорогостоящие противоакульи сетки и искусственные барьеры.

Наше общество смотрит на океан с уважением, и хочет, чтобы политика защиты людей от атак пересекалась с политикой защиты акул, как исчезающих животных.

Мы должны активно использовать новые технологии, и разумно подходить к вопросам появления акул вблизи берегов, не препятствуя и не вмешиваясь в их жизнь - вот что соответствует нашим ценностям.


Джефф Хансен, генеральный директор природоохранной организации Sea Shepherd (Морской пастух), выступающей против забоя акул, был одним из инициаторов программы по оснащению пляжей подобными медицинскими аптечками.

31 мая 2016 года в зоне пляжа города Мандуры после нападения большой белой акулы погиб 29-летний сёрфер. Молодому спортсмену хищник нанёс страшные раны, и отдыхающие пытались оказать ему первую помощь с помощью подручных средств до прибытия квалифицированной помощи.

В спасении жизни человека использовались тряпки и ветки деревьев. Один из друзей сёрфера даже вытащил ремень из двигателя автомобиля, чтобы использовать его в качестве жгута.

Это просто ужасно, что жизнь человека зависит от наличия или отсутствия элементарных медицинских средств.

Ведь в оказании помощи в подобной ситуации счёт идёт на секунды - каждое упущенное мгновение уменьшает шансы пострадавшего на выживание.

Когда приехали медики, молодой человек уже был в плохом состоянии. К сожалению, спасти его не удалось...


Представитель спасательных служб Западной Австралии (Surf Lifesaving WA) Крис Пек сказал, что медицинские аптечки для пострадавших от нападения акулы являются хорошей идеей. Однако нужно решить ряд вопросов по доступу к ним, безопасности содержимого упаковок и актам вандализма.

Ещё мы хотели бы призвать сёрферов обзавестись этими медицинскими комплектами - держать их в машинах и брать с собой на побережье; получить навыки оказания первой медицинской помощи.

Культура личной безопасности сёрферов также должна включать в себя использование социальных медиаплатформ и информационных сетей мобильных телефонов для оповещения об угрозах со стороны акул; посещение правительственного веб-сайта SharkSmart; ознакомление с информацией по миграциям рыб, которые привлекают акул.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Нападения акул у побережья Нью-Джерси в 1916 году - это серия нападений акул, произошедшая в США в период с 1 по 12 июля 1916 года, в результате ко
Университет Сиднея провёл любопытное научное исследование, которое должно было установить характер отношения людей к акулам после серии смертельных
Южноафриканский пловец планирует выиграть золото на Паралимпийских играх 2016 в Рио благодаря необычной мотивации
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.