Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества

Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества
Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества 0Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества 1Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества 2Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества 3Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества 4Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества 5Нашумевшую акулу-вдову Ассоль спасают от одиночества 6

Появились новости об иркутской акуле Ассоль, обитающей в одном из торговых центров города. Зимой из-за перебоев с электроэнергией скончался её партнер по аквариуму Грей.

Акулы её вида (чернопёрая тихоокеанская рифовая акула) крайне тяжело переживают одиночество, поэтом хозяева аквариума обеспокоились судьбой рыбы.

За состоянием Ассоль внимательно следили и неравнодушные жители города, ведь чернопёрая акула – большая редкость для холодной Сибири.

Многие активно участвовали в сборе средств для создания более благоприятных условий жизни акулы в аквариуме.


Владельцы аквариума приняли решение завезти для хищницы мелких рыб - её привычных спутников в естественной среде обитания.

Обсуждался также вариант покупки самца чернопёрой акулы, но его пришлось отмести из-за высокой стоимости хищника (около 200 тыс. рублей).

На днях вопрос подселения рыб, наконец, решился – на адрес торгового центра пришла посылка: набор экзотических рыб из Юго-Восточной Азии. Теперь к Ассоль подселят ядовитых крылатку и лисицу, две рыбы-клоуна, рыбу-хирурга, групера и кошачью акулу.

Предполагается, что Ассоль сможет мирно сосуществовать с этими видами рыб. Она неагрессивна и никогда не проявляла недружелюбия по отношению к работникам аквариума.

Мелкие рыбы, конечно, не заменят ей большого партнёра Грея, но создадут более приятную атмосферу в четырёх стенах аквариумного загона.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Una Paloma
08:10
Вот удивительный пример людского равнодушия к животному, лицемерно прячущегося под неравнодушием к своим, людским же, потребностям в зрелищах! Ну как же, заточить дикое животное в тюрьму-аквариум, чтобы изливать потом своё «неравнодушие», наблюдая за страданиями бедной твари! Да тут никаких денег не жалко, лишь бы иметь возможность наблюдать, а точнее, — пялиться с любопытством на то, как удивительное гигантское природное создание влачит жалкое существование в искусственно созданном для неё постылом «стойле»!
Чернопёрая акула – большая редкость для холодной Сибири?!!! Кудая большая редкость для тех краёв, по-видимому, – теплота и сострадание в людских сердцах. Люди, да будь те же, наконец, людьми разумными!!!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Крупная китовая акула подплыла настолько близко к побережью Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), что просто не могла остаться незамеченной.
Мартин Стелик приехал в Фангарей (Новая Зеландия) из Чехии к своему дяде.
Австралийский монетный двор в Перте выпустил новую коллекционную монету из серебра в форме материка Австралия с изображением большой белой акулы.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.