Огромная акула появилась у побережья Пхукета

Огромная акула появилась у побережья Пхукета
Огромная акула появилась у побережья Пхукета 0 Огромная акула появилась у побережья Пхукета 1 Огромная акула появилась у побережья Пхукета 2

Неожиданное наблюдение сотрудника службы безопасности аэропорта Пхукета взбудоражило умы местных жителей.

Чан Ханавирут обнаружил крупную акулу во время плановых занятий по управлению водным транспортом со стажёрами. По его словам, это была китовая акула – редкая гостья здешних мест.

Местные жители утверждают, что в последний раз видели такую гигантскую акулу у побережья Най-Янга 30 лет назад. Но тогда им попалась мертвая рыба, которую выбросило на берег. Предположительно она погибла, запутавшись в рыбацких сетях.

Местные жители полагают, что в этих водах и ранее обитали акулы, но они никогда не попадались на глаза людям и уж наверняка не решались подойти близко к берегу.


В этот раз группе стажёров посчастливилось лицезреть живого и вполне здорового представителя этого редкого вида.

Акула прошла в 2 км от побережья, несколько раз продемонстрировав людям свой плавник. По словам Чана, акула охотилась на мелкую рыбу, не проявляя никакого интереса к его лодке.

Тем не менее, её напугал мотор этой лодки. Когда группа попыталась подойти ближе к акуле, та поспешно уплыла.

Это хороший знак, - считают очевидцы. – Появление акулы свидетельствует о том, что природные ресурсы в нашем районе - в порядке.

Постепенно возрождаются кораллы, привлекая морских черепах и других представителей фауны, которых едва ли можно наблюдать в других местах в последнее время.

Сам Чан живёт в непосредственной близости к пляжу Най-Янг. И он не скрывает своего беспокойства о судьбе акул, которые могут пострадать из-за страха туристов и рыбаков. Он призывает всех защищать морскую фауну.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

Елена
13:52
После новостей про китайцев, страшно за это существо, надеюсь тайцы окажутся более гуманными.
23:29
Тайцы у нас любвеобильные. Думаю, Ваши надежды оправдаются, Елена

Китовые акулы частенько посещают эти воды.
Прямиком из Тихого океана сюда могут заплывать и белые. Но пока им здесь не нравится.

Эту территорию потихоньку начинают осваивать тупорылые акулы.

От знакомых слышал, что в прошлом году в Таиланде был акулий бум, акулы подплывали к берегам. Скорее всего, для родов.

Предполагаю что кого-то могли и съесть, т.к. там любят ночной секас в море
Елена
22:44
У меня знакомые живут в Пекине, о китайцам отзываются как о весьма добрейших и улыбчивых людях… По поводу бычьих акул, в прошлом году в акватории пляжа Карон 1 сентября было нападение на туристку, как раз бычья и была. Если ни что не нарушит мои планы, поеду в следующем году в Таиланд, поспрашиваю у местных об акулах, может расскажут что-то интересное о нападениях.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Крупная китовая акула подплыла настолько близко к побережью Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), что просто не могла остаться незамеченной
Университет Сиднея провёл любопытное научное исследование, которое должно было установить характер отношения людей к акулам после серии смертельных
Неожиданная и шокирующая встреча в реке с одной из самых опасных акул в мире.
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.