Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище

Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище
Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище 0Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище 1Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище 2Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище 3Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище 4Огромную лисью акулу приняли за мутанта-чудовище 5

Мартин Стелик приехал в Фангарей (Новая Зеландия) из Чехии к своему дяде. Он не ожидал, что поездка приготовила ему необычный сюрприз: на пляже парень впервые увидел акулу. И она была довольно необычной.

Морское чудовище редкого вида - 4-метровая большеглазая лисья акула.

Увиденное удивило даже дядю – акулы редко попадаются здесь на глаза. Племянник и вовсе был поражён.

Хищницу выбросило на берег примерно в полукилометре к югу от г. Руакака, Портленд.

"Это было странное существо, и мы никогда не видели ничего подобного раньше. Акула-монстр была с невероятно длинным хвостом и большими чёрными глазами. Похожа на чудище-мутанта из фильма ужасов.

Мартин подумал, что это может быть акула, но он никогда их не видел. Теперь он уедет с очень необычными воспоминаниями от отдыха," - сказал мистер Плески, дядя Мартина Стелика.


Сотрудник департамента по сохранению акул Клинтон Даффи был бесконечно рад увидеть фотографии акулы столь редкого вида (alopias superciliosus). Однако его огорчил тот факт, что акула была мертва. Учёные до сих пор не могут определить причину её гибели.

"Лисьи акулы, как вид, довольно распространены, но встретить их доводится крайне редко из-за их осторожности. Они охотятся на мелких стайных рыб и кальмаров. На сегодняшний день известно очень мало биологических видов этих крупных акул в водах Новой Зеландии. Поэтому присутствие в них таких хищников не может не радовать," – пояснил К. Даффи.


Известно, что большеглазая лисья акула встречается в тропических и тёплых умеренных водах. Почти половину общей длины тела составляет мощный хвостовой плавник, с помощью которого она глушит свою добычу.

Своё видовое название "большеглазая" хищница получила за её огромные глаза, повёрнутые вверх. Большие глаза приспособлены для охоты в условиях низкой освещённости.

Это одна из немногих акул, которые проводят суточные вертикальные миграции, оставаясь в глубокой воде в течение дня и перемещаясь в верхние слои океана по ночам.

Большеглазая лисья акула встречается редко и практически не представляет опасности для человека.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Южноафриканский пловец планирует выиграть золото на Паралимпийских играх 2016 в Рио благодаря необычной мотивации
Появились новости об иркутской акуле Ассоль, обитающей в одном из торговых центров города
Неожиданное наблюдение сотрудника службы безопасности аэропорта Пхукета взбудоражило умы местных жителей
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.